Благодаря своей практичности брускетта завоевала широкую известность и стала очень популярной закуской. Неудивительно, что возникло множество региональных версий с различными добавками – к примеру, брускетты со шпротами. Ознакомьтесь с 10 лучшими рецептами в нашей подборке!
брускетты с шпротами, помидорами и перепелиными яйцами
Изысканные брускетты станут прекрасным дополнением к новогоднему столу и не только.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 ломтиков хлеба, одна банка шпрот, 2 помидора, 100 грамм корнишонов, 3 перепелиных яйца, специи и оливковое масло.
Приготовление: Поджарь ломтики хлеба на сковороде с обеих сторон. Очисти помидоры, нарежь их мелко, приправь специями и полей оливковым маслом. Разложи помидоры на брускетты, сверху добавь шпроты, корнишоны и половинки вареных перепелиных яиц.
2. Брускетты со шпротами и сливочным сыром
При желании их можно украсить зеленью или посыпать душистыми травами.
Тебе понадобится: один багет, одна банка шпрот, сто граммов сливочного сыра, один огурец, три листа латука.
Приготовление: Нарезанный багет подсуши на сковороде. Затем смажь его сливочным сыром, сверху выложи листик латука и ломтик огурца. Добавь шпроты и подавай.
3. Брускетты со шпротами и маслинами
В качестве альтернативы зеленому луку можно использовать лук-порей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 ломтиков багета, 8 шпрот, 50 граммов пармезана, 2 пера зеленого лука, 1 столовая ложка оливкового масла и 4 маслины.
Приготовление: Багет можно слегка подсушить на сковороде или запечь в духовке, затем сбрызнуть маслом и выложить шпроты. Добавьте маслины, нарезанные кольцами, и измельченный зеленый лук. Брускетты можно посыпать тертым пармезаном.
4. Брускетты со шпротами и яйцами
Такие брускетты отличаются превосходным вкусом при подаче на черном хлебе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка шпрот, 1-2 яйца, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 2-3 чайные ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, хлеб.
Приготовление: Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде до золотистого цвета, натри чесноком и смажь майонезом. Отвари яйца, нарежь их кружочками. Выложи на брускетты по кружочку яйца и огурца, а сверху – шпроты. Укрась зеленым луком и подавай к столу.
5. Брускетты со шпротами и маринованными огурцами
Для достижения наилучшего вкуса хлеб рекомендуется поджаривать с использованием небольшого количества масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка шпрот, три-четыре маринованных огурца, один лимон, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, петрушка и хлеб.
Приготовление: Нарезанный хлеб необходимо поджарить и натереть чесноком. Сверху следует выложить кружочки маринованных огурцов и шпроты. Брускетты можно украсить тонкими ломтиками лимона и петрушкой.
6. Брускетты со шпротами и вялеными помидорами
Этот рецепт вдохновлен классическими блюдами итальянской кулинарии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика багета, 8 шпрот, 100 г моцареллы, 1 фиолетовая луковица, 50 г вяленых помидоров и базилик.
Приготовление: Нарезанную моцареллу выложи на ломтики багета и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут. Затем сразу же добавь шпроты, перья лука и вяленые помидоры. Посыпь брускетты измельченным базиликом.
7. Брускетты со шпротами и плавленым сыром
Знакомая с детства, классическая сырная паста.
Тебе понадобится: один багет, одна банка шпрот, два яйца, один плавленый сырок, один зубчик чеснока, майонез, укроп.
Приготовление: Отваренные и натертые на терке яйца смешай с натертым плавленым сыром, измельченным укропом и чесноком, а также с майонезом. Подсушенные на сковороде до золотистой корочки ломтики багета смажь полученной сырной пастой, сверху выложи шпроты.
8. Брускетты со шпротами, луком и огурцами
Этот рецепт отличается превосходным вкусом и отличается простотой приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, одна банка шпрот, от 100 до 150 грамм сливочного сыра, один или два огурца, половина фиолетовой луковицы, укроп.
Приготовление: Подрумянь багет в духовке, натри его сливочным сыром и выложи сверху кружочки огурца. Фиолетовый лук и укроп мелко поруби, шпроты разомни вилкой, соедини все ингредиенты вместе. Выложи полученную намазку на брускетты и, по желанию, укрась половинками вареных перепелиных яиц.
9. Брускетты со шпротами и жареным яйцом
Обладают прекрасным вкусом и не нуждаются в сложном приготовлении!
Тебе понадобится: один багет, одна банка шпрот, три яйца, 50 граммов сливочного масла, один пучок латука, зелень, чеснок.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и обжарь их на сковороде, постоянно помешивая. Подсуши ломтики багета. Смешай мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, и смажь этой смесью брускетты. Сверху выложи листики латука, немного омлета и шпроты.
10. Брускетты со шпротами и авокадо
Оригинальные и довольно сытные. А что еще нужно?
Тебе понадобится: один багет, одна банка шпрот, один авокадо, 150 грамм творожного сыра, шесть оливок, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь багет и слегка подсуши его на сковороде. Смажь ломтики хлеба творожным сыром и выложи сверху дольки авокадо, шпроты и оливки, нарезанные кольцами. Посыпь брускетты мелко нарезанным зеленым луком.