Аппетитные и хрустящие огурцы по-венгерски станут прекрасным дополнением как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Предлагаем вашему вниманию 10 несложных рецептов! Перед тем, как начать готовить, советуем выдерживать огурцы в ледяной воде в течение нескольких часов.
1. Огурцы по-венгерски – классический рецепт
Этот рецепт – настоящая семейная ценность, передающаяся из поколения в поколение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г огурцов, 6 горошин черного и душистого перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 70 мл уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь морковь и лук кольцами, затем выложи их в банку вместе с огурцами. Добавь сахар, соль и перец горошком, залей кипятком и накрой крышкой. Простерилизуй банку в кипящей воде в течение 15 минут и используй заготовку на зиму.
2. Огурцы по-венгерски с зернами горчицы
Венгерские огурцы традиционно приправляют семенами горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка семян горчицы, 1 чайная ложка семян укропа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 70 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь лук и морковь произвольно, плотно уложи их в банки с огурцами. Залей кипятком, дождись полного остывания и слей воду. Затем добавь в банки семена горчицы и укропа, перец горошком и другие специи по вкусу. Вскипяти литр чистой воды с сахаром, солью и уксусом. Залей огурцы полученным маринадом и закрути крышками.
3. Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса
Заготовки в простерилизованных банках прекрасно сохраняются при хранении в шкафу в квартире.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов огурцов, 3,5 литра воды, 100 граммов соли, 600 граммов сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца и горошины черного перца.
Приготовление: Аккуратно уложите огурцы в банки. Приготовьте кипящий сироп из воды, сахара, соли и специй, затем залейте им огурцы. Простерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 15 минут и закатайте.
4. Салат из огурцов с овощами по-венгерски
Свежий и хрустящий салат – прекрасное сезонное блюдо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 3 килограмма капусты, 2 килограмма болгарского перца, 2 килограмма помидоров, 500 граммов лука, 200 миллилитров уксуса, 300 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, специи.
Приготовление: Нарежь овощи как угодно, затем добавь соль, сахар, специи и уксус. Тщательно перемешай и оставь на 8-12 часов. Разложи салат вместе с рассолом в продезинфицированные банки, простерилизуй их дополнительно в течение 20 минут и закатай на зиму.
5. Огурцы по-венгерски с укропом на зиму
Для равномерного распределения огурцов в банке выбирай экземпляры сопоставимого размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки семян горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 1 литр воды, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 80 миллилитров уксуса.
Приготовление: Аккуратно уложите огурцы вместе с добавками и специями в банки. Добавьте соль, сахар и уксус, а затем залейте кипятком. Обработайте заготовки с огурцами в кипящей воде в течение 15 минут и плотно закройте крышками.
6. Огурцы с помидорами по-венгерски
Еще один рецепт, который зарекомендовал себя как надежный, несложный и подходящий для любых ситуаций.
Тебе понадобится: 500 граммов помидоров, 500 граммов огурцов, 5 зубчиков чеснока, один пучок зелени, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, 150 миллилитров яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 1 литр воды.
Приготовление: Положи чеснок, зелень, огурцы и помидоры в банку. Залей их кипятком и накрой крышкой, дай остыть полностью. Слей воду и снова залей заготовку свежим кипятком. Дождись повторного остывания и снова слей воду. Приготовь маринад: вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью, перцем и уксусом. Залей огурцы с помидорами полученным маринадом и закрой банку для хранения на зиму.
7. Огурцы с хреном по-венгерски
Хрен добавляет заготовке привлекательный вкус и остроту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень хрена, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 70 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и хрен тонкими кружочками. Размести все овощи вместе с огурцами в подготовленную банку. Добавь остальные компоненты и залей заготовку горячей водой. Простерилизуй банку в течение 15 минут и закатайте крышкой.
8. Огурцы по-венгерски без стерилизации
Достаточно будет вымыть банки с помощью соды или ошпарить их кипятком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм огурцов, пучок укропа (примерно один зонтик), четыре зубчика чеснока, столовая ложка соли, четыре столовые ложки сахара, 100 миллилитров уксуса, специи по вкусу и один литр воды.
Приготовление: Аккуратно помести огурцы, укроп, чеснок и специи по вкусу в чистую банку. Залей их кипятком и дай настояться под крышкой. Затем слей эту воду, повтори заливку кипятком, дай остыть и снова слей жидкость. Приготовь 1 литр кипящей чистой воды с солью и сахаром, добавь уксус, залей огурцы и герметично закрой банку крышкой.
9. Огурцы колечками по-венгерски
Иногда отличным решением является салат, состоящий всего из двух ключевых ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма огурцов, 1,5 килограмма лука, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 80 миллилитров уксуса, 100 граммов соли и 300 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, а лук – тонкими перьями. Посолите овощи и оставьте на тридцать минут, затем слейте образовавшийся сок и уложите их в банки. Добавьте перец горошком и другие специи. Равномерно залейте кипящим маслом. Смешайте оставшийся сок с уксусом, также влейте его в банки и простерилизуйте их в течение двадцати минут. Закатывайте на зиму.
10. Огурцы с болгарским перцем по-венгерски
Чтобы придать огурцам более насыщенный и острый вкус, можно добавить несколько стручков чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, одна луковица, один болгарский перец, два лавровых листа, 2 чайные ложки кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 80 миллилитров уксуса.
Приготовление: В подготовленные банки выкладывают нарезанный лук и болгарский перец, целые огурцы и все добавки со специями. Равномерно распределяют сахар, соль и уксус. Огурцы заливают кипятком, заготовку стерилизуют в кипящей воде в течение 15 минут и закатывают крышками.