Исключительно вкусный грибной суп можно приготовить почти из любых грибов, однако наиболее удачным он получается с использованием рыжиков. Представляем 10 надежных рецептов, которые позволят тебе открыть для себя новые кулинарные возможности!
1. Суп из рыжиков с вермишелью
Для данной задачи наиболее подходящим решением будет использование стандартной вермишели, напоминающей паутину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм рыжиков, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 грамм вермишели, 1,5 литра воды, сливочное масло, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжаривайте измельченный лук на смеси двух масел до тех пор, пока он не станет прозрачным, используя для этого кастрюлю. Затем добавьте рыжики, нарезанные по вкусу, и готовьте их на среднем огне до полного испарения выделяющейся жидкости – это займет около 20 минут.
Подготовьте тертую морковь и нарезанную картошку, залейте их горячей водой, посолите и добавьте специи. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля. Добавьте вермишель и проварите суп еще одну минуту. Дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.
2. Грибной суп из рыжиков с картошкой
Для приготовления грибного супа понадобится всего два ключевых продукта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г рыжиков, 5 картофелин, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 литра воды или бульона, а также специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные рыжики на сливочном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавь муку со специями и хорошо перемешай. Отвари картофель и натри его на терке или протри через сито. Добавь картофельное пюре к грибам, залей все горячей водой или бульоном и провари суп в течение нескольких минут после закипания.
3. Грибной суп из рыжиков с зеленью
Простой повседневный суп для семейного обеда.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г рыжиков, 600 г картофеля, 200 г моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2-2,5 л воды или бульона, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте грибы рыжики, залейте их водой и варите 20-25 минут. Добавьте нарезанные овощи в суп, продолжайте варить еще 10 минут, после чего посолите и добавьте специи. Продолжайте варить суп 10-15 минут до готовности картофеля, снимите с огня, посыпьте измельченной зеленью и дайте настояться под крышкой.
4. Суп из рыжиков со сливочным сыром и помидорами
Если вы стремитесь к чему-то новому, рассмотрите более нестандартный подход.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыжиков, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 100-150 грамм сливочного сыра, пучок зелени, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Сначала промойте грибы и проварите их в кипящей воде в течение 10-15 минут. Параллельно нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до готовности. Картофель нарежьте кубиками, а помидор очистите от кожуры и также нарежьте.
Все овощи следует добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем приправь, добавь сливочный сыр и провари ещё немного, чтобы он полностью растворился. Готовый грибной суп посыпь зеленью и дай ему настояться под крышкой перед подачей.
5. Грибной суп из соленых рыжиков с рисом
Благодаря соленым рыжикам суп приобретает уникальный вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г соленых рыжиков, 400 г картофеля, 50 г риса, 1 луковица, 1,5 л воды или бульона, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками, рис промой и залей водой или бульоном. Доведи до кипения и вари примерно 10 минут. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные соленые рыжики и жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Добавь зажарку в суп, приправь, посоли и вари до полной готовности всех ингредиентов.
6. Грибной суп из рыжиков с копченостями
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать баранину или говядину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов мяса, 200 граммов копченостей, 400 граммов рыжиков, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Сперва залей мясо водой и вари бульон, используя желаемые специи и добавки. Затем измельчи рыжики и обжарь их с репчатым луком до полного испарения влаги, после чего добавь рубленую петрушку и порей и немного обжарь их вместе.
Процеди мясной бульон, добавь обратно кусочки мяса и добавь нарезанные копчености. Верни к повторному кипению. Раствори муку в небольшом количестве воды, чтобы не образовались комки, влей в бульон, добавь зажарку, приправь и провари все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
7. Грибной суп из рыжиков с гречкой
Аналогичный грибной суп можно приготовить, используя любую другую крупу по вашему выбору.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рыжиков, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 5 столовых ложек гречки, 2 литра воды или бульона, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и сельдерей на терке и обжарь овощи до мягкости. Добавь промытую гречку, перемешай и добавь нарезанные рыжики. Продолжай жарить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
Вскипяти воду или бульон, затем добавь нарезанную картошку и зажарку. Повари это на медленном огне около 10 минут, посоли и приправь по вкусу. Провари суп еще 5-6 минут и дай ему немного настояться под крышкой.
8. Суп из рыжиков с цветной капустой и кукурузой
Сочетание компонентов, которое может показаться необычным, но при этом оказывается весьма эффективным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыжиков, 400 грамм цветной капусты, 4 картофелины, 2 помидора, 100 грамм консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 300 миллилитров сметаны, один пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 литра бульона или воды, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Подготовь овощи и грибы, измельчи чеснок и зелень. Бульон доведи до кипения, затем добавь картофель, рыжики, морковь и лук. Через 15 минут добавь цветную капусту, кукурузу и помидоры. Провари еще 10 минут и добавь сметану, чеснок, зелень и специи. Доведи суп до готовности под крышкой на небольшом огне.
9. Грибной суп из рыжиков на молоке
Этот молочный суп с рыжиками станет прекрасным дополнением к твоему привычному меню.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рыжиков, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1,5 л воды, 1 л молока, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарезанный лук с морковью обжарь до мягкости непосредственно в кастрюле. Затем добавь картофель, залей водой и доведи до кипения. После этого добавь рыжики, вари на медленном огне в течение получаса, посоли и приправь по вкусу. Влей молоко и продолжай варить суп еще 10 минут. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью.
10. Грибной суп из рыжиков с капустой
Классические капустные щи, но со свежими рыжиками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм рыжиков, 400 грамм картофеля, 400 грамм капусты, две морковки, одна луковица, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь нарезанную картошку, рыжики и капусту. Вари овощи 15 минут, пока измельченный лук с тертой морковью обжариваются до мягкости. По желанию добавь ложку томатной пасты в зажарку. Добавь готовую зажарку в суп, приправь по вкусу и провари еще 8-10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.