Сегодня мы делимся рецептом жареных кабачков на зиму, и подготовили для тебя 10 простых и аппетитных вариантов. Выбирай любой или внеси в него свои изменения по вкусу!
1. Жареные кабачки с чесноком
Прекрасный вариант, который будет ассоциироваться с летним теплом даже в зимний период.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма кабачков, 60 миллилитров растительного масла, 10 зубчиков чеснока, 40 миллилитров уксуса и 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разложите их в банки, перекладывая слоями соли и измельченного чеснока. Залейте уксусом, простерилизуйте емкости в кипящей воде в течение 25 минут и закатайте на зиму.
2. Жареные кабачки с зеленью на зиму
Для вкусовых предпочтений можно использовать различные виды зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма кабачков, 60 миллилитров растительного масла, 6 зубчиков чеснока, по половине пучка укропа и петрушки, 40 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Зелень и чеснок необходимо измельчить и посолить. Кабачки нарезают кружочками и обжаривают с обеих сторон в масле. Их укладывают слоями в подготовленные банки, чередуя с зеленью. Затем вливают уксус, стерилизуют банки еще на протяжении получаса и закатывают на зиму.
3. Острые жареные кабачки на зиму
Для ценителей маринованных овощей предлагается более насыщенный и яркий вкус.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 25 мл уксуса, 800 мл воды, 15 г сахара, 2 стручка острого перца, 2 веточки розмарина, 10 г соли, 200 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их на масле до золотистой корочки с обеих сторон. В отдельной емкости соедините оставшееся масло, воду, уксус, измельченный перец чили, розмарин, соль и сахар. Доведите смесь до кипения и прокипятите маринад в течение 3-4 минуты. Разложите обжаренные кабачки в стерилизованную банку, залейте маринадом и закатайте.
4. Жареные кабачки в томате на зиму
Для данного рецепта кабачки можно нарезать кубиками или брусочками, а не только кружочками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 килограмма кабачков, 2 килограмма помидоров, 3 головки чеснока, 150 миллилитров уксуса, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сушеного перца чили и растительное масло.
Приготовление: Нарежьте кабачки и обжарьте их небольшими порциями в масле до появления золотистой корочки. Помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения и добавьте сахар, соль и обжаренные кабачки. Варите все это в течение 20 минут, затем добавьте измельченный чеснок и чили. Продолжайте варить еще 20 минут, а за 5 минут до готовности – добавьте уксус. Закатайте готовую заготовку в стерилизованные банки.
5. Жареные кабачки с аджикой
Овощная приправа, подобная аджике, прекрасно сочетается с жареными кабачками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 50 граммов лука, 900 граммов помидоров, 350 граммов болгарского перца, по половине пучка петрушки и укропа, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 8 зубчиков чеснока.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте до золотистого цвета. Остальные овощи измельчите в мясорубке и потушите полученную массу в течение 10-15 минут. В аджику добавьте сахар, растительное масло, соль и мелко нарубленную зелень.
Положите в банки горошины перца и чеснок. Затем выкладывайте слоями жареные кабачки, заливая их аджикой. Простерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.
6. Жареные кабачки в муке на зиму
Перед тем, как приступать к обжарке, кабачки предварительно панируют.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г кабачков, 40 мл уксуса, половина головки чеснока, один пучок укропа, 100 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон и дайте им остыть. Измельчите укроп и выложите часть зелени на дно банок, добавив соль и уксус. Плотно уложите слоями обжаренные кабачки, пересыпая слои оставшейся зеленью и чесноком. Простерилизуйте заготовки в течение 10 минут и закатайте.
7. Жареные кабачки с луком на зиму
Представляет собой любопытную основу, созданную с использованием инновационного метода производства.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 30 граммов куркумы, 50 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их на масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к кабачкам. Измельченный чеснок и остальные ингредиенты также добавьте в сковороду. Перемешайте все компоненты и оставьте на ночь под прессом. Плотно уложите заготовку в банки, простерилизуйте их в течение 15 минут и закатайте на зиму.
рецепт приготовления жаренных кабачков в томатном соусе для зимнего хранения
Использование соуса, приготовленного в домашних условиях, предпочтительнее, поскольку он не содержит ненужных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 500 мл томатного соуса, 4 зубчика чеснока, 3 болгарских перца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, затем обжарь их по отдельности и дай им остыть. Чеснок измельчи и соедини с солью и специями. Томатный соус доведи до кипения, добавив масло, сахар и уксус. После этого добавь остальные ингредиенты, провари пять минут и уложи кабачки в стерилизованные банки.
9. Жареные кабачки в морозилке
Кабачки – прекрасное сырье для оперативного создания кулинарных шедевров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм кабачков, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла и соль.
Приготовление: Нарежьте кабачки произвольно, посолите по вкусу и обваляйте в муке. Обжарьте их на масле до золотистого цвета и дайте остыть. После этого выложите на полиэтиленовую пленку в один слой, поместите в морозильную камеру на час и разложите по порционным пакетам или контейнерам.
10. Салат с жареными кабачками на зиму
Этот салат станет настоящим украшением даже для праздничного застолья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 500 граммов помидоров, по одному килограмму моркови и лука, 3 зубчика чеснока, по одному корню пастернака и петрушки, 500 миллилитров растительного масла и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте с обеих сторон. Морковь и коренья можно натереть на терке или нарезать соломкой, затем обжарьте их отдельно в течение 10-15 минут. Помидоры также нарежьте кружочками, а чеснок – измельчите. Уложите все ингредиенты плотно слоями в банки и посолите. Простерилизуйте их еще 20 минут и закатайте на зиму.