Треска завоевала широкую популярность благодаря не только своему неповторимому вкусу, но и простоте и удобству приготовления. Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты филе трески, запеченного в духовке. Мы собрали самые удачные, интересные и разнообразные варианты!
1. Филе трески под овощной шубой
Изысканное, душистое и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 900 граммов трески, 200 граммов сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 граммов грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Огурцы и помидоры следует нарезать как можно тоньше, орехи и зелень порубить, а чеснок выдавить. Все ингредиенты соедини, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь его, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Легкий и быстрый рецепт для ежедневного приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе трески, 2 помидора, 150 грамм сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри филе специями, нарежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Положи треску в форму, смазанную маслом, а сверху распредели сыр и помидоры. Готовь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Гратен из трески
Изысканная запеканка из рыбного филе трески, покрытая аппетитной сырной корочкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе трески, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, а также специи.
Приготовление: Сначала отварите рыбу в кипящей воде в течение 5-6 минут, затем дайте ей стечь. Растопите сливочное масло, обжарьте муку, затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Разделите рыбу на порционные куски, уложите их в форму, покройте соусом и продолжайте укладывать слои до тех пор, пока рыба не закончится. Сверху посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Треска под соусом из перца и томатов
В этом рецепте отчетливо прослеживается влияние итальянской кухни!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм филе трески, три помидора, полтора красных перца, одна луковица, чеснок, 150 грамм моцареллы, специи и лимонный сок.
Приготовление: Подготовь помидоры, перец и лук: очисти их, нарежь крупными кусками и измельчи в блендере до получения однородной массы. Филе трески выложи в форму для запекания, полей лимонным соком и приправь специями. Сверху залей овощным соусом и посыпь тертой моцареллой. Запекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
филе трески, запеченное в духовке с грибным соусом
Подобное изысканное угощение найти будет непросто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе трески, 1 столовая ложка муки, 30 г сыра, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь рыбное филе на порционные куски, обваляй их в смеси специй и муки, слегка обжарь и выложи в форму для запекания. Лук с грибами измельчи и обжарь, затем добавь сливки и томатный соус, протуши смесь в течение 10 минут. Полей рыбу приготовленным соусом, посыпь тертым сыром и сухарями и запекай в духовке до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов.
запечённое в духовке филе трески с морковью и луком
Благодаря своему нежному вкусу треску можно успешно использовать в самых базовых кулинарных сочетаниях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм филе трески, четыре моркови, три луковицы, четыре столовые ложки майонеза и специи.
Приготовление: Нарежь треску крупными кусками, натри морковь на терке и мелко изруби лук. Размести рыбу на противне, смазанном маслом, посыпь специями и сверху распредели нарезанный лук. Смажь майонезом, выложи тертую морковь и снова полей майонезом. Запекай в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьши температуру до 180 и продолжай приготовление еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, пучок укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 200 миллилитров сливок, 3 столовые ложки тертого сыра, а также специи.
Приготовление: Натри рыбное филе солью и специями, залей соком половины лимона и дай ему настояться в течение получаса. Порей нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь сливки, немного увари соус, затем заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму для запекания, залей приготовленным соусом, посыпь смесью тертого сыра и сухарей и запекай в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Кабачки, отличающиеся нежным вкусом и сочностью, идеально подходят для этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм филе трески, один кабачок, специи, 30 грамм сыра, зелень и 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Рыбу нужно обвалять в специях и дать ей немного настояться. Кабачки нарежь кружочками и размести на пергаменте внахлест. Сверху выложи треску и полей соусом, приготовленным из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай примерно 20 минут при температуре 180–200 градусов.
9. Филе трески с цветной капустой
Для приготовления этого вида рыбы оптимальным способом является запекание в пергаментных конвертах.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм филе трески, 300 грамм цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 грамм сметаны, 100 грамм рикотты или другого мягкого сыра, один пучок зелени и специи.
Приготовление: Нарежь треску на куски, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка отвари. Сформируй из пергамента конверты, выложи внутрь капусту, натертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Посыпь все специями, смажь сыром и запекай в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, сразу выложи его в аккуратные формочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 столовая ложка сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Треску, нарезанную кусочками, приваривают в кипящей воде в течение шести минут. Затем ее заливают горячим молоком и настаивают в течение часа. Картофель отваривают, нарезают ломтиками, а лук с чесноком отдельно измельчают и обжаривают на растительном масле.
Выложи на противень лук, картофель и треску, добавь специи, полей двумя столовыми ложками молока и положи небольшие кусочки сливочного масла. Запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавай готовое блюдо с маслинами и вареными яйцами.