Японская панировка, отличающаяся своим неповторимым вкусом и хрустящей текстурой, известна как темпура. В ней можно готовить разнообразные продукты – овощи, рыбу или мясо, однако креветки в темпуре получаются особенно удачными. Сейчас мы расскажем, как приготовить их у себя дома!
1. Классические креветки темпура во фритюре
Для приготовления этого блюда потребуются крупные креветки, в частности аргентинские.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7 крупных креветок, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 25 миллилитров молока и 25 грамм хлопьев темпура.
Приготовление: Тщательно разморозь креветки и полностью очисти их, сохраняя лишь кончик хвоста. Осторожно извлеки кишечник и промокни креветки бумажными полотенцами. Яйцо слегка взбей вилкой с молоком. Обваляй креветки в муке, затем обмакни их в яичную смесь и плотно обваляй в хлопьях темпура. Дай им постоять 3-4 минуты и обжарь во фритюре в большом количестве масла до появления золотистого цвета.
2. Креветки темпура в кукурузных хлопьях
В качестве альтернативы японским хлопьям темпура можно использовать кукурузные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 12 крупных креветок, одно яйцо, 20 грамм муки, 40 грамм кукурузных хлопьев и специи.
Приготовление: Разморозь креветки, очисти и промокни их салфетками. Взбей яйцо со специями, а кукурузные хлопья измельчи. Обваляй креветки в муке, затем обмакни в яйцо и тщательно обваляй в хлопьях. Обжаривай их в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Жареные креветки темпура
Этот рецепт пригодится всегда!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тигровых креветок, 1 столовая ложка муки, одно яйцо, 25 грамм хлопьев темпура, 4 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Креветки необходимо очистить, сохраняя только хвостики. Затем обваляйте их в смеси муки и специй, после чего окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлопьями. Обжаривайте креветки в горячем масле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
4. Креветки темпура в сухарях панко
Оригинальный способ покрытия любимой закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тигровых креветок, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 30 грамм сухарей панко, 4 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Промокни креветки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Затем обваляй их в муке, после чего окуни во взбитое яйцо, приправленное специями. После этого обваляй креветки в сухарях, плотно прижимая панировку. Обжаривай их в разогретом масле с обеих сторон до готовности.
5. Креветки темпура в рисовой муке
Простой способ приготовить хрустящую корочку без использования сухарей и хлопьев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов крупных очищенных креветок, 90 граммов пшеничной муки, 90 граммов рисовой муки, 250 миллилитров сильногазированной минеральной воды и лед.
Приготовление: Соедини оба вида муки в миске, затем помести ее в большую емкость, наполненную льдом. Добавь ледяную минеральную воду и быстро перемешай. Обмакни креветки в приготовленный кляр и обжарь их в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладывай на бумажные салфетки.
6. Креветки темпура с разрыхлителем
Существует и другой способ приготовления воздушного и легкого кляра для креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм крупных очищенных креветок, 160 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 миллилитров ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли и 10 миллилитров кунжутного масла.
Приготовление: Промокни креветки бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги. Взбей остальные ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Затем окуни креветки в получившийся кляр и жарь во фритюре, разогретой до нужной температуры, в течение 1-2 минуты, пока они не будут готовы.
7. Креветки темпура на воде
Для приготовления этого блюда потребуется мука, предназначенная для панировки темпура.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов крупных очищенных креветок, одно яйцо, стакан ледяной воды и стакан муки для темпура.
Приготовление: Яйцо взбей венчиком с водой, затем добавь просеянную муку и быстро перемешай, чтобы получился кляр. Креветки обваляй в муке, окуни в кляр и обжаривай на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета.
8. Креветки темпура с крахмалом
Для придания кляру дополнительный вкус можно добавить ложку соевого соуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов крупных креветок, 100 граммов муки, 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли, 1 желток и вода.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, желток и небольшое количество ледяной воды, чтобы получилось тесто, похожее на густую сметану. Подготовь креветки, удалив кишечник, и обмакни каждую в приготовленный кляр. Обжаривай их во фритюре до появления золотистой корочки.
9. Креветки темпура в аэрогриле
Отличная возможность приготовить блюда без использования масла, как это делается при жарке во фритюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм крупных очищенных креветок, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей панко, а также специи.
Приготовление: Смешайте просеянную муку со специями, добавляя их по вкусу. Яйца взбейте венчиком. Креветки обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Готовьте креветки в аэрогриле небольшими порциями около 10 минут при температуре 200 градусов, выкладывая их в один слой и переворачивая в процессе приготовления.
10. Креветки темпура в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто предпочитает избегать жирных, обжаренных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г крупных очищенных креветок, одно яйцо, 150 мл молока, 40 г муки и 50 г хлопьев темпура.
Приготовление: Яйцо с молоком взбей венчиком, добавь специи по вкусу. Креветки промокни бумажными полотенцами, затем обваляй в муке и окуни в кляр. После этого обваляй креветки в панировке и размести на пергаментной бумаге. Запекай их в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.