Даже начинающие кулинары знают, что готовить пироги с заливкой довольно легко. Это один из самых оперативных способов выпечки, и при этом – весьма аппетитный. К тому же, пироги с заливкой могут быть весьма разнообразными. В этот раз мы подготовили для тебя коллекцию рецептов для приготовления постных блюд!
1. Постный заливной пирог с капустой
Начнем с самого распространенного и традиционного решения – вкусного, простого и питательного.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 250 миллилитров воды, 250 граммов муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 300 граммов капусты, 1 луковица, соль, сахар и специи.
Приготовление: Смешайте все сухие компоненты для теста, добавьте теплую воду с маслом и тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 40 минут.
Нарежь капусту тонкими ломтиками, измельчи лук и обжарь их до золотистого цвета в небольшом количестве масла. При необходимости добавь немного воды, чтобы капуста потушилась. Приправь начинку и дай ей остыть. В форму, предназначенную для выпечки, вылей половину теста, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2. Постный заливной пирог с грушей
Чтобы придать начинке более насыщенный аромат, можно добавить немного ванилина или корицы.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо: 250 грамм сахара, 4 грамма соли, 400 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 миллилитров растительного масла.
Для начинки: 3 груши, 1 лимон, 70 г миндальных лепестков.
Приготовление: Для начала растворите сахар в 250 мл воды, затем добавьте масло и столовую ложку лимонного сока. После этого всыпьте просеянные сухие ингредиенты, необходимые для теста, и тщательно перемешайте.
Нарежь груши на мелкие кусочки и соедини их с цедрой лимона и миндальной крошкой. Вылей половину теста в форму, распредели груши поверх него и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-55 минут.
3. Постный заливной пирог на минералке
В данном рецепте требуется использовать сильногазированную минеральную воду.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 250 миллилитров газированной минеральной воды, 250 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли и 10 граммов разрыхлителя.
Для начинки: необходимые ингредиенты: 200 грамм капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать и тушить с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте томатную пасту и специи, продолжайте тушить еще немного и дайте начинке полностью остыть.
Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь минеральную воду и масло, и тщательно перемешай до получения однородной массы. После этого вылей половину теста в подготовленную форму, распредели начинку поверх и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
постный пирог, приготовленный методом заливки, с капустой и грибами
Предлагаю еще один замечательный рецепт начинки из капусты, а также простой и проверенный временем рецепт заливного пирога.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 200 грамм муки, 250 миллилитров воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и соль.
Для начинки: для приготовления потребуется: 250 граммов капусты, 1 луковица, 150 граммов грибов, 2 пучка зелени, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Объедини сухие компоненты для теста, добавь теплую воду и масло. Замеси тесто и оставь его в теплом месте на один час.
Нарежь капусту тонкими ломтиками и слегка обжарь, затем добавь мелко нарубленный лук и грибы и жарь еще 3-5 минут. Добавь специи и соевый соус, перемешай и убери начинку с плиты. Дай ей настояться под крышкой в течение 15 минут и добавь измельченную зелень. Вылей часть теста в форму для выпечки, распредели начинку поверх нее и залей ее оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
постный пирог с картофелем, приготовленный в мультиварке, с заливной начинкой
Для создания любимого заливного пирога не требуется духовка.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 100-150 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и сахар.
Для начинки: 3-5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и лук тонкими ломтиками, обжарь их до полуготовности, добавь специи по вкусу и дай немного остыть. Смешай сухие компоненты для теста, влей горячую воду и масло, замеси и оставь на 10 минут.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылей половину теста, распредели начинку и залей ее оставшейся частью теста. Готовьте заливной пирог примерно час в режиме «Выпечка». При желании его можно будет перевернуть через 40-45 минут.
6. Постный заливной пирог с овощами
Для упрощения процесса можно использовать любую овощную смесь по вашему выбору.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 260 миллилитров воды, 240 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимы: 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 кабачок, по одной горсти зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 болгарский перец, а также специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и обжарь их до полуготовности. Приправь начинку и дай ей немного остыть. Смешай сухие компоненты для теста, добавь теплую воду с маслом и замеси тесто. Дай тесту настояться в течение 10 минут. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и полей остатками теста. Поставь заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Постный заливной пирог со шпинатом
Для придания пирогу дополнительного вкуса перед выпечкой его можно посыпать кунжутом.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы следующие ингредиенты: 260 мл воды, 220 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль и сахар.
Для начинки: 300 г шпината, 120 г шампиньонов, специи.
Приготовление: Объедини все сухие компоненты, добавь теплую воду с маслом и хорошо перемешай тесто. Дай ему настояться в теплом месте в течение часа.
Нарезанные и обжаренные шампиньоны смешай с измельченным шпинатом и готовь на сковороде до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Дай начинке остыть. Выложи половину теста в форму, распредели начинку поверх него, залей оставшимся тестом и выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
8. Постный заливной пирог с вишней
С такой восхитительной сладостью отказать в небольшом кусочке не получится.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 3 столовые ложки какао, 150 г коричневого сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 300 г замороженной вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Извлеките сок из размороженной вишни, добавьте немного воды, чтобы объем жидкости составил 200 мл. Вишню соедините с крахмалом, а сок – с маслом и сахаром обоих видов.
В сок следует добавить муку, какао и разрыхлитель, после чего тщательно перемешать тесто. Затем вылейте половину теста в форму для выпечки, распределите вишню и залейте оставшимся тестом. По желанию можно дополнительно выложить вишню на поверхность пирога. Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35 минут.
9. Постный заливной пирог с яблоками
Для придания особого вкуса в начинку можно включить корицу или другие душистые пряности.
Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 250 мл воды, 220 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 4 яблока, 100 г сахара.
Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте теплую воду и тщательно вымесите до получения однородной массы. Добавьте масло и оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, добавьте сахар и жарьте еще немного до появления карамели. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
постный пирог, приготовленный методом заливки, с добавлением ягод и орехов
Этот необычный заливной пирог на чае наверняка понравится каждому.
Тебе понадобится:
Для теста: необходимы: 2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 миллилитров растительного масла.
Для начинки: 200 грамм ягод, горсть изюма, горсть орехов, горсть семечек.
Приготовление: Подготовьте ягоды, замочите изюм в теплой воде на 10 минут, порубите орехи и соедините все ингредиенты в единую начинку. Смешайте стакан чая, масло и сахар до полного растворения. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в форму для выпечки, распределите начинку сверху и залейте ее оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов или готовьте около часа в мультиварке, используя режим для выпечки.