Сочное мясо, низкое содержание жира и высокая питательная ценность – вот что характеризует индейку. Медальоны из этого мяса отличаются сочностью и обладают прекрасным вкусом. Это блюдо станет отличным выбором как для особого случая, так и для повседневной трапезы. Ознакомьтесь с 10 простыми рецептами в нашей подборке!
медальоны из индейки, приготовленные в соевом соусе с добавлением меда
Превзойдут все ожидания семьи и гостей!
Тебе понадобится: 300 граммов медальонов из индейки, 25 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец.
Приготовление: Соедини соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок и молотый красный перец. Замаринуй мясо на один-два часа в получившейся смеси, после чего переложи его в форму для запекания вместе с маринадом. Запекай в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов, повернув один раз в середине приготовления.
медальоны из индейки, замаринованные в лимонном соке с чесноком
Эти медальоны также готовятся в духовке, что позволяет сделать это оперативно и с удобством.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 медальона из индейки, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Соедини масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Замаринуй мясо в этой смеси как минимум на 20-30 минут. Затем заверни медальоны в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
медальоны из индейки, поданные с грибным соусом на основе белого вина
Изысканное блюдо, которое легко приготовить дома из обычных ингредиентов.
Тебе понадобится: четыре медальона из индейки, четыре полоски бекона, 200 грамм грибов, 200 миллилитров белого сухого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: Смешайте винный уксус, мед, соевый соус и специи, а затем замаринуйте медальоны на 2 часа. Далее обсушите их бумажными полотенцами, оберните каждый медальон беконом, закрепите зубочистками, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны.
Переложи индейку в форму для запекания, а грибы, нарезанные ранее, обжарь в той же сковороде. Добавь сливочное масло, вино и специи, немного уварите грибной соус и полейте им медальоны. Отправь все на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Медальоны из индейки на сковороде
Этот рецепт станет отличным решением, если нет желания включать духовку.
Тебе понадобится: четыре медальона из индейки, одна столовая ложка соевого соуса, полчайной ложки меда, две чайные ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, соль и специи.
Приготовление: Соедини оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Замаринуй мясо на 15-20 минут, после чего обжаривай его на сковороде, слегка смазанной маслом, на среднем огне. Готовь до полной готовности, переворачивая медальоны один раз.
5. Медальоны из индейки с перцем чили
Предлагается для тех, кто предпочитает насыщенные и яркие вкусы.
Тебе понадобится: четыре медальона из индейки, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, два зубчика чеснока, половина стручка перца чили, соль, специи.
Приготовление: Посоли и приправь медальоны специями, затем сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде с обеих сторон до полной готовности. При подаче полей готовые медальоны смесью масла, измельченного чеснока и чили.
6. Медальоны из индейки под сыром
Медальоны из филе бедра индейки сделают блюдо еще более аппетитным!
Тебе понадобится: 800 грамм медальонов из индейки, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Соедини соевый соус, кетчуп, горчицу, специи и немного чеснока. Помести медальоны в холодильник на 3-4 часа для маринования, а затем переложи их в форму для запекания. Смешай майонез, тертый сыр и оставшийся чеснок, и полей этим соусом медальоны. Запекай все в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Медальоны из индейки в горчичном маринаде
Для аппетитной золотистой корочки можно посыпать их тертым сыром.
Тебе понадобится: 600 грамм медальонов из индейки, от 50 до 80 миллилитров оливкового масла, 2-3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка меда, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Соедини оливковое масло, зернистую горчицу, мед, измельчённый чеснок, розмарин, специи и ароматные травы. Положи медальоны в маринад и оставь в холодильнике на 1 час, после чего запекай их в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
8. Медальоны из индейки с картошкой в духовке
В качестве дополнения не требуется дополнительная кулинарная обработка!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм медальонов из индейки, 5 картофелин, оливковое масло, соль, паприка и специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, перемешай его с маслом и специями, после чего выложи в форму для запекания. Натри медальоны из индейки специями и помести их поверх картофеля. Добавь 50 мл воды и отправь все в духовку на 40 минут, установив температуру 180 градусов.
9. Медальоны из индейки с помидорами
Замечательная альтернатива привычным отбивным.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 медальона из индейки, 1-2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки соевого соуса, майонез, соль, специи.
Приготовление: Медальоны из индейки рекомендуется замариновать в соевом соусе со специями на протяжении 2 часов. Затем выложите их на противень, покройте майонезом и добавьте кружочки помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, после чего посыпьте тертым сыром и запекайте еще 7-10 минут до полной готовности.
10. Медальоны из индейки в кунжуте
Попробуйте более интересный рецепт вместо привычных наггетсов!
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 грамм медальонов из индейки, 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи, кунжут.
Приготовление: Приправь индейку по вкусу, взбей яйца венчиком и соедини кунжут с мукой. Окуни медальоны в яйцо, обваляй их в кунжуте и обжарь на сковороде до полной готовности с обеих сторон.