VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: 10 проверенных рецептов

Иногда возникает желание съесть любимые голубцы, но нет желания тратить на их приготовление много времени и сил. В таком случае предлагаем максимально упростить процесс и попробовать приготовить ленивые голубцы на сковороде. Получается не менее вкусное блюдо, обязательно обратите внимание на наши 10 рецептов!

ленивые голубцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные на сковороде

Прежде всего, рассмотрим наиболее известный и широко используемый традиционный подход.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 150 грамм капусты, 70 грамм риса, одна луковица, одна морковь, 200 грамм сметаны, одно яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, залейте кипятком и дайте настояться, затем откиньте на дуршлаг. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и соедините все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями.

Сформируй небольшие котлеты влажными руками и помести их в сковороду. Смешай полстакана воды, сметану и томатную пасту, затем добавь эту смесь в сковороду. Голубцы, приготовленные в таком виде, туши под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.

2. Голубцы, приготовленные в неторопливом темпе, с тушеной капустой и вареным яйцом

Вот альтернативный метод приготовления фарша для ленивых голубцов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г мясного фарша, 1 вареное яйцо, 200 г сметаны, 200 г томатного соуса, специи.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Лук и морковь измельчи и обжарь до мягкости, затем добавь мелко нарезанную капусту. Приправь блюдо, влей 100 мл воды, доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Вареное яйцо мелко наруби.

Смешай все ингредиенты с фаршем, добавь специи и сформируй из полученной массы ленивые голубцы. Обжарь их до золотистой корочки со всех сторон. Добавь смесь сметаны и томатного соуса и туши голубцы под крышкой еще 40 минут на медленном огне.

ленивые голубцы, обжаренные на сковороде в томатном соусе

В данном рецепте для заливки голубцов не требуется сметана, однако блюдо получается весьма аппетитным.

Читать также:  20 рецептов завтрака с колбасой: быстро и вкусно

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов мясного фарша, 300 граммов капусты, 100 граммов риса, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, специи, 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление: Рис следует отварить до полуготовности. Лук необходимо измельчить, морковь натереть и обжарить до мягкости. Капусту нужно нашинковать тонко. Все ингредиенты следует смешать с фаршем, яйцом и специями.

Сформируй котлеты влажными руками и обжаривай их по 3-4 минуты с каждой стороны. Смешай томатную пасту, стакан воды и специи по вкусу, затем залей ленивые голубцы и туши под крышкой на среднем огне в течение получаса.

4. Быстрые ленивые голубцы на сковороде

Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, и не требует формовки котлет.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов мясного фарша, 250 граммов капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов риса, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 миллилитров воды, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай овощи до мягкости. Затем добавь фарш и жарь его в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. После этого добавь промытый рис, томатную пасту, мелко нашинкованную капусту, специи и воду. Доведи содержимое кастрюли до кипения и туши под крышкой на самом слабом огне в течение часа.

ленивые голубцы, приготовленные на сковороде с томатным соком и сметаной

Отличный способ улучшить вкус вашего любимого домашнего блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 250 грамм капусты, 150 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, набор специй, 1 стакан томатного сока, 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и капусту, затем обжаривай их вместе около 10 минут, пока они не станут мягкими. Отвари рис до состояния полуготовности. Соедини все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, затем сформируй котлеты. Слегка поджарь их до золотистой корочки. Положи котлеты в сковороду и залей смесью томатного сока, сметаны и специй, затем туши 40 минут под крышкой на медленном огне.

ленивые голубцы с курицей и гречкой, приготовленные на сковороде

Отличный вариант для тех, кто устал от привычных голубцов с рисом.

Читать также:  15 рецептов цветной капусты, запеченной в духовке

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 2 куриных филе, 3 столовые ложки томатной пасты, 250 миллилитров воды, 100 грамм гречки, а также специи.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку. Лук и морковь необходимо измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить фарш и готовить еще пять минут, периодически помешивая. В дальнейшем добавьте мелко нарезанную капусту, специи, промытую гречку, томатную пасту и воду. Доведите до кипения и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.

7. Ленивые голубцы в сливках на сковороде

Наиболее удачные блюда получаются при использовании куриного фарша или фарша индейки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 60 г риса, 400 г капусты, 300 г лука, 200 г болгарского перца, 600 г мясного фарша, 300 мл бульона, 400 мл сливок с жирностью 20%, 3 столовые ложки томатной пасты, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности. Овощи нарежь небольшими кубиками. Обжари лук, болгарский перец и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавь капусту и 100 мл воды, и туши под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут. Дай остыть и смешай все вместе с фаршем, специями и рубленой зеленью.

Сформируйте голубцы влажными руками и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Залейте смесью из бульона, сливок и томатной пасты и тушите под крышкой на медленном огне в течение 45 минут.

8. Ленивые голубцы с картошкой на сковороде

Этот рецепт, отличающийся большей питательностью, станет прекрасным семейным ужином.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм мясного фарша, 100 грамм капусты, 100 грамм риса, одна луковица, 4 картофелины, набор специй, 500 миллилитров воды, 1 чайная ложка томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Свари рис до готовности, очень мелко нашинкуй капусту и лук, затем соедини все ингредиенты с фаршем. Приправь массу и сформируй ленивые голубцы. Нарежь картофель дольками и выложи его в сковороду вместе с голубцами. Смешай воду, томатную пасту и сметану, залей этой смесью голубцы с картофелем, доведи до кипения и туши 45-50 минут на медленном огне под крышкой.

Читать также:  Блины с мясом: 25 вкуснейших начинок для всей семьи

9. Ленивые голубцы с подливкой на сковороде

Изысканный овощной соус, идеально подходящий к этому блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 100 грамм риса, 200 грамм капусты, по 200 грамм лука, моркови и болгарского перца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка паприки, половина пучка зелени, специи, 600 миллилитров бульона.

Приготовление: Рис следует отварить до полуготовности. Лук, морковь и перец нужно мелко нарезать и обжаривать в течение 10 минут. Затем отложите половину обжаренных овощей, а к оставшимся добавьте томатную пасту, паприку, специи и бульон. Получившийся соус протушите 10 минут на медленном огне.

Нарежь капусту мелкой соломкой и соедини ее с фаршем, рисом, специями и заранее подготовленными овощами. Добавь измельченную зелень. Сформируй небольшие котлеты, слегка обжарь их со всех сторон, залей подливой и туши 45 минут на медленном огне под крышкой.

10. Ленивые голубцы с помидорами на сковороде

Чтобы добиться более нежной консистенции при приготовлении соуса или пюре, снимите с помидоров кожицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 200 грамм капусты, 70 грамм риса, две луковицы, одна морковь, три помидора и набор специй.

Приготовление: Рис следует отварить до состояния полуготовности, капусту нашинковать тонкой соломкой, луковицу измельчить, а затем смешать все ингредиенты с фаршем. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и поджарь их с каждой стороны.

Обжарь измельченный лук с морковью на отдельном огне, затем добавь мелко нарезанные помидоры, обжаривай их 5 минут и влей 1-1,5 стакана воды. Потуши еще 5 минут, добавь соус к ленивым голубцам и туши под крышкой на медленном огне в течение получаса.