VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 рецептов наливки с крыжовником

Наиболее изысканные и насыщенные ароматом наливки получаются при самостоятельном приготовлении. Этот процесс не так сложен, как может показаться. Для этого не требуется какое-либо специальное оборудование или умения – лишь немного терпения. Сейчас мы подобрали для тебя 10 отличных рецептов наливки из крыжовника!

1. Наливка из крыжовника на спирту

Готовая наливка обладает высокой крепостью, примерно 25-30 градусов.

Тебе понадобится: 1 л спирта, 1 кг крыжовника, 300 г сахара.

Приготовление: Сначала перебери крыжовник, затем разомни его толкушкой, залей спиртом и помести на 10 дней в теплое темное место. После этого процеди полученную заготовку, а остатки мякоти смешай с сахаром и оставь еще на 5 дней на солнце.

Отфильтруйте сироп, добавьте воду, чтобы общий объем жидкости составил примерно 1 литр, и смешайте со спиртовой основой. Перелейте наливку обратно в чистую емкость и храните ее в темном месте около месяца, регулярно процеживая от отложений. Распределите готовую наливку по бутылкам.

2. Наливка из крыжовника на водке

Наливка получится не тяжелой, поскольку она аналогична водке, а не домашнему самогону или спирту.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 л водки, 300 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник, помести его в банку, залей водкой и убери на две недели в темное место. Отфильтруй настойку и добавь жмых сахаром. Влей воду и оставь на солнце еще на четыре дня.

Смешайте сироп с ягодной водкой, перелейте наливку в банку и дайте ей настояться еще в течение месяца в темном, прохладном месте. По мере образования осадка периодически процеживайте. Разлейте наливку по бутылкам.

3. Наливка из крыжовника с минералкой

Для данного рецепта следует использовать негазированную воду.

Читать также:  Идеи для романтического ужина: 20 салатов, которые покорят ваши сердца

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра самогона, 2 литра негазированной минеральной воды, 2 килограмма крыжовника и 600 граммов сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник, помести его в банку, добавь сахар и оставь в теплом месте до начала процесса брожения. После этого залей полученную массу самогоном, плотно закрой емкость крышкой и оставь на 3 недели в темное место при комнатной температуре.

Сначала процедите заготовку, а затем залей жмых водой. Дайте настояться еще неделю в прохладном, темном месте. Снова процедите и смешайте полученный экстракт с алкоголем. Отфильтруйте наливку и перелейте ее в бутылки.

4. Наливка из крыжовника на вине

Для придания наливке большей оригинальности используйте яблочное вино.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 миллилитров водки, 750 миллилитров белого вина, 1 килограмм крыжовника и 200 граммов сахара.

Приготовление: Подготовь крыжовник, помести его в банку, залей водкой и убери в темное место на две недели. Слей водку и залей ягоды вином. Оставь еще на две недели и снова слей жидкость. В винную заготовку добавь сахар, доведи до кипения и провари несколько минут. Дай сиропу остыть, соедини его с заготовкой на водке, оставь наливку в темноте еще на одну неделю, процеди и разлей по бутылкам.

5. Наливка из крыжовника с малиной

Процесс брожения запускается быстрее при использовании свежей малины, что также является удобным фактором.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 400 г малины, 1,5 л водки, 300 г сахара.

Приготовление: Смешайте малину с крыжовником, поместите смесь в банку и засыпьте сахаром. Залейте все водкой и выдержите в течение месяца в темном месте при комнатной температуре. Процедите настойку и разлейте ее по бутылкам.

6. Наливка из крыжовника с медом

Для усиления аромата в основу можно также включить несколько стручков ванили.

Читать также:  Самые вкусные рецепты абрикосовой пастилы

Тебе понадобится: 1 л водки, 1 кг крыжовника, 500 мл меда, 100 г имбиря.

Приготовление: Измельчи крыжовник, добавь тертый имбирь, залей водкой и плотно закрой банку. Храни ее в течение месяца в темном, теплом месте, периодически встряхивай.

Процедите заготовку, а затем смешайте жмых с медом. Снова закройте емкость и оставьте на еще две недели, после чего процедите сироп. Смешайте сироп с ягодной водкой, дайте настояться неделю, процедите и разлейте наливку по бутылкам.

7. Наливка из крыжовника с лимоном

По желанию можно добавить еще веточку мяты.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 800 мл водки, 450 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Поместите нарезанный лимон и крыжовник в банку. Добавьте сахар, залейте водкой и поставьте в темное место на 90 дней при комнатной температуре. Встряхивайте емкость раз в неделю. Отфильтруйте настойку и перелейте в бутылки.

8. Наливка из крыжовника и вишни

Для приготовления наливки, обладающей приятной кислинкой и умеренной сладостью, потребуется сбалансированное сочетание ягод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма крыжовника, 5 стаканов вишни без косточек, 2 килограмма сахара и 8 литров воды.

Приготовление: Разомните крыжовник с вишней, добавьте сахар и перемешайте. Переложите полученную смесь в большую бутыль, долейте воду и закройте перчаткой с проколом или крышкой с гидрозатвором. Поставьте заготовку в темное место примерно на месяц до завершения брожения. Снимите наливку с осадка, перелейте в чистую емкость и дайте настояться еще около двух недель. Процедите наливку и разлейте ее по бутылкам.

9. Наливка из крыжовника без спирта

Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие алкоголя в составе. В результате получится очень легкая настойка!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Читать также:  Как приготовить яйца Бенедикт: 8 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи крыжовник, помести в банку, добавь сахар и залей водой. Накрой марлей и оставь в теплом месте на 2-3 дня, пока не начнется брожение. Закрой банку крышкой с гидрозатвором или надень перчатку, сделав небольшое отверстие. Выдержи наливку в темном, прохладном месте в течение полутора месяцев, затем процеди и разлей по бутылкам.

10. Наливка из крыжовника на розовом вине

Для приготовления напитка предпочтительнее использовать сухое вино, чтобы оно не получилось излишне сладким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм крыжовника, один стакан сахара, семьсот пятьдесят миллилитров розового вина и семьсот пятьдесят миллилитров водки.

Приготовление: Поместите крыжовник в банку, залейте водкой и уберите в темное место на две недели. Слейте настойку и залейте ягоды вином. Оставьте еще на три дня. Слейте вино, добавьте настойку и сахар, и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте сиропу немного остыть и снова доведите до кипения. Повторите этот процесс еще дважды. В последний раз дайте наливке полностью остыть и разлейте ее по бутылкам.