VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя 10 лучших корейских супов

Корейские супы обладают уникальным вкусом, и если вы к нему пристраститесь, отказаться от них будет непросто. Мы собрали для вас 10 надежных рецептов, которые стоит попробовать!

1. Корейский суп с говядиной и яичной лапшой

Для приготовления блюда используйте нежирную говяжью мякоть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г говядины, 2 моркови, 1 дайкон, половина пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 перец чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 литра воды и специи.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими полосками и замаринуй в ложке соевого соуса на 10 минут. Чеснок, зеленый лук и чили измельчи. Дайкон и морковь нарежь тонкими наискосок – в форме ромбов. Яйца взбей и поджарь 3-4 тонких блинчика, дай им остыть и нарежь тонкой лапшой.

Обжарьте говядину на сильном огне до появления легкой румяной корочки. Затем добавьте чеснок и перец, и через полминуты влейте кипяток. Доведите до кипения и варите суп в течение 20 минут на медленном огне. Добавьте овощи и варите еще 5 минут.

Добавьте соевый соус и специи, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавайте в тарелках, посыпав зеленым луком и добавив лапшу из яичных блинчиков.

2. Кимчи Тиге

Насыщенный, острый суп в классическом стиле, приготовленный со свининой, тофу и капустой кимчи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов свиной грудинки, 1 луковица, 450 граммов капусты кимчи, 50 миллилитров рассола от кимчи, 2 чайные ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка перцовой пасты, 1,5 чайной ложки кунжутного масла, 300 граммов тофу, 550 миллилитров воды.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими ломтиками, лук – полукольцами, кимчи – небольшими квадратиками, а тофу – кубиками. В кастрюлю выложи кимчи и залей его рассолом, затем добавь лук, свинину, а поверх – сахар, острый перец и пасту из перца.

Сбрызни кунжутным маслом и залей водой, не перемешивая. Накрой крышкой, вари на среднем огне в течение 10 минут, а затем уже перемешай суп. Добавь тофу, снова накрой крышкой и вари еще 15 минут.

3. Холодный суп кукси

В некотором роде, этот суп похож на знакомую всем окрошку и аналогичные варианты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 2 яйца, 100 грамм редиса, 300 грамм огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм кинзы, 30 грамм лапши, 100 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, сахар, соль, специи, рисовый уксус и соевый соус.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими полосками и быстро обжаривай на сильном огне в небольшом количестве масла. К мясу добавь нашинкованную капусту, приправь блюдо, уменьши огонь и туши 10 минут. Дай заготовке остыть. Лапшу отвари отдельно, затем промой холодной водой и заправь маслом.

Читать также:  Как заготовить персики на зиму: 20 проверенных рецептов

Нарежь огурцы и редис, измельчи чеснок с кинзой и добавь немного масла, соль, специи и соевый соус по вкусу. Взбей яйца с двумя ложками воды, поджарь тонкие блинчики, сверни их в рулеты и нарежь тонкой соломкой.

Смешайте холодную воду с четырьмя ложками соевого соуса, ложкой сахара и солью, а также двумя ложками уксуса. Выложите в тарелки говядину с капустой, лапшу, яичные блинчики и овощи, а затем полейте все это ледяной заливкой.

4. Хэджангук

В классической корейской кулинарии его также называют «супом для облегчения похмелья».

Тебе понадобится: вам потребуются: 3 стакана овощного бульона, 200 грамм говядины, 0,5 столовой ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан ростков фасоли, 200 грамм пекинской капусты, 2 чайные ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки кунжута и 100 грамм зеленого лука.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, чеснок измельчи и обжарь их вместе в кунжутном масле на сильном огне в течение 2-3 минут. К ним же добавь измельченное кимчи.

Влей соевый соус и овощной бульон, затем доведи до кипения. Добавь нашинкованную капусту, ростки и специи, и вари суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавь мелко нарезанный зеленый лук, провари еще минуту, разлей суп по тарелкам и посыпь кунжутом.

5. Юккеджан

Для приготовления этого острого говяжьего супа потребуется консервированный или предварительно замоченный сушеный папоротник.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 50 грамм папоротника госари, 1 луковица, 2-3 пучка зеленого лука, 250 грамм ростков бобов мунг, 2 яйца, 250 грамм дайкона, 4 гриба шиитаке, 1 чайная ложка соевой пасты денджанг, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки перечной пасты, а также различные специи.

Приготовление: Добавьте госари папоротник в емкость и залейте 4 стаканами воды. Варите на среднем огне около получаса, накрыв крышкой. Охладите его в воде, затем промойте и нарежьте.

Положи говядину, лук и дайкон в кастрюлю, залей водой и вари на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Отдели бульон от мяса, а говядину нарежь тонкими полосками. Подготовь зеленый лук, нарезав его длинными перьями, и тонко нарежь грибы шиитаке.

Обжарьте чеснок на кунжутном масле в течение получатораминуты, добавьте перечную пасту и перемешайте. Добавьте мясо, грибы, папоротник и столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты и слегка прогрейте. Поместите полученную массу в кипящий бульон.

Читать также:  15 рецептов куриных ножек, запеченных с картошкой в духовке

Добавьте еще одну ложку соевого соуса и соевую пасту. Готовьте суп под крышкой на среднем огне в течение двадцати минут. Приправьте суп по вкусу, затем влейте взбитые яйца, непрерывно помешивая. Снимите суп с огня и в заключение добавьте зеленый лук и ростки мунг.

6. Корейский суп с лапшой и морепродуктами

При необходимости можно добавить крабов или другие морепродукты.

Тебе понадобится: 50 граммов кабачков, 50 граммов грибов шиитаке, 120 граммов пекинской капусты, 35 граммов лука, 1 зубчик чеснока, 30 граммов имбиря, 200 граммов мидий, 150 граммов креветок, 150 граммов морского коктейля, 1 столовая ложка рисового вина, 2-3 чайные ложки хлопьев чили, 20 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 литр воды, 20 граммов шпината, 450 граммов лапши удон.

Приготовление: Нарежь кабачок, грибы шиитаке, пекинскую капусту и лук тонкими ломтиками. Измельчи чеснок и имбирь, тщательно очисти и промой все морепродукты. Обжаривай чеснок, имбирь, хлопья чили и мелко нарубленный зеленый лук в течение 1-2 минуты. Добавь кабачки, грибы, обычный лук и капусту, и продолжай жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая.

Собери все морепродукты, тщательно перемешай и добавь жидкость, приготовленную из рисового вина и соевого соуса. Готовь суп под крышкой приблизительно 8 минут, затем добавь шпинат и вари еще минуту. Отвари лапшу отдельно, омой ее в прохладной воде, выложи в тарелки и залей супом.

7. Корейский суп со свининой, лапшой и яйцами

В данном супе ингредиенты добавляются по вкусу, и их количество в каждой тарелке определяется индивидуально.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, 350 грамм пшеничной или яичной лапши, 1,5 литра воды, 2 яйца, 1 огурец, 10 грамм соевых ростков, 1 столовая ложка кунжута, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 морковь, 1 луковица, 10 грамм зеленого лука, половина лайма и специи.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими ломтиками, добавь целую луковицу и морковь, залей водой и вари после закипания в течение получаса. Вынь мясо и процеди бульон.

Поджарь кунжут на сухой сковороде при высокой температуре до появления коричневатого цвета. Добавь измельчённый чеснок, соль, сахар и соевый соус. Тщательно перемешай, при необходимости добавь специи и залей соусом свинину. Смажь мясо прессом и туши под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Мелко наруби зеленый лук, нарежь огурец соломкой, а лайм – тонкими ломтиками. Лапшу отвари отдельно и промойте в холодной воде. Яйца отвари до готовности вкрутую и разрежь пополам. Разложи все эти ингредиенты по тарелкам, добавь ростки сои и залей все горячим бульоном.

Читать также:  Изысканные канапе с креветками: 20 рецептов

8. Корейский куриный суп

Наваристый и согревающий, он идеально подходит для зимнего сезона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки тертого имбиря, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки острой пасты из соевых бобов, 2 чайные ложки хлопьев чили, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 курица, 4-5 картофелин, 1 стакан кимчи, 2 острых перца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Соедини имбирь, пропущенный через пресс чеснок, бобовую пасту, сахар, измельченный перец чили, рыбный и соевый соусы. Переложи полученную смесь в кастрюлю, добавь нарезанную курицу, влей 3-4 стакана воды и доведи до кипения. Готовь под крышкой в течение 15-20 минут.

В кастрюлю добавьте нарезанный картофель и кимчи, и варите суп еще 15 минут. При необходимости добавляйте воду. Добавьте измельченный зеленый лук, хлопья чили и специи по вкусу, а затем проваривайте суп еще 10 минут без крышки.

9. Корейский суп из водорослей

В отличие от многих других блюд корейской кухни, этот рецепт отличается своей простотой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 грамм сушеной морской капусты или вакаме, 200 грамм говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежьте говядину полосками и замаринуйте ее на полчаса в соевом соусе и кунжутном масле. Замочите сушеные водоросли на такой же промежуток времени. Обжарьте говядину с измельченным чесноком на растительном масле до появления румяной корочки. Добавьте измельченные водоросли, залейте водой, приправьте суп по вкусу и варите около получаса после закипания.

10. Корейский суп рамен

Насыщенный суп из лапши быстрого приготовления, идеальный для ежедневного употребления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна упаковка лапши быстрого приготовления, один помидор, два яйца, тридцать грамм зеленого лука, две столовые ложки растительного масла, триста миллилитров воды, горсть ростков и кунжут.

Приготовление: Яйца взбей с солью и обжаривай на масле, непрерывно помешивая. Зеленый лук измельчи, помидор нарежь дольками и также обжарь на ложке масла до мягкости. Положи сверху брикет лапши, посыпь специями, влей воду и вари около 5 минут. Добавь яйца, перемешай и посыпать готовый рамен кунжутом с ростками.