Гороховый суп с копченостями требует больше времени на приготовление. Это особенно актуально, если используется сухой горох, требующий предварительного замачивания и длительной варки. В целом же, процесс не представляет особых сложностей. Вот 10 рецептов на любой вкус!
1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками
Подавай его с сухариками и зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм копченых ребер, два стакана гороха, три литра воды, две луковицы, две моркови, пять картофелин и специи.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками одну луковицу и натри на крупной терке одну морковь. Ребра с горохом помести в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Затем уменьши огонь и вари бульон, а спустя час добавь целую луковицу, морковь и специи.
Приготовь из измельченных лука с морковью золотистую зажарку. Через полчаса достань овощи из бульона и выложи картофель. Еще через 5 минут – добавь в суп зажарку, снова приправь, пару минут прокипяти и дай настояться под крышкой.
2. Гороховый суп с копченостями и беконом
Хрустящий бекон прекрасно сочетается с другими копчеными продуктами.
Тебе понадобится: 300 граммов копченостей, 1 стакан гороха, 200 граммов бекона, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, а также специи.
Приготовление: Положи копчености и горох в воду и вари около часа. Бекон нарежь небольшими кусочками и обжарь до золотистой корочки, затем убери в отдельную емкость. В жире, оставшемся от обжарки бекона, поджарь измельченный лук и морковь в течение 5-7 минут.
В бульон следует добавить бекон, зажарку, специи и картофель, нарезанный брусочками. Суп готовьте на слабом огне около 20 минут, а затем дайте настояться.
3. Гороховый суп с копченостями и курицей
При приготовлении блюд курицы предпочтительнее использовать крылья или голени, так как они содержат больше мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриных крылышек, 200 грамм копченостей, 300 грамм гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи и зелень.
Приготовление: Положите курицу и копчености в воду, добавьте замоченный на ночь горох и варите приблизительно час. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и варите еще десять минут.
Натри морковь на крупной терке, лук мелко нарежь и добавь в суп. В завершение добавь специи, провари еще немного, сними блюдо с огня и посыпь зеленью.
4. Гороховый суп с копченостями и сыром
Можно использовать плавленый сыр или любой другой сорт, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 1,8 литра воды, 300 грамм копченостей, 180 грамм гороха, 80 грамм сыра, 200 грамм картофеля, 70 грамм лука, 80 грамм моркови, петрушка и специи.
Приготовление: Горох необходимо замочить на ночь, а утром промыть и залить водой. Затем добавьте копчености и варите 40-50 минут, удаляя образующуюся пену. Приправьте суп по вкусу и добавьте нарезанный картофель брусочками.
Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжаривай их до золотистого цвета. Добавь зажарку в суп через 10-12 минут после добавления картофеля. Также добавь тертый сыр и вари все вместе до его полного расплавления. Посыпь суп петрушкой перед подачей.
5. Гороховый суп с копченостями и грибами
Предлагаем рецепт горохового супа с лесными грибами. Если хочешь, обычные шампиньоны можно добавить в зажарку!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм копченостей, стакан гороха, одна луковица, одна морковь, четыре картофелины, 200 грамм лесных грибов, зелень и специи.
Приготовление: Положите копчености с горохом в воду и варите их около часа. Затем добавьте нарезанный картофель и грибы, продолжайте варить до готовности картофеля.
Сперва мелко нарежь лук и морковь, обжарь их до золотистого цвета, а затем добавь в суп. Через несколько минут после закипания добавь специи и зелень, перемешай, выключи огонь и дай супу настояться в течение 15 минут.
6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и чечевицей
Замечательный выбор для тех, кто стремится к новым вкусовым ощущениям и желает внести разнообразие в свое питание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 копченых ребра, 0,5 стакана гороха, 0,5 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 картофелины, 1 стебель сельдерея, а также необходимые специи.
Приготовление: Залей горох, чечевицу, половинки стебля сельдерея и целую очищенную луковицу водой. Поставь кастрюлю на плиту, а спустя полчаса добавь ребра, нарезанные по своему усмотрению.
Нарежь картофель, морковь и перец, а затем добавь их в суп после того, как горох и чечевица будут сварены. После этого провари все ингредиенты вместе еще 20 минут, добавь специи, немного прогрей и убери с огня.
7. Гороховый суп с копченостями и мясом
Решать, какую из двух видов мяса взять – свинину или говядину – остается за тобой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 150 грамм копченостей, 250 грамм гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 500 грамм картофеля, чеснок, зелень, специи и сливочное масло.
Приготовление: Сначала мясо нужно поместить в воду и варить около полутора часов. Затем извлеките его из бульона и добавьте промытый горох, предварительно замоченный на ночь, а также специи. Через полчаса в кастрюлю добавьте нарезанное мясо, копчености и картофель.
Нарежь лук с морковью и обжаривай на сливочном масле до появления золотистой корочки. После того как картофель станет мягким, добавь овощную зажарку в суп. Затем, спустя небольшое время, добавь приправы, доведи до готовности, и в конце добавь измельченный чеснок и рубленую зелень.
гороховый суп готовится с копчеными ребрышками и томатной пастой
Добавление томатной пасты обеспечивает нежную кислинку и слегка розоватый цвет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 свиных копченых ребер, 450 г гороха, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 2 картофелины, 2 чайные ложки томатной пасты, копченая паприка, специи.
Приготовление: Горох следует замочить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Ребра необходимо отваривать отдельно, пока мясо не станет легко отделяться от кости. Лук, морковь и перец измельчите и обжарьте до мягкости, а затем добавьте специи и томатную пасту в полученную зажарку.
Извлеките ребра, процедите бульон и переложите в него горох. После того как горох доварится, частично измельчите его блендером, добавьте картофель и варите еще 15 минут. Затем добавьте в суп зажарку и кусочки мяса, доведите до кипения и дайте настояться.
9. Суп из зеленого горошка с копченостями
Суп из замороженного горошка — это быстрый и вкусный вариант.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм копченостей, 300 грамм горошка, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Копченые изделия отваривайте до полной готовности, примерно час. Затем извлеките их из бульона и отделите мясо от костей. Картофель добавьте в бульон и варите на среднем огне до мягкости.
Овощи необходимо нарезать небольшими кусочками и слегка притушить до мягкости. Затем их следует поместить в кастрюлю с мясом, после чего через 5 минут добавить горошек и специи. Суп нужно довести до кипения, добавить измельченный чеснок, посыпать зеленью и снять с огня.
10. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Суп из гороха можно приготовить не только на плите!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм копченых ребер, 100 грамм охотничьих колбасок, 200 грамм гороха, 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 120 грамм моркови, 1,5 литра воды, специи.
Приготовление: Предварительно замочи горох, раздели ребра, нарежь колбаски и нарежь все овощи кубиками. Положи морковь, колбаски и лук в чашу мультиварки и обжаривай 15 минут. Добавь остальные ингредиенты, специи и воду, перемешай, и готовь в режиме «суп» около 1,5 часов.