VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Самые вкусные рецепты запечённой картошки в мундире

Картофель в мундире – это блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Его можно варить, запекать, жарить, готовить на пару или на углях. Главное – сохранить картофель в кожуре. Лучше всего выбирать клубни примерно одного размера. Предлагаем 10 самых аппетитных рецептов!

1. Вареная картошка в мундире

Простой способ приготовления картофеля в кожуре для различных целей.

Тебе понадобится: 700 г картошки, соль.

Приготовление: Сначала тщательно вымой картофель и залей его водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем доведи воду до кипения, посоли по вкусу и вари картофель около 25 минут на среднем огне. Продолжительность варки может варьироваться в зависимости от размера клубней.

2. Запеченная картошка в мундире в фольге

Отличный и доступный вариант дополнения к любому блюду.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 3 ст.л. оливкового масла, розмарин.

Приготовление: Сначала тщательно вымой картофель, обсуши его и смажь оливковым маслом. Затем заверни каждую картофелину в отдельный лист фольги, добавив несколько веточек розмарина. Запекай картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

3. Картошка в мундире с беконом

В качестве альтернативы бекону подойдет и простое сало.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г бекона, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помойте картофель, натрите каждую штуку маслом и сделайте на них глубокие параллельные надрезы. Вставьте в эти надрезы тонкие ломтики бекона и оберните каждую картофелину фольгой. Выпекайте в духовке 60-80 минут при температуре 180-200 градусов.

4. Картошка в мундире на пару

Картофель можно приготовить как на пару, так и в мультиварке, используя специальный режим.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 л воды.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и разложи его на решетку пароварки. Налей воду в предусмотренное для этого отсек и вари картофель в мундире на пару в течение 30-40 минут.

Читать также:  Как приготовить опята: 12 домашних рецептов

5. Картошка в мундире с сыром

Для этого блюда хорошо подойдет чеддер или другой сыр с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай на нём параллельные надрезы. Сбрызни картофель растительным маслом и приправь по вкусу. Положи в надрезы ломтики сыра и заверни каждую картофелину в фольгу. Запекай в духовке 60-70 минут при температуре 190 градусов.

6. Картошка в мундире в микроволновке

Один из самых быстрых способов приготовления картофеля и других овощей.

Тебе понадобится: 500 г картошки.

Приготовление: Тщательно вымой картофель, помести его в подходящую емкость и накрой крышкой для микроволновой печи, обеспечивающей выход пара. Готовь картофель в течение 15 минут при мощности 800 Вт.

7. Картошка в мундире в аэрогриле

Чтобы придать аромату более насыщенный оттенок, можно добавить несколько листиков розмарина или тимьяна.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются восемь картофелин, специи, соль, растительное масло и три зубчика чеснока.

Приготовление: Смешайте картофель с маслом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Дайте настояться в течение получаса, затем выложите картофель на решетку аэрогриля. Готовьте около 40 минут при температуре 250 градусов, используя высокую скорость обдува.

8. Картошка в мундире в мультиварке

Чтобы картофель получил лёгкий румянец, используйте режим приготовления плова.

Тебе понадобится: 500 г картошки, соль.

Приготовление: Подготовьте картофель, поместите его в чашу мультиварки, посолите и залейте водой, доводя уровень до верха картофеля. Установите режим приготовления на пару и выберите таймер на тридцать минут.

9. Молодая картошка в мундире на сковороде

Небольшой и свежий картофель равномерно пропечется.

Читать также:  20 аппетитных завтраков по принципам ПП

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 2 зубчика чеснока, 15 граммов укропа, 60 миллилитров растительного масла, специи.

Приготовление: Сначала необходимо тщательно вымыть картофель, затем измельчить чеснок и укроп. Разогрейте масло в сковороде, выложите картофель и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, регулярно переворачивая – это займет примерно 20-30 минут. Добавьте специи и чеснок, продолжайте готовить еще 2 минуты, снимите картофель с огня и посыпьте укропом.

10. Картошка в мундире на углях

Если хотите, можно сделать надрезы на картофелинах и поместить в них небольшие кусочки сала.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Помой картофель, натри его маслом с приправами и оберни каждый клубень в 2-3 слоя фольги. Дождись, пока костер прогорит до углей. Положи картошку в угли и запекай 10 минут, затем переверни и запекай еще 10-15 минут. Проверь готовность картофеля зубочисткой – она должна без труда входить.