VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусный мармелад: 10 рецептов из абрикосов

Многие десерты, которые подают к чаю, не отличаются пользой. Однако это утверждение не относится к домашнему мармеладу из абрикосов! Прежде всего, вы всегда можете быть уверены в его составе. Кроме того, он значительно вкуснее промышленных сладостей. Представляем 10 лучших рецептов!

1. Мармелад из абрикосов с желатином

Для приготовления любого мармелада желатин является наиболее доступным и универсальным загустителем.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 75 г сахара, 25 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции. Из абрикосов нужно извлечь косточки, добавить еще немного воды и протушить до мягкости. Фрукты следует протереть через сито, добавить сахар и затем соединить массу с желатином. Полученную заготовку вылей тонким слоем в форму, помести в холодильник до полного застывания и нарежь мармелад.

2. Мармелад из абрикосов на зиму в банках

Традиционные домашние заготовки, которые обеспечат вас на весь сезон.

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 700 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 50 мл воды.

Приготовление: Из абрикосов нужно извлечь косточки, затем залить половинки плодов водой и варить до готовности. Полученную массу перетрите через сито, добавьте сахар и ванилин, а затем уваривайте мармелад около 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый продукт следует закатать в заранее стерилизованные банки.

3. Мармелад из абрикосов с агар-агаром

Агар-агар, в отличие от желатина, может использоваться людьми, придерживающимися веганского питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм абрикосов, 80 грамм сахара, 50 миллилитров лимонного сока, 1 столовая ложка агар-агара и 4 столовые ложки воды.

Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь на 30-40 минут для набухания. Из абрикосов удали косточки, добавь сахар и лимонный сок, затем протуши получившуюся массу в течение получаса. После этого протри абрикосовую массу через сито и снова доведи до кипения. Агар-агар также необходимо довести до кипения отдельно, после чего смешай обе массы и провари их вместе еще 3-5 минут. Разлей готовый мармелад по формочкам для застывания.

Читать также:  Изысканные салаты с авокадо и красной рыбой для праздничного стола

4. Мармелад из абрикосов в сахарной пудре

Чтобы мармелад хорошо сохранился в сухом месте, поместите его в плотно закрытую стеклянную банку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм абрикосов, 120 грамм сахара, 50 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка агар-агара и 4 столовые ложки воды.

Приготовление: Следуя инструкции, растворите агар-агар в воде. Извлеките косточки из абрикосов, измельчите мякоть с помощью блендера, добавьте сахар и проварите полученную массу в течение 15 минут.

Процедите, соедините с агаром и продолжайте варить еще 5-7 минут после того, как смесь снова закипит. Перелейте получившуюся заготовку в форму с невысокими бортиками и поставьте мармелад в холодильник до полного застывания. После этого нарежьте его и обваляйте в сахарной пудре.

5. Мармелад из абрикосов и яблок

Чтобы добиться более насыщенного и неповторимого вкуса, рекомендуется добавить немного ванилина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов абрикосов, 300 граммов яблок, 2 щепотки ванилина, 100 граммов сахара и 8 граммов агар-агара.

Приготовление: Вымойте яблоки, извлеките косточки из абрикосов, произвольно нарежьте фрукты и добавьте 50-70 мл воды. Посыпьте сахаром, проварите все 15-20 минут и перетрите через сито. Добавьте агар-агар согласно инструкции, измельчите блендером до однородной массы и проварите еще 5 минут после закипания. Разлейте мармелад по формам и поставьте в холодильник.

6. Мармелад из абрикосов с медом

Для тех, кто предпочитает правильное питание, предлагается рецепт, не содержащий сахара.

Тебе понадобится: 450 г абрикосов, 75 г меда, 25 г желатина.

Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов, добавьте воду и протушите фрукты до мягкости. Измельчите блендером и протрите через сито. Добавьте мед и желатин, разведенный в воде согласно инструкции, и еще раз тщательно перемешайте. Залейте мармелад в форму, поставьте в холодильник, а после затвердевания – нарежьте.

Читать также:  Простые рецепты: 20 французских салатов для домашнего приготовления

7. Мармелад из абрикосов с лимоном

Если ты предпочитаешь насыщенные цитрусовые ноты, этот рецепт создан специально для тебя!

Тебе понадобится: 600 г абрикосов, 1 лимон, 150 г сахара, 15 г желатина.

Приготовление: Абрикосы без косточек измельчите блендером, затем смешайте с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру по вкусу и проварите полученную массу на медленном огне в течение 20-30 минут. Полученную заготовку протрите через сито, добавьте желатин согласно инструкции и снова прогрейте почти до кипения. Разлейте мармелад по формам.

8. Мармелад из абрикосов со сливой

Для загущения этого мармелада не требуются дополнительные ингредиенты.

Тебе понадобится: 500 г абрикосов, 500 г сливы, 100 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Извлеките косточки из слив и абрикосов, поместите фрукты в воду, проварите до готовности и измельчите через сито. Добавьте сахар и уваривайте полученное фруктовое пюре на медленном огне в течение 45-50 минут до загустения. Разлейте мармелад по стерилизованным банкам для хранения на зиму.

9. Мармелад из абрикосов с апельсином

Благодаря насыщенному вкусу, продукт также обладает привлекательным внешним видом!

Тебе понадобится: 600 г абрикосов, 1 апельсин, 150 г сахара, 20 г желатина.

Приготовление: Выжми сок из апельсина и раствори в нем желатин. Извлеки косточки из абрикосов, засыпь фрукты сахаром, добавь небольшое количество воды и провари до готовности. Протри через сито, соедини с желатином и прогрей смесь почти до кипения, а затем распредели по формам или стерилизованным банкам.

10. Пряный мармелад из абрикосов

Необычный десерт для тех, кто предпочитает оригинальные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм абрикосов, 75 грамм коричневого сахара, 20 грамм меда, по половине чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона, а также 25 грамм желатина.

Читать также:  Кукуруза в духовке: 8 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Из абрикосов нужно удалить косточки, добавить немного воды, проварить фрукты до готовности и протереть через сито. Затем добавьте мед, специи и сахар, тщательно перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции, соединить с абрикосовым пюре, выложить массу в форму и поместить мармелад в холодильник для застывания. Либо можно закатать его горячим в стерильные банки!