Кабачки позволяют создавать множество разнообразных закусок, и намазка на бутерброды – один из самых интересных вариантов. Она отличается простотой и скорости приготовления, а также способна внести разнообразие в привычное питание. Представляем 10 лучших рецептов!
1. Намазка из кабачков с луком и морковью
Кожуру с молодых кабачков можно не удалять.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 луковицы, 2 моркови, 4 плавленых сырка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем измельчи и обжарь их. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и все специи, после чего протуши смесь на медленном огне до мягкости. Переложи овощи и плавленый сыр в блендер и взбей до однородной консистенции.
2. Намазка из кабачков с зеленью на бутерброды
Количество зелени можно варьировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их в течение 4-5 минут. Добавь нарезанные кабачки и готовь все вместе до мягкости. Остуди овощи и измельчи их блендером с плавленым сыром и чесноком до получения однородной массы. Приправь полученную пасту по вкусу и добавь рубленую зелень.
3. Намазка из запеченных кабачков на бутерброды
Отличный вариант овощной пасты для тех, кто придерживается здорового питания.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, специи и прованские травы.
Приготовление: Нарежь кабачки и морковь кубиками, добавь чеснок, полей оливковым маслом и приправь. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем помести овощи и кинзу в блендер и измельчи до получения однородной массы.
4. Намазка из кабачков и тыквы
Чтобы придать намазке более насыщенный и привлекательный цвет, добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г кабачков, 150 г тыквы, половина луковицы, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук до прозрачности. Добавь нарезанную кубиками тыкву и кабачки и готовь овощи до мягкости. Помести овощи, измельченную зелень, чеснок и сливочный сыр в блендер. Смешай до однородности и приправь по вкусу.
5. Кабачковая намазка с добавлением плавленых и твердых сыров
Ты можешь экспериментировать с разными сортами сыра, чтобы найти свой любимый вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кабачков, 100 грамм плавленого сыра, 100 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками и обжарь их на сковороде до мягкой консистенции. Натри сыр на крупной терке, добавь его к кабачкам и измельчи все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если консистенция получилась слишком плотной, добавь немного оливкового масла или майонеза. Приправь намазку по вкусу и подавай.
6. Намазка из кабачков с брынзой на бутерброды
В качестве альтернативы брынзе можно использовать фету или другой соленый сыр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 200 г брынзы, 100-200 г майонеза, 2 зубчика чеснока, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Кабачки можно нарезать, обжарить или запечь до мягкой консистенции. Затем блендером измельчи их с брынзой и чесноком до получения однородной массы. Добавь майонез, чтобы добиться нужной консистенции намазки, и приправь по вкусу.
7. Намазка из кабачков с грецкими орехами
Эта паста может служить прекрасной заменой постному паштету.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кабачков, 50 грамм грецких орехов, соль, молотый красный перец, сушеный розмарин, молотый сушеный чеснок.
Приготовление: Подсуши орехи на сухой сковороде, затем измельчи их до состояния крошки. Нарежь кабачки и обжарь их до мягкости, приправь, после чего помести в блендер. По желанию добавь ореховую крошку и немного зелени, и взбей соус.
8. Намазка из кабачков с медом на бутерброды
Уникальный рецепт, объединяющий в себе самые удачные решения.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 4 столовые ложки сливочного сыра, 150 грамм твердого сыра, 2 горсти грецких орехов, 2 чайные ложки меда, 8 листиков базилика, 6 веточек укропа.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить до состояния крошки, зелень нарубить, а твердый сыр натереть. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. После этого разомните их вилкой в пюре и соедините с остальными компонентами. Для достижения более однородной консистенции намазку можно взбить блендером.
9. Намазка из кабачков с помидорами и базиликом
В основе этой намазки лежит сочетание орехов и копченой паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 8 столовых ложек сливочного сыра, 1 пучок базилика, 100 грамм пармезана, 5 столовых ложек рубленного миндаля, 4 столовые ложки рубленых фисташек, 2 чайные ложки копченой паприки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь кабачки и лук, добавь чеснок, полей маслом и запекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Измельчи в блендере базилик, орехи и пармезан, натертый на терке. Добавь очищенные нарезанные помидоры и остальные компоненты, затем еще раз взбей пасту.
10. Намазка из кабачков с йогуртом и фетой
Идеальный вариант для летнего времени, когда хочется чего-то аппетитного и легкого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 100 грамм феты, 4 столовые ложки густого йогурта, горсть грецких орехов, половина пучка петрушки, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Приготовление: Кабачки необходимо нарезать и обжарить до мягкой консистенции. Петрушку измельчи, орехи наруби, а затем добавь все компоненты в блендер. Сделай из них однородную массу и приправь по вкусу.