VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-10 рецептов огурцов с морковной ботвой для зимних заготовок

Что может быть проще и доступнее, чем консервированные огурцы, среди зимних заготовок? Однако, даже их приготовление допускает множество вариантов, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты. К примеру, мы подготовили для вас подборку из 10 рецептов восхитительных огурцов с морковной ботвой!

1. Огурцы с морковной ботвой и уксусом

Для достижения наилучшего вкуса огурцам рекомендуется выдерживать их не менее двух месяцев.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г огурцов, 500 мл воды, 4 веточки морковной ботвы, 50 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и специи.

Приготовление: Опустите огурцы в холодную воду на несколько часов, затем поместите их вместе с морковной ботвой в подготовленную банку. Залейте кипятком, закройте крышкой и дайте полностью остыть.

Затем слей воду, заполни емкость свежим кипятком и дай ей снова остыть. Слей воду еще раз. Приготовь маринад из чистой воды, соли, сахара и специй, доведя до кипения. Добавь уксус, залей огурцы и закатайте их на хранение на зиму.

огурцы, маринованные с морковной ботвой в сладком маринаде, – отличное зимнее консервирование

Отбирайте огурцы небольшого размера, одинаковые по величине, и замачивайте их в холодной воде на 2-3 часа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,8 кг огурцов, 2 листа смородины, 4 веточки морковной ботвы, 30 г укропа, 15 г чеснока, 30 г соли, 120 г сахара, 100 мл уксуса и 1,5 л воды.

Приготовление: Помести огурцы, морковную ботву, зелень, укроп и чеснок в банки. Залей их кипятком, остуди под крышками и слей эту воду в кастрюлю. Добавь соль, сахар и уксус, доведи до кипения, провари несколько минут и залей огурцы полученным маринадом. Закрой банки крышками.

Читать также:  20 рецептов салатов с варёной свеклой

заготовки огурцов с помидорами и морковной ботвой на зиму

Для приготовления блюда лучше использовать маленькие помидоры, например, коктейльные или черри.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма огурцов, 1 килограмм помидоров, по 8 листьев смородины и вишни, 16 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка душистого перца горошком, 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Разложи огурцы, помидоры, ботву моркови, листья, душистый перец и чеснок по банкам. Залей все кипятком и оставь под крышками на 10-15 минут. Слей воду, добавь в нее сахар, соль и уксус, снова доведи маринад до кипения и залей им овощи. Закатай их на хранение на зиму.

огурцы, приготовленные с морковной ботвой и перцем чили

Интенсивность вкуса маринада определяется количеством используемого перца чили.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 3 перца чили, 1 пучок морковной ботвы, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек уксуса.

Приготовление: Выложи огурцы, морковную ботву и кусочки перца чили в подготовленные банки. Залей их кипятком и оставь на полчаса, накрыв крышками. Слей воду, добавь соль и сахар, снова доведи до кипения и влей уксус. Залей огурцы маринадом и плотно закрой крышками.

заготовки огурцов с морковной ботвой и сельдереем на зиму

Необычное блюдо, которое с удовольствием подадут на зимнем праздничном столе.

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг огурцов, 3 стебля сельдерея, 3 веточки морковной ботвы, 15 г чеснока, 30 г соли, 60 г сахара, 100 мл уксуса, 1,2 л воды.

Приготовление: Помести огурцы, мелко нарезанную морковную ботву и листья сельдерея вместе с чесноком в банку. Залей содержимое кипятком и накрой крышками, дай настояться 30 минут. Затем слей воду, добавь сахар, соль и уксус, и снова прокипяти полученную смесь. Залей огурцы горячим маринадом и закатайте банки для хранения на зиму.

Читать также:  Простой рецепт: 8 способов приготовить домашнее вино из черноплодной рябины

6. Огурцы с морковной ботвой со стерилизацией

Благодаря совершенной технологии обработки, огурцы сохранят свежесть на протяжении всего сезона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 80 граммов морковной ботвы, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 литр воды, 80 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Помести огурцы, чеснок и черный перец с морковной ботвой в банки. Вскипяти воду с уксусом, сахаром и солью. Залей огурцы приготовленным маринадом и простерилизуй заготовку еще на протяжении 15-20 минут.

овощная заготовка на зиму: огурцы, маринованные с морковной ботвой и луком

В качестве альтернативы можно порезать огурцы соломкой или кольцами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 2 луковицы, 8 веточек морковной ботвы, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 1 литр воды, 80 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежьте огурцы, мелко нашинкуйте лук и уложите их в чистые банки с морковной ботвой, укропом и чесноком. Залейте все кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышками. Слейте воду, добавьте сахар, соль и уксус, снова доведите до кипения и залейте овощи обратно. Закройте банки крышками.

огурцы, маринованные с морковной ботвой и томатным соусом, идеально подходят для заготовок на зиму

Для придания им более насыщенного вкуса используйте соус чили!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 16 веточек морковной ботвы, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки уксуса и 1,5 литра воды.

Приготовление: Положите огурцы и морковную ботву в подготовленные банки. Залейте их кипятком и дайте остыть, после чего слейте воду. Вскипятите чистую воду с сахаром, солью и томатным соусом. Добавьте уксус в маринад, залейте им огурцы и закатайте на зиму.

Читать также:  Как приготовить японские моти: 15 несложных рецептов

овощная заготовка на зиму: огурцы, болгарский перец и ботва моркови

Рекомендуем отдать предпочтение сочному красному перцу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма огурцов, 800 граммов болгарского перца, по 8 штук листьев смородины, хрена и вишни, 8 зонтиков укропа, 12 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Разложи огурцы, крупно нарезанный болгарский перец, морковную ботву и все необходимые добавки по отдельности. Залей их кипятком и оставь на 15 минут, накрыв крышками. Слей образовавшуюся воду в кастрюлю, добавь соль, сахар и уксус, и снова доведи до кипения. Залей огурцы полученным маринадом и плотно закрой крышками.

10. Огурцы с морковной ботвой без уксуса

Для сохранения продукта здесь применяется лимонная кислота, а не уксус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 8 зонтиков укропа, 12 веточек морковной ботвы, 1 головка чеснока, 1,5 литра воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Разложи огурцы, укроп, чеснок и морковную ботву по банкам. Залей все кипятком, дай настояться под крышками, затем слей воду. Вскипяти чистую воду с добавлением соли и сахара. Добавь лимонную кислоту, провари маринад в течение минуты, залей огурцы и закатай банки.