VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как замариновать острый перец на зиму: 10 простых рецептов

В зимнее время ничто не сравнится с согревающим эффектом маринованного острого перца. Это прекрасная закуска, которая станет замечательным дополнением к салатам, соусам, супам и другим блюдам. Представляем 10 несложных рецептов!

для зимнего запаса можно замариновать перец чили с добавлением зелени

Совершенное блюдо, созданное в лучших традициях кавказской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять штук острого красного перца, три веточки кинзы, укропа и мяты, одна головка чеснока, сто миллилитров виноградного уксуса, три горошины душистого перца, один лавровый лист, два бутона гвоздики, по одной чайной ложке соли и сахара.

Приготовление: Проткни каждый перец ножом насквозь. Залей кипятком на 5 минут, слей воду – повтори эту процедуру 3-4 раза. Выложи в банку чеснок, зелень, острый перец и все специи. Отдельно вскипяти 1,5 стакана воды с солью и сахаром, добавь уксус, провари маринад 2-3 минуты, залей в банку и закрой на зиму.

2. Маринованный острый перец с уксусом

Если требуется только перец, вот простой рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов острого перца, 1 стакан воды, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки растительного масла.

Приготовление: Аккуратно уложите острый перец в банку, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду, добавьте в нее остальные ингредиенты, снова доведите до кипения, залейте перец и закатайте банки крышками.

маринованный перец чили с чесноком – отличная заготовка на зиму

Её восхитительный запах не позволяет остаться равнодушным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм острого перца, 3 головки чеснока, по одному стакану воды, уксуса и растительного масла, один стакан сахара, одна столовая ложка соли и одна чайная ложка молотого черного перца.

Читать также:  Как приготовить клубничное варенье: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Сделай несколько проколов в каждом стручке перца, а чеснок очисти. Вскипяти остальные ингредиенты, добавь чеснок и провари его 5 минут. Положи чеснок в подготовленные банки.

Острый перец следует подвергать кратковременной варке в маринаде, также по 5 минут, после чего помещать его в банки. В заключение необходимо довести оставшийся маринад до кипения, залить им заготовки и закатать банки крышками.

маринованный перец чили с хреном – отличная заготовка на зиму

Этот продукт обладает гораздо более насыщенным вкусом, чем обычный острый перец!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма острого перца, по 3 столовые ложки соли, сахара и уксуса, 6 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 корень хрена, 3 бутона гвоздики, по 3 листа вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 1 чайная ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: В банки выложи укроп, листья, мелко нарезанный хрен, перец горошком, чеснок и специи по вкусу. Сделай в стручках несколько проколов, ошпарь их кипятком и также уложи в банки.

Залейте все ингредиенты кипятком и накройте крышками, выдержите 10 минут. Слейте воду, снова вскипятите ее с добавлением соли и сахара, добавьте уксус и залейте перец полученным маринадом.

5. Маринованный острый перец с медом

Эта необыкновенная закуска обязательно понравится всем.

Тебе понадобится: 250 г острого перца, 250 мл 6% уксуса, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Сделай несколько проколов в каждом стручке и плотно помести их в чистую банку. Раствори мед в уксусе, залей полученным раствором острый перец, накрой крышкой и оставь на ночь. Утром добавь еще немного маринада, закатайте банку и держите в холодильнике.

маринованные кольцами острые перцы – отличная заготовка на зиму

Этот вид перца удобнее использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма острого перца, 35 миллилитров растительного масла, 8 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 80 граммов соли, 1 чайная ложка кориандра, 70 миллилитров уксуса, 1,2 литра воды, 6 горошин душистого перца, 100 граммов сахара.

Читать также:  15 вкусных рецептов приготовления рыбы в аэрогриле

Приготовление: Сперва удали семена из острого перца, нарежь его кольцами и распредели по подготовленным банкам вместе с чесноком. Затем вскипяти воду, добавив сахар, соль и специи, залей этой смесью перец и оставь под крышками на четверть часа. Слей образовавшийся маринад, снова доведи его до кипения, залей перец и закрой банки для хранения на зиму.

маринованный перец чили с луком — отличная заготовка на зиму

В заготовках лук почти всегда пригодится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 стручков острого перца, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 мл яблочного уксуса, 50 г соли, 40 г сахара, 1 лавровый лист, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь перец тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. Сложи все ингредиенты в стерилизованную банку. Вскипяти воду, добавив сахар, соль и лавровый лист. Добавь уксус, залей перец полученным маринадом и плотно закрой крышками.

8. Острый перец в кисло-сладком маринаде

Уникальное сочетание вкусов, собранное в одном продукте.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм острого перца, три головки чеснока, один стакан сахара и один стакан уксуса.

Приготовление: Нарежь перец вилкой и плотно уложи его в банки вместе с чесноком. Засыпь сахаром, добавляя его до тех пор, пока он не перестанет помещаться. Залей уксусом и оставь под крышками на 20 минут. По мере того, как перец оседает, добавляй еще перец, сахар и уксус. Когда банки будут полностью заполнены и перец осядет, закрой их крышками и храни в прохладном месте.

9. Маринованный острый перец по-грузински

В грузинской кулинарии умело используют острый перец!

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 кг острого перца, один пучок петрушки, один пучок листового сельдерея, 150 г чеснока, 4 лавровых листа, по 3 столовые ложки соли и сахара, 250 мл растительного масла, 500 мл уксуса.

Читать также:  Как приготовить гречку по-купечески: 20 вкусных рецептов для всей семьи

Приготовление: Тщательно вымой перец и сделай надрез на каждом стручке. Смешай масло, уксус, сахар, соль и лавровые листы, после чего доведи смесь до кипения. Положи перец в маринад и провари его в течение 7-8 минут.

После этого перец поместите в кастрюлю, а в маринад добавьте чеснок, зелень и доведите его до кипения повторно. Затем залейте перец маринадом и оставьте на сутки в холодильник, установив сверху гнет. Готовые заготовки разложите по банкам и храните в прохладном месте.

10. Армянский маринованный острый перец – отличная заготовка на зиму

Данный образец имеет иное название и подвергается иной технологии маринования.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм острого перца, 3 зубчика чеснока, 20 грамм укропа, 20 грамм соли и 1 литр воды.

Приготовление: Оставь перец, чтобы он немного подвял и потерял остроту. Растворите соль в воде. Измельчите чеснок и укроп, а затем выложите их слоями вместе с перцем в кастрюлю.

Залей заготовку рассолом и помести под пресс на две недели в прохладное место. Затем разложи по банкам и храни в погребе или холодильнике. При желании перец можно оставить в той же емкости, где он мариновался.