Хочешь порадовать близких красочными и нестандартными блинами? Попробуй приготовить их зелеными! Это не только вкусно, но и выглядит очень необычно. Мы не будем использовать искусственные пищевые красители. Только натуральные ингредиенты, например, шпинат или петрушка! Вот большая подборка рецептов!
1. Зеленые блины со шпинатом на молоке
Этот рецепт – самый легкий способ приготовить блюдо из свежего шпината.
Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 2 яйца, 1 пучок шпината, 5 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Шпинат измельчи блендером до получения однородной массы. Молоко, яйца и соль взбей венчиком. Добавь шпинатную массу, после чего добавь муку. Тщательно перемешай тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Обжаривай блины с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной маслом.
2. Зеленые блины со шпинатом на кипятке
Идеальное тесто для приготовления изящных ажурных блинов. В них можно использовать любые начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл молока, 150 мл кипятка, одно яйцо, 40-50 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 50 мл растительного масла и 100 г свежего или замороженного шпината.
Приготовление: Измельчи шпинат в блендере до состояния кашицы. Яйцо с сахаром и солью взбей венчиком, добавь теплое молоко и тщательно перемешай. Затем постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, после чего – шпинат и масло, а в заключение – кипяток. Обжаривай блины на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем огне.
зеленые блинчики с начинкой из творожного сыра и псиллиума
Зеленые блины по рецепту ПП – это вкусное и весьма полезное блюдо, не содержащее сахара и муки.
Тебе понадобится: необходимо 40 грамм замороженного шпината, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца, 30 грамм творожного сыра и 5 грамм псиллиума.
Приготовление: С помощью блендера смешай шпинат, творожный сыр и яйца. Добавь соль и псиллиум. Перемешай, затем дай тесту настояться в течение 5 минут. После этого добавь немного воды, если оно стало слишком плотным – консистенция должна напоминать кефир. Обжаривай зеленые блины на сковороде, смазанной маслом.
4. Зеленые блины на кефире и газировке
Использование газированной минеральной воды делает блинчики более тонкими и нежными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два яйца, один стакан кефира, пучок шпината, треть стакана газированной минеральной воды, пол чайной ложки соды, щепотка соли, две столовые ложки сахара, один стакан муки и две столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Измельчи шпинат блендером до состояния кашицы. Смешай кефир с содой и выдержи его несколько минут. Яйца взбей с сахаром и солью венчиком, после чего соедини их с кефиром и маслом. Добавь шпинат и минеральную воду, всыпь просеянную муку и тщательно перемешай, чтобы не образовались комки. Оставь тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло, а затем обжарь тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
5. Рисовые ПП блины с зеленым чаем
Уникальный рецепт блинчиков, приготовленных по принципам ПП, с использованием матча, рисовой муки и кокосового молока.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 мл кокосового молока, 250 мл воды, 50 мл кокосового масла, 50 мл растительного масла, 300 г рисовой муки, 4 яйца, 2 щепотки соли, 5 г порошка матча, 100 мл сиропа топинамбура.
Приготовление: Сначала раствори порошок матча в 30 мл воды. Затем взбей венчиком оставшуюся воду, кокосовое молоко, яйца, соль и сироп топинамбура. После этого добавь растопленное кокосовое и растительное масло, а затем постепенно введи просеянную муку. В заключение влей матчу и снова перемешай тесто. Выпекай блины на умеренном огне.
зеленые блины, приготовленные с использованием шпината и рисовой муки
Для приготовления диетических блинов рекомендуется заменить сахар на подсластитель.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм свежего шпината, 300 миллилитров молока, 2 яйца, 200 грамм рисовой муки, 5 грамм соли, 10 грамм сахара, 40 миллилитров растительного масла, 5 грамм соды, 300 миллилитров кипятка.
Приготовление: Смешай шпинат с молоком с помощью блендера. Затем добавь яйца, соль, сахар, соду, масло и рисовую муку. Еще раз взбей все ингредиенты вместе. В завершение влей кипяток, перемешай тесто и выпекай блины на сковороде со слегка смазанной маслом поверхностью на среднем огне.
7. Зеленые матча-блины
Предлагаем новый рецепт зеленых блинов с матча, приготовленных на обычном молоке и муке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 180-200 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка порошка матча, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, после чего добавь молоко. Затем постепенно введи муку и перемешай порошок матча, добиваясь нужного зеленого цвета. В конце добавь масло, снова перемешай тесто и выпекай зеленые блины на сковороде, разогретой до нужной температуры.
8. Зеленые блины с петрушкой
Если шпинат не нравится или отсутствует, можно воспользоваться другим вариантом приготовления.
Тебе понадобится: необходимо 1,5 стакана молока, 3 яйца, 10 столовых ложек муки, пучок петрушки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, а также ароматные травы.
Приготовление: Петрушку измельчи блендером до состояния кашицы. Молоко, яйца и сахар взбей, добавь петрушку со специями и тщательно перемешай. Затем постепенно всыпь муку и еще раз аккуратно перемешай тесто. Обжаривай блины на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон.
9. Зеленые блины со шпинатом и зеленью
Для приготовления блюда можно использовать любую зелень по вкусу, как свежую, так и замороженную.
Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, половина стакана молока, 2 яйца, 100 граммов зелени, 30 граммов шпината, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Взбей венчиком молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Добавь шпинат, измельченный до состояния кашицы, и зелень, а также, по желанию, тертый сыр. Снова перемешай тесто и выпекай зеленые блины на горячей сковороде.
10. Зеленые блины на миндальном молоке
Овощная начинка, включающая авокадо, помидоры и другие ингредиенты, прекрасно подходит к ним.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана листьев шпината, 1/4 стакана зелени, 3 яйца, 2 стакана миндального молока, 1 стакан цельнозерновой муки, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Шпинат с зеленью измельчи блендером. Затем добавь остальные компоненты и еще раз взбей тесто. Разогрей сковороду, смажь ее маслом и обжарь блины с обеих сторон.