VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару: 10 рецептов

Куриные котлеты, приготовленные на пару, – это одно из самых простых, диетических и питательных блюд. Их предпочитают люди, придерживающиеся принципов здорового питания или желающие снизить вес. Все 10 предложенных рецептов легко воплотить в жизнь, используя пароварку или мультиварку.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Приступаем к приготовлению традиционных паровых котлет, сделанных в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, одно яйцо, одна луковица, кусок белого хлеба, 50 миллилитров молока и специи.

Приготовление: Сними корочку с хлеба и опусти его в молоко. Курицу и лук можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере – выбери наиболее удобный для тебя способ.

В фарш следует добавить яйцо, специи и немного отжаренный хлеб. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы и готовьте котлеты на пару примерно 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Их можно сформировать в виде привычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 0,5 стакана риса, одна луковица, два зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Тщательно промой рис несколько раз, затем отвари его до состояния полуготовности. Куриное филе измельчи в мясорубке или блендере.

Чеснок, специи и лук необходимо мелко порубить и смешать с фаршем. Затем добавь специи и снова вымешай фарш. Сформируй котлеты, слегка смачивая руки водой, и готовь их на пару в течение 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Прекрасный метод приготовления питательной овсянки со шпинатом, который позволит скрыть эти ингредиенты от тех, кто не любит эти продукты!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного мяса, шестьсот грамм шпината, два яйца и десять столовых ложек овсяных хлопьев.

Читать также:  Как приготовить домашнее клубничное вино: 8 проверенных рецептов

Приготовление: Свежий шпинат следует залить кипятком на 3-5 минут, затем слить жидкость и нарезать его как можно более мелко. Фарш необходимо измельчить и смешать со шпинатом и яйцами.

Овсяные хлопья следует также немного измельчить, однако не доводи до состояния муки. После добавления в фарш и тщательного перемешивания, поместите массу на час в холодильник, а затем сформируйте котлеты и готовьте их на пару в течение 20-25 минут.

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Объём манки следует изменять в соответствии с необходимой текстурой фарша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, одна луковица, 200 грамм кабачка, 5 столовых ложек манной крупы, одно яйцо и набор специй.

Приготовление: Натри кабачок на терке, слегка отожми лишнюю жидкость. Лук также натри на мелкой терке и добавь к куриному фаршу.

Смешай фарш с яйцом и манной крупой, накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Сформируй котлеты среднего размера и вари их на пару примерно 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Чтобы получить более яркий оранжевый цвет, используй небольшое количество куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного мяса, одна морковь, одна луковица, два ломтика белого хлеба, шестьдесят миллилитров молока, специи и одно яйцо.

Приготовление: Сними корочку с хлеба, разломай его и на несколько минут помести в молоко. Курицу измельчи в мясорубке вместе с луком, а затем добавь туда же размоченный хлеб

Натри морковь на мелкой терке и перемешай с фаршем. В заключение добавь яйцо и специи, а при необходимости, чтобы консистенция не была слишком жидкой, добавь ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь их на пару около 25 минут.

Читать также:  Топ-20 слоеных салатов для новогоднего стола 2025

6. Куриные котлеты с грибами на пару

В фарш можно также добавить немного сулугуни или плавленый сыр, помимо грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 200 грамм грибов, одно яйцо, 1 столовая ложка крахмала, специи и 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке, а лук и грибы мелко поруби ножом. Обжарь лук с грибами до появления золотистой корочки, немного остуди и добавь в фарш.

Добавь чеснок, яйцо и столовую ложку крахмала, тщательно перемешай до получения однородной массы. Сформируй небольшие котлеты и вари их на пару в течение 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Можно использовать любой твердый, рассольный или плавленый сыр, а также творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Куриное мясо необходимо измельчить в мясорубке, используя мелкую решетку. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками, после чего соедините с фаршем. Добавьте к полученной массе яйцо и специи, сформируйте небольшие котлеты и готовьте их на пару в течение 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

Эти котлеты настолько вкусные, что не требуют дополнительного гарнира!

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: один килограмм курицы, четыре картофелины, две луковицы, набор специй, двадцать граммов сливочного масла, одна столовая ложка сметаны, одно яйцо и мука.

Приготовление: Сырую картошку с луком необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Куриное мясо следует пропустить через мясорубку и соединить с овощами.

В фарш следует добавить сметану, размягченное сливочное масло, яйцо и небольшое количество муки для придания нужной текстуры. Тщательно перемешайте ингредиенты, сформируйте котлеты влажными руками и готовьте их на пару в течение 30 минут.

Читать также:  Десять необычных рецептов картофельных шариков

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Чтобы придать блюду уникальный аромат, советуем добавить столовую ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, а также специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками, а зелень нарубить. Куриное мясо пропусти через мясорубку, затем смешай фарш с остальными ингредиентами. Добавь яйцо и специи, аккуратно перемешай еще раз и сформируй небольшие котлеты. Их следует готовить на пару в течение 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Вместо белокочанной капусты можно приготовить блюдо, используя цветную капусту или брокколи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 200 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, а также специи и соль по вкусу.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке, а овощи тщательно пюрируй в блендере. Смешай подготовленные ингредиенты, добавь яйца со специями и тщательно вымеси фарш.

Если консистенция фарша оказалась недостаточно плотной, внеси небольшое количество муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируйте котлеты и готовьте их на пару около 25 минут.