Тем, кто любит кабачки, непременно стоит попробовать эту оригинальную закуску. Запеченные в духовке палочки из кабачков – прекрасный вариант к пиву или легкий перекус, который можно подавать с разнообразными соусами. Важно учитывать, что время приготовления определяется размером палочек, поэтому следите за процессом. Предлагаем 10 самых аппетитных рецептов!
1. Палочки из кабачков с паприкой в духовке
Приготовление несложного маринада и простая панировка доставляют настоящее удовольствие.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 6 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление: Снимите кожицу с кабачков, затем нарежьте их на палочки толщиной около 10 мм. Смешайте оливковое масло, соль и специи, и выдержите кабачки в этой смеси в течение получаса. После этого обваляйте их в панировочных сухарях и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
палочки из кабачков, обжаренные в кляре и панировке в духовке
Чтобы аромат блюда был более насыщенным, можно добавить в яичную смесь небольшое количество копченой паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,8 кг кабачков, 2 яйца, 200 г муки, 300 г панировочных сухарей, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой, посолите, выдержите 15 минут и слейте образовавшуюся жидкость. Яйца со специями взбейте венчиком. Кабачки обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь и в конце обваляйте в панировочных сухарях. Запекайте кабачковые палочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
3. Хрустящие палочки из кабачков в духовке
Безусловно, стоит опробовать еще один увлекательный рецепт панировки.
Тебе понадобится: необходимы: 4 кабачка, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 10 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки семян льна, специи и ароматные травы.
Приготовление: Взбей яйца со специями, используя венчик. В отдельной емкости соедини сухари, кунжут, лен и ароматные травы. Нарежь кабачки брусочками, затем обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и обсыпь панировкой. Запекай палочки в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
кабачковые палочки, обвалянные в сырной корочке и запеченные в духовке
Рекомендуем подавать готовые палочки с соусом на основе йогурта или сметаны.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г кабачков, 100 г муки, 40 г крахмала, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой, промокните их бумажными полотенцами, поместите в пакет и добавьте муку, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйцо и соедините панировочные сухари, тертый сыр и душистые травы. Обмакните кабачковые палочки в яйцо, обваляйте в панировочной смеси и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
кабачковые палочки, обжаренные в сырной панировке с добавлением манки
Этот рецепт отличается простотой и в то же время обладает изюминкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 3 яйца, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов манки, 50 граммов муки и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и дайте им полежать, чтобы удалить излишнюю влагу. Яйца взбейте венчиком до получения однородной массы. Соедините тертый сыр, манку, муку и специи. Обмакните кабачки в яйцо, обваляйте в панировке и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
кабачковые палочки, запеченные в духовке с душистыми травами
Для создания неповторимого аромата отлично подойдет готовая смесь трав, собранная в Италии или Франции.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки ароматных трав, 1 чайная ложка копченой паприки, специи, соль.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и перемешайте их с маслом, приправами и травами. Дайте настояться в течение 15 минут, затем выложите на пергаментную бумагу и запекайте еще 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Палочки из кабачков в сметане в духовке
В качестве альтернативы сметане можно использовать натуральный густой йогурт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 100 г сметаны, 80 г твердого сыра, 50 г панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, орегано.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой и замаринуй их в сметане с добавлением специй и орегано на 10 минут. Смешай тертый сыр и панировочные сухари. Обваляй кабачковые палочки в панировке и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
кабачковые палочки в ореховой панировке, запеченные в духовке
При использовании других орехов результат не менее удачный. К примеру, можно использовать миндаль или фундук.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кабачков, 4 яйца, 100 грамм муки, горсть грецких орехов, 150 грамм твердого сыра, 2 чайные ложки панировочных сухарей, а также специи по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежьте брусочками, взбейте яйца и соедините их с тертым сыром, измельченными орехами, мукой, сухарями и специями. Обмакните кабачковые палочки в яичную смесь, затем обваляйте в панировке и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
кабачки, запеченные в духовке с лимонно-горчичным соусом
Запеченный кабачок впитывает соус, что делает его особенно аппетитным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 2 зубчика чеснока, 100 грамм лимона, 30 грамм горчицы, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сахара, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и поместите их в жаропрочную посуду. Смешайте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и остальные компоненты. Полейте кабачки полученным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
10. Палочки из кабачков с сулугуни в духовке
Для улучшения вкусовых качеств готовых палочек советуем посыпать их свежей рубленой зеленью.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 100 граммов сулугуни, 20 граммов чеснока, 40 миллилитров растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки брусочками и перемешайте их с маслом, измельченным чесноком, солью и специями. Разложите овощи в жаропрочной форме и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 190 градусов. Затем посыпьте кабачковые палочки тертым сулугуни и продолжайте запекать еще 10 минут.