VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 10 способов приготовить желе из крыжовника

Уже после одного раза дегустации насыщенного и душистого желе из крыжовника сложно будет отказаться от него. Наиболее простой и быстрый способ приготовления такого десерта – с использованием желатина, и именно этим рецептам мы уделим сегодня особое внимание. Перед тем, как начать готовить, тщательно переберите ягоды и удалите хвостики!

1. Желе из крыжовника с желатином на зиму

Чтобы ягоды не разрывались в процессе приготовления, для данного рецепта предпочтительнее использовать крыжовник с небольшой степенью зрелости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм крыжовника, 250 миллилитров воды, 100 граммов сахара, 20 граммов желатина и 1 палочка корицы.

Приготовление: Начни с того, чтобы проварить воду с сахаром, затем добавь крыжовник в полученный сироп, снова доведи до кипения и провари 10 минут. После этого дай заготовке полностью остыть, добавь желатин и корицу, и снова доведи до кипения. Провари еще 4 минуты, удали корицу и заката́й желе в стерильные банки.

2. Желе из крыжовника с желатином в бокалах

Быстрый и легкий летний десерт для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 100 г сахара, 200 мл воды, 10 г желатина.

Приготовление: Положите крыжовник в емкость с сахаром, добавьте воду и проварите полученную смесь в течение 10-15 минут. Снимите заготовку с плиты, добавьте желатин и тщательно перемешайте до полного его растворения. Разлейте желе по бокалам и уберите в холодильник для застывания.

3. Желе из крыжовника и апельсинов с желатином

Превосходный выбор, который придется по вкусу каждому члену семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм крыжовника, два апельсина, один килограмм сахара, двенадцать граммов желатина и сто миллилитров воды.

Читать также:  15 рецептов джема из жимолости: необычные сочетания и проверенные способы

Приготовление: Удалите мякоть апельсинов и измельчите ее вместе с крыжовником с помощью мясорубки. Добавьте сахар и доведите полученную массу до кипения. После кипячения проварите 5 минут и снимите с огня. Желатин заранее растворите в воде согласно инструкции, добавьте его в крыжовник и тщательно перемешайте до полного растворения. Залейте желе в стерильные банки.

4. Желе из крыжовника с косточками

Это напоминает густой джем, который можно употреблять в пищу сразу же или же поместить в стерилизованные банки.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 700 г сахара, 3 ст.л. желатина.

Приготовление: Посыпь крыжовник сахаром, добавь 2-3 ложки воды и туши на медленном огне около получаса. Замочи желатин согласно инструкции, добавь его в основу, хорошо перемешай и убери кастрюлю с огня. Разлей желе по формам или в банки.

желе, приготовленное из крыжовника и красной смородины, загущено желатином

Соберите смородину заранее с веток и отсортируйте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм крыжовника, 100 грамм красной смородины, 1 стакан воды, 1 чайная ложка желатина и 70 грамм сахара.

Приготовление: Замочи желатин в половине стакана воды. Оставшуюся воду влей к крыжовнику, провари смесь 5 минут, затем протри через сито. Снова доведи пюре до кипения, добавь сахар и провари еще 2-3 минуты. Добавь желатин, тщательно перемешай, сними заготовку с огня и разлей в стерильные банки.

6. Желе из крыжовника и малины с желатином

Идеальное сочетание садовых ягод, которое при этом легко приготовить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм крыжовника, 600 грамм малины, 1 килограмм сахара, 12 грамм желатина и 100 миллилитров воды.

Приготовление: Ягоды крыжовника и малины необходимо пропустить через мясорубку, затем перетереть через сито и добавить сахар. Дайте смеси настояться в течение получаса. Желатин следует растворить в воде согласно инструкции. Ягоды доведите до кипения, проварите пять минут, после чего влейте желатин. Тщательно перемешайте и залейте желе в стерильные банки.

Читать также:  Вкусные горячие бутерброды: 20 отличных рецептов

7. Желе из сока крыжовника с желатином

Сок можно приготовить заранее, используя любой предпочитаемый метод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 литр сока крыжовника, 1 литр сахара, 1 чайная ложка цедры лимона и 1 столовая ложка желатина.

Приготовление: Замочи желатин согласно инструкции, используя 100 мл сока. В оставшуюся часть сока добавь сахар и цедру, доведи до кипения и провари 5-7 минут. Процеди полученную массу через сито, добавь желатин и тщательно перемешай. Разлей желе по формочкам или в стерильные банки.

изумрудное желе из крыжовника, приготовленное с желатином, станет отличным десертом на зиму

В этом рецепте критически важно использовать именно зелёный крыжовник.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм зеленого крыжовника, 1 килограмм сахара, 150 миллилитров воды и 20 граммов желатина.

Приготовление: Добавьте сахар к крыжовнику, добавьте 50 мл воды и варите смесь в течение 5 минут после закипания. Растворите желатин в оставшейся воде согласно инструкции. Добавьте его к крыжовнику, тщательно перемешайте и немедленно разлейте по стерильным банкам.

9. Изумрудное желе из крыжовника на десерт

Чтобы добиться более необычного оттенка, можно добавить в воду небольшое количество зеленого пищевого красителя.

Тебе понадобится: 400 г зеленого крыжовника, 500 мл воды, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Сначала доведите воду до кипения, при желании добавьте сахар, а затем – желатин. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Разложите ягоды крыжовника по формочкам, залейте их желейной смесью и поставьте заготовки в холодильник.

10. Желе из крыжовника и вишни с желатином

Даже замороженные ягоды отлично подойдут для этого!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм крыжовника, 700 граммов вишни, 1 килограмм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 12 граммов желатина и 100 миллилитров воды.

Читать также:  Вкусные куриные окорочка в духовке: 15 лучших рецептов

Приготовление: Извлеките косточки из вишни и измельчите ягоды с помощью мясорубки или блендера. При необходимости протрите через сито и добавьте сахар. Желатин замочите в воде согласно инструкции. Ягодную массу доведите до кипения, проварите около 7 минут, затем добавьте лимонную кислоту. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте желе по стерильным банкам.