Кулинария Кореи славится разнообразием пряностей, острыми соусами и вкусными мясными блюдами. На этот раз мы предлагаем приготовить острую курицу в корейском стиле. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с традиционным гарниром из риса или лапши. Ознакомься с нашими 10 рецептами!
1. Острая курица с луком по-корейски
Приготовленное мясо обладает насыщенным пряным вкусом с лёгкой сладостью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 курица, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки молотого красного перца, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные кусочки и обжаривай их на среднем огне до полной готовности. Приправь солью, сахаром, специями и соевым соусом. Тщательно перемешай, затем добавь нарезанный лук, чеснок и уксус. Продолжай обжаривать курицу еще несколько минут, после чего сними ее с огня.
2. Курица в кляре по-корейски
Для приготовления потребуется значительное количество масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных крылышек или голеней, 3 столовые ложки крахмала, от 7 до 8 столовых ложек муки, одно яйцо, 5 столовых ложек кетчупа, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки острого перца чили, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка уксуса, соль и кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу на небольшие порции. Яйцо, соль, крахмал и муку взбей венчиком до однородности. Куриные кусочки обваляй в этой смеси и обжаривай в большом количестве масла, как при жарке во фритюре. Обжаривай примерно 7 минут, периодически переворачивая. Затем выложи курицу на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла, и обжаривай еще 3-4 минуты для получения более хрустящей корочки.
Измельченный чеснок обжарь отдельно на небольшом количестве масла. Затем добавь кетчуп, перемешай, и через минуту добавь мед, чили и уксус. Соус туши 2-4 минуты, выложи в него курицу, перемешай, посыпь кунжутом и сними с огня.
3. Курица с медом по-корейски
Для наилучшего вкуса предлагаем подавать ее с добавлением свежих и нарезанных овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, 2 щепотки хлопьев чили, а также специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски и замаринуйте их в соевом соусе, смешанном с маслом и специями, на срок от 3 до 4 часов. Обжарьте курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Добавьте мед, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Посыпьте готовую курицу кунжутом или измельченным зеленым луком.
4. Хе из курицы по-корейски
Для достижения наилучшего вкуса курицу следует замариновать вместе с овощами, поэтому важно использовать свежее мясо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 1-1,5 столовые ложки уксусной эссенции, 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 острых красных перца, половина болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки петрушки, 70 миллилитров растительного масла, по пол чайной ложки паприки и молотого красного перца, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, сахар, кориандр.
Приготовление: Курицу нарежь тонкими, длинными полосками, замаринуй в уксусе и оставь на 40 минут. Затем посоли по вкусу, дай настояться еще 10 минут и слей маринад.
Натрите морковь на корейской терке, тонко нарежьте лук и болгарский перец, измельчите острый перец, чеснок и зелень. Посолите морковь руками и разомните ее, дайте постоять 10 минут, после чего смешайте с курицей.
Разогрей растительное масло почти до кипения, добавь все специи и залей ими курицу. Влей соевый соус и добавь остальные ингредиенты, перемешай и помести заготовку на несколько часов в холодильник.
5. Курица с овощами и томатом по-корейски
Одной из примечательных черт этого рецепта является необычный подбор овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриного филе, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка корейских специй, 1 морковь, 1 огурец, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, половина перца чили.
Приготовление: Курицу необходимо нарезать произвольно и замариновать в соевом соусе на протяжении получаса. Перец следует нарезать соломкой, лук – тонкими перьями, а морковь и огурец натереть на корейской терке. Чеснок и чили нужно измельчить.
Обжарьте курицу на масле до появления легкой золотистой корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Всыпьте перец, добавьте специи по вкусу, чили и влейте 1/2 стакана воды. Тушите все вместе еще 5-7 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте уксус и чеснок, затем томатную пасту и остальные овощи. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая, и снимите с огня.
куриное филе, обжаренное в кляре по-корейски, с акцентом на высокое содержание белка
Тарелка теплого риса станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Тебе понадобится: необходимо 700 г куриного филе, один яичный белок, 125 мл соевого соуса и 2 столовые ложки, 1 столовая ложка рисового вина, по половине чайной ложки соли и белого молотого перца, 300 г муки, 80 г коричневого сахара, 4 столовые ложки измельченного чеснока, 3 столовые ложки меда, смесь специй для курицы, кунжут.
Приготовление: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с белком, двумя столовыми ложками соевого соуса, рисовым вином, солью и молотым перцем. Дайте мариноваться в течение получаса, после чего обваляйте курицу в муке и обжарьте до золотистой корочки в большом количестве масла. Смешайте оставшийся соевый соус, сахар, мед, чеснок и специи по вкусу. Затем немного протушите соус до загустения, выложите в него курицу, добавьте кунжут и перемешайте.
7. Курица, овощи и рисовая лапша в корейском стиле
Несмотря на кажущуюся сложность, в ходе работы все становится значительно проще.
Тебе понадобится: 350 грамм куриного филе, 1 луковица, 1 огурец, 2 болгарских перца, 30 грамм рисовой лапши, 30 грамм сушеных грибов, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка кунжута, 4 пера зеленого лука, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, по 1 столовой ложке кленового сиропа и устричного уксуса, 0,5 столовой ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Залей сушеные грибы горячей водой, слегка обжарь и измельчи. Нарежь курицу длинными полосками, а все овощи – соломкой. Измельчи чеснок и чили. Смешай соевый соус, сахар, кленовый сироп и устричный соус.
Обжарьте курицу на смеси двух масел в течение 7-8 минут, добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Влейте соус, добавьте 2 стакана воды и тушите все вместе под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
Добавь грибы, туши еще 10 минут, после чего добавь морковь с луком. Через 3-5 минут добавь остальные ингредиенты и готовь курицу до готовности лапши под крышкой на медленном огне. Посыпь все кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
8. Курица со стручковой фасолью по-корейски
Это блюдо отличается тем, что насыщает и готовится быстро, без необходимости добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 200 грамм стручковой фасоли, 100 грамм лука, 30 миллилитров соевого соуса, 70 грамм томатной пасты, 10 грамм чеснока, 15 грамм меда, 15 грамм крахмала, кунжут, соль и специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе до золотистой корочки. Приправь по вкусу и добавь измельченный лук с чесноком. Продолжай обжаривать еще 3 минуты, после чего добавь стручковую фасоль. Через 3 минуты влей соевый соус, мед и томаты. Добавь крахмал и 100 мл воды, тщательно перемешай и туши под крышкой 2 минуты до загустения соуса.
9. Курица с картошкой и грибами по-корейски
Даже знакомое на первый взгляд сочетание можно представить совершенно по-новому.
Тебе понадобится: 600 грамм куриного мяса, 100 грамм рисовой лапши, 150 миллилитров соевого соуса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 острый красный перец, 1 морковь, 6 грибов шампиньонов, чеснок, соль, сахар, специи, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу на небольшие порции, замаринуй их на тридцать минут в соевом соусе со специями, а затем обжаривай на медленном огне до полной готовности. В процессе приготовления добавь нарезанный картофель и чеснок.
Острый перец нарежь и обжарь отдельно, как и остальные овощи с грибами. Рисовую лапшу замочи на 10 минут в горячей воде, затем откинь на дуршлаг.
Положите все ингредиенты к курице, добавьте немного воды, а также соевый соус, сахар, соль и специи по вкусу. Тушите все вместе 20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности можно добавить немного нашинкованной капусты.
10. Отбивные из курицы по-корейски
Уникальный медовый соус, прекрасно сочетающийся с курицей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки муки, 40 грамм сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, соль и молотый красный перец.
Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими пластами, отбейте, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте в смеси масел до золотистой корочки с обеих сторон. Чеснок измельчите и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла, затем добавьте мед, специи, уксус, соевый соус и 40-50 мл воды. Протушите соус в течение 1-2 минуты, выложите в него отбивные и тушите еще 5-7 минут на медленном огне, периодически поливая их этим же соусом.