Аппетитные куриные рулетики в беконе – прекрасное дополнение к праздничному застолью. Их приготовление не отличается сложностью по сравнению с обычными отбивными, однако результат выглядит куда привлекательнее. К тому же, в такие рулетики можно поместить практически любую начинку, а также обжарить их на сковороде или запечь в духовке. Предлагаем 10 проверенных рецептов!
запеченные куриные рулетики с начинкой из сыра, обернутые в бекон
Идеальный рецепт, основанный всего на трех ключевых компонентах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 100 грамм бекона, 60 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Разрежь куриное филе на широкие, вытянутые полоски, отбей и приправь по вкусу. Каждый кусочек посыпь тертым сыром, скрути в плотный рулет и оберни тонкой полоской бекона. Расположи рулетики в форму для запекания и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
2. Горчичные куриные рулетики в беконе
Одной из примечательных черт этого рецепта является уникальный маринад.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 80 грамм пармезана, 100 грамм бекона, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 перепелиных яйца и специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на продолговатые отбивные, отбейте и приправьте. Смешайте оливковое масло, горчицу, перепелиные яйца и специи до получения однородной массы. Замаринуйте курицу в этой смеси на полчаса, после чего присыпьте ее тертым пармезаном, заверните каждый рулетик слайсом бекона и выложите в форму. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
куриные рулетики, фаршированные брынзой и зеленью, завернутые в бекон
В качестве альтернативы брынзе подойдет любой другой рассольный сыр по вашему выбору.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 100 грамм бекона, 100 грамм брынзы, половина пучка зелени, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса и 3 столовые ложки йогурта.
Приготовление: Нарежьте куриное филе широкими полосками, отбейте и приправьте со специями. Раскрошите брынзу и соедините ее с мелко нарезанной зеленью. Смешайте йогурт, соевый соус и горчицу. Покройте курицу приготовленным соусом, положите начинку, сверните рулетики и оберните их беконом. Запекайте в духовке приблизительно 20 минут при температуре 200 градусов.
куриные рулетики, обернутые в бекон, с начинкой из творожного сыра и болгарского перца
Начинка обладает нежным вкусом и насыщенным цветом, прекрасно гармонирующая с сочным куриным филе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г куриного филе, 150 г творожного сыра, 1-2 болгарских перца, 200 г бекона, 30 г петрушки, специи.
Приготовление: Куриное филе нарежьте на продолговатые отбивные, отбейте и приправьте. Смажьте каждый кусочек творожным сыром, посыпьте рубленой зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем. Сверните в рулетики, оберните каждый ломтиком бекона и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
5. Куриные рулетики в беконе на сковороде
Их можно обжарить в масляной смеси или в любом другом виде жира.
Тебе понадобится: необходимо 150 граммов куриного филе, 50 граммов бекона, 30 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Сначала отбей и посоли куриное филе. Затем выложи на него ломтики сыра, сверни в рулет и оберни полосками бекона. Обжаривай рулет на сковороде, разогретой на среднем огне под крышкой, до золотистой корочки со всех сторон.
6. Куриные рулетики, фаршированные черносливом и грецкими орехами, завернутые в бекон
Один из традиционных вариантов начинки для этих рулетиков – аппетитный и обладающий насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного филе, 100 грамм бекона, 100 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки йогурта и специи.
Приготовление: Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите и нарежьте. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Смешайте полученную начинку с йогуртом, при желании добавьте зелень или чеснок. Курицу нарежьте широкими полосками, отбейте и приправьте. Выложите начинку на курицу, сверните рулетики, оберните ломтиками бекона и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
7. Куриные рулетики, обернутые в бекон, с начинкой из плавленного сыра и чеснока
Приготовить это блюдо несложно, но результат порадует восхитительным вкусом и насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных филе, 200 грамм бекона, 200 грамм плавленого сыра, одно яйцо, пучок зелени, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на терке, измельчи чеснок и зелень, приправь и соедини с яйцом. Куриное филе нарежь широкими полосками, отбей и заверни в каждую полоску сырную начинку. Оберни рулетики беконом и запекай их в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
8. Куриные рулетики с грибами в беконе
Что может превзойти по вкусу курицу, запеченную с грибами и сыром?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм твердого сыра, 250 грамм бекона, 150 грамм лука, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток и специи.
Приготовление: Лук с грибами и чесноком нужно измельчить и обжарить до готовности, после чего дать остыть. Куриное филе нарезают на отбивные, которые затем отбивают и приправляют. Отбивные посыпают тертым сыром, сверху выкладывают грибную начинку и, по желанию, добавляют зелень. Получившиеся рулетики заворачивают в бекон, помещают в форму для запекания и смазывают желтком. Рулетики запекают в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Куриные рулетики со шпинатом в беконе
При приготовлении блюд шпинат допустимо использовать как в свежем виде, так и в замороженном, в зависимости от наличия.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных филе, 250 г шпината, 1 лимон, 120 г сливочного сыра, 8-10 ломтиков бекона, специи.
Приготовление: Чтобы уменьшить содержание влаги, слегка обжарь измельченный шпинат. Затем смешай его со сливочным сыром, специями, ложкой лимонного сока и цедрой по вкусу. Отбей куски курицы, заверни в них приготовленную начинку и оберни каждый рулетик полоской бекона. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
куриные рулетики, обернутые в бекон с вялеными томатами
Чтобы придать аромата больше изысканности, в начинку можно добавить немного орегано или базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных филе, 8 ломтиков бекона, 100 г вяленых томатов, 4 зубчика чеснока, 50 г пармезана, а также специи.
Приготовление: Аккуратно разрежь куриное филе вдоль, сформируй книжкой, отбей и приправь специями. Вяленые томаты и чеснок измельчи, сыр натри и заверни все это в рулетики из куриного мяса. Затем оберни рулетики полосками бекона и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.