VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 вкуснейших рецептов свинины для аэрогриля

Свинина, приготовленная в аэрогриле, сохраняет сочность и мягкость, равномерно пропекается и приобретает аппетитную корочку. Мы расскажем о 10 рецептах, которые позволят тебе разнообразить свой рацион! Обрати внимание, что время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от модели аэрогриля и его мощности.

1. Стейки из свинины в аэрогриле

Настоящий стейк предполагает использование исключительно мяса и специй, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка из свинины, один зубчик чеснока, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, паприка.

Приготовление: Чтобы придать свиным стейкам насыщенный вкус, замаринуй их в специях и измельченном чесноке, оставив в холодильнике минимум на час. Затем расположи стейки на решетке аэрогриля и готовь 20 минут при температуре 200 градусов, перевернув через 10 минут.

2. Шашлык из свинины в аэрогриле

Этот простой и изысканный маринад на основе лука и уксуса обладает универсальностью и восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 2 луковицы, четверть стакана винного уксуса, соль и специи.

Приготовление: Свинину нарежь большими кусками, лук – полукольцами. Смешай все ингредиенты с винным уксусом, солью и специями. Положи заготовку в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовь шашлык на решетке аэрогриля 30 минут при температуре 235 градусов, не забывая перевернуть через 15 минут.

3. Котлеты из свинины в аэрогриле

Насыщенные мясные котлеты, способные внести разнообразие в твой обычный рацион.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 1-2 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свинину и лук необходимо пропустить через мясорубку. Полученный фарш приправь, тщательно отбей и помести на полчаса в холодильник. Сформируй котлеты и слегка обваляй их в муке, затем запекай на решетке аэрогриля при температуре 240 градусов в течение 20-25 минут.

Читать также:  Как приготовить шурпу из свинины: 10 проверенных рецептов

4. Свинина в томатном маринаде в аэрогриле

Свежие помидоры, используемые для маринада, придают мясу особую нежность и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 4 помидора, 2 луковицы, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Помидоры и лук измельчи блендером вместе со специями и травами, добавляя их по вкусу. Свинину нарежь на стейки толщиной до 20 мм и замаринуй в полученной томатной смеси на несколько часов или на ночь, поместив в холодильник. Затем выложи свинину на решетку аэрогриля и запекай 10 минут при температуре 250 градусов, после чего переверни и продолжи запекание еще 10 минут при 220 градусах.

5. Свинина в фольге в аэрогриле

Запечённое мясо свинины с добавлением специй станет прекрасным дополнением к ассортименту мясных закусок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, розмарин, различные специи, ароматные травы, оливковое масло.

Приготовление: Приправь свинину, нарезанную тонкими ломтиками, чесноком, оливковым маслом и специями. Заверни мясо в фольгу и запекай 15 минут в аэрогриле при температуре 250 градусов, затем уменьши температуру до 150 градусов и запекай еще 1 час.

свинина, запеченная в аэрогриле с добавлением майонеза и соевого соуса

Скорее всего, все необходимые компоненты для этого маринада уже есть у вас дома.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиного окорока, одна луковица, пять зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами, а свинину – крупными кусками. Смешайте майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Положите лук в маринад и слегка примните. Добавьте мясо, перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов. Запекайте свинину тридцать минут на решетке аэрогриля при температуре 235 градусов. Переверните во время приготовления.

Читать также:  15 рецептов вкусного кето-печенья

7. Свинина в лимонном маринаде в аэрогриле

Лимонный сок, подобно уксусу, способствует размягчению свинины.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм свинины, треть лимона, одна луковица, четыре зубчика чеснока, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, мелко изруби чеснок, выжми сок лимона и добавь все необходимые специи. Слегка разомни полученную смесь руками, после чего выложи в нее свинину. Поставь мясо мариноваться в холодильник на ночь или на сутки.

Выпекай свинину на решетке аэрогриля в течение 30 минут при температуре 200 градусов, а затем продолжай приготовление еще 30 минут при 170 градусах. Если поверхность мяса слишком быстро поджарилась, заверши процесс приготовления при 140 градусах.

8. Свиной рулет в аэрогриле

Дополнительные соусы здесь излишни, блюдо и так обладает прекрасным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свиного филе, одна головка чеснока, 120 грамм майонеза, 2-3 столовые ложки горчицы и специи.

Приготовление: Чеснок нарежь тонкими пластинками и используй для маринования свинины. Приготовь маринад, смешав майонез, горчицу и специи, затем тщательно натри мясо со всех сторон. Сформируй из свинины плотный рулет, обвяжи кулинарной нитью и запекай в аэрогриле в течение 90 минут при температуре 200 градусов.

9. Свиной шашлык в минералке в аэрогриле

Использование сильногазированной минеральной воды – это простой, но эффективный способ замариновать продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, три луковицы, два литра газированной минеральной воды, соль, специи, хмели-сунели и ароматные травы.

Приготовление: Нарежьте лук кольцами, а свинину – большими кусками. Соедините все ингредиенты, добавив соль, ароматные травы и специи, слегка разомните и залейте минеральной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Прижмите заготовку под прессом и уберите в холодильник как минимум на несколько часов. Затем нанижите шашлык на небольшие шампуры и поместите на решетку аэрогриля. Запекайте его 20 минут при температуре 205 градусов, но через 10 минут переверните мясо.

Читать также:  Как приготовить восхитительный джем из ирги: 15 лучших рецептов

10. Свинина в пикантном маринаде в аэрогриле

В качестве альтернативы обычному кетчупу можно использовать любой другой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг свинины, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 чайные ложки копченой паприки, соль, молотый красный перец, кориандр, орегано.

Приготовление: Чеснок нарежь тонкими пластинками и натри им кусок свинины. Смешай все остальные ингредиенты со специями, тщательно воспользуйся этим маринадом, чтобы натереть мясо, и помести его в холодильник как минимум на час. Запекай свинину в аэрогриле 70 минут при температуре 205 градусов, используя среднюю скорость вентилятора.