VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 рецептов тушеной капусты с мясом

Если в запасах оказался лишний кочан капусты, и вы не знаете, что из него еще приготовить, самое время ее потушить! К тому же, это вкусно и полезно. А тушеная капуста с мясом – это еще и полноценное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов. Вот проверенные рецепты!

1. Тушеная капуста с курицей

Идеально подходит к картофелю, приготовленному любым способом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 250 грамм куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте куриное филе кубиками среднего размера, слегка обжарьте, добавьте полстакана воды и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, а через 7 минут – лук, морковь и специи.

Продолжайте тушить блюдо еще примерно 20 минут, периодически помешивая. По завершении разведите томатную пасту в небольшом количестве кипятка и добавьте к капусте. Затем снимите с огня через 10 минут.

2. Тушеная капуста со свининой и грибами

Для приготовления плова здесь можно использовать зиру, барбарис и другие приправы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм свинины, 300 грамм грибов, 700 грамм капусты, одна луковица, 70 миллилитров белого вина, специи и чеснок.

Приготовление: Свинину нарежь и обжаривай пару минут до появления золотистой корочки. Добавь специи, уменьши огонь и продолжи приготовление. Спустя 5 минут добавь лук, затем грибы, а после этого – вино.

После того, как алкоголь испарится, выложите в сковороду нашинкованную капусту со специями. Через некоторое время уменьшите огонь и тушите под крышкой примерно полчаса. За пять минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

3. Тушеная капуста с говядиной и черносливом

Несколько ложек красного вина будут весьма кстати!

Читать также:  15 рецептов окрошки: идеальное летнее блюдо

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм капусты, 300 грамм говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 столовые ложки томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту, натри морковь и мелко поруби лук. Чернослив промой и нарежь тонкими полосками. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь говядину и продолжай обжаривать.

Раствори томатную пасту в кипятке и добавь ее в сковороду. Затем выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой емкость крышкой и туши до полной готовности.

4. Тушеная капуста с фаршем и рисом

Быстрая альтернатива ленивым голубцам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов капусты, 300 граммов фарша, 70 граммов лука, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 помидора и специи.

Приготовление: Обжаривай измельченный лук, помидоры и фарш вместе в течение примерно 10 минут. Затем добавь капусту и продолжи приготовление еще столько же времени. Добавь рис, приправь по вкусу, залей водой и туши под крышкой до полной готовности.

5. Тушеная капуста с фасолью и мясом

Идеальный вариант, когда необходимо согреться и насытиться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов капусты, 300 граммов мяса, половина банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до полуготовности, затем добавь нашинкованную капусту. Через 5-7 минут добавь лук с морковью, влей стакан воды и туши 20 минут на слабом огне. В конце приправь блюдо, добавь фасоль и перемешай, а еще через 10 минут заправь капусту сметаной и подавай.

6. Тушеная капуста с мясом и яблоками

Оригинальный рецепт, который обязательно удивит ваших родных.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яблока, 500 грамм мяса, 500 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Читать также:  Кабачковый салат «Юрча» на зиму: 10 простых рецептов

Приготовление: Нарежь мясо и слегка обжаривай его до мягкости. Добавь нарезанный лук и натертую морковь, продолжая обжаривать. Затем добавь яблочные кубики и специи, перемешай, а спустя несколько минут выложи нашинкованную капусту. Туши под крышкой на слабом огне около получаса, до полной готовности.

7. Тушеная капуста с чечевицей и мясом

Безусловно, это прекрасный вариант для ежедневного вегетарианского питания!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм мяса, 0,5 стакана чечевицы, половина кочана капусты, одна морковь, один лук, один помидор, специи и 2-3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелким кубиком и обжаривай до появления насыщенного золотистого оттенка. Затем добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.

Сначала залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Помидор нарежь кубиками и добавь к капусте, приправь и тщательно перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.

8. Тушеная капуста с мясом и картошкой

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится практически всем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм свинины, 600 грамм капусты, 4 картофелины, 300 миллилитров воды, 150 грамм томатов в собственном соку, 1 морковь и специи.

Приготовление: Обжарьте морковь до легкой золотистости и добавьте к ней нарезанное мясо. Через 10 минут, периодически помешивая, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой еще 20 минут.

Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками. Через пять минут добавьте оставшуюся воду, накройте крышкой и тушите до состояния полуготовности. Добавьте томаты со специями, перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут.

9. Тушеная капуста с мясом и гречкой

Подавляющее большинство уже привыкли к гречке с грибами, однако гречка с капустой – это уже более необычное сочетание?

Читать также:  20 аппетитных блюд из фарша индейки: простые рецепты

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм капусты, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм мяса, 1 перец, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Гречку следует отварить до полной готовности, а мясо нарезать кубиками и обжарить. Затем мясо нужно залить водой и тушить под крышкой, пока готовится зажарка из лука, моркови и болгарского перца.

Добавьте капусту к овощам, тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, небольшое количество воды, а после – готовое мясо. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности, а в конце добавьте гречку в капусту.

10. Тушеная капуста с мясом в сметане

Капусту нередко готовят с добавлением томатов, однако и такой вариант вполне удачен!

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм мяса, 500 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, один помидор, один перец, 150 миллилитров сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь капусту, залей стаканом воды и туши под крышкой в течение 15 минут. Мясо обжарь с луком, затем добавь остальные овощи и туши на слабом огне еще 15 минут.

Добавьте капусту в сковороду с мясом, приправьте блюдо и тщательно перемешайте. Через 5-7 минут влейте сметану и доведите до готовности, проварив еще около того же времени.