Обычный рис приобретет новые оттенки вкуса при приготовлении с тушенкой. Этот способ значительно быстрее, чем использование свежего мяса, поэтому он идеален, когда необходимо быстро накормить большую компанию. Кроме того, можно добавить любимые овощи, грибы или другие ингредиенты по желанию. Мы подобрали для тебя 10 вкусных рецептов!
1. Рис с тушенкой на сковороде
Басмати или другой длиннозерный рис станет отличным выбором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана риса, 500 грамм тушенки, 100 грамм лука, 100 грамм моркови и специи.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай их до мягкой консистенции. Добавь тушенку и продолжай жарить еще пять минут, чтобы выпарилась жидкость. Добавь промытый рис, обжаривай его несколько минут, постоянно помешивая, после чего влей примерно 500-600 мл воды. Приправь блюдо и туши его под крышкой около 20-25 минут до полной готовности.
2. Рис с тушенкой в мультиварке
Для улучшения вкуса советуем добавить немного мелко нарезанной зелени или зеленого лука.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана риса, 350 грамм тушенки, одна луковица, одна морковь, 3 стакана воды и специи.
Приготовление: Обжарь лук с морковью в мультиварке около 5 минут, используя небольшое количество масла. Затем добавь тушенку и продолжи обжарку до полного вытапливания жира. После этого добавь промытый рис, залей горячей водой, добавь специи по вкусу и установи режим для плова на 30 минут.
3. Рис с тушенкой в духовке
Этот рецепт создан специально для тех, кто обожает кулинарные шедевры, приготовленные в керамических горшочках.
Тебе понадобится: необходимо 1,5 стакана риса, 500 г тушенки, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стакана воды и специи.
Приготовление: Сначала измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости. Затем промой рис, смешай его со специями и выложи в один или несколько горшочков. Сверху на рис помести зажарку, а затем – тушенку. Добавь воду, аккуратно перемешай все ингредиенты и поставь горшочки в холодную духовку. Установи температуру 160-180 градусов и готовь рис около часа.
4. Рис с тушенкой и замороженными овощами
Выбери любую овощную смесь, которая кажется тебе наиболее привлекательной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 300 грамм тушенки, 250 грамм замороженной овощной смеси и специи.
Приготовление: Свари рис до готовности. Обжаривай нарезанные овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, затем добавь тушенку и продолжай жарить до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость. Добавь отваренный рис в сковороду к остальным компонентам, приправь блюдо, перемешай и прогрей все вместе еще 2 минуты.
5. Рис с тушенкой, овощами и сыром
Рекомендуем непременно попробовать – это очень вкусно и легко!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан риса, 400 г тушенки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Подготовь овощи и обжарь их на сковороде до мягкости. Затем добавь тушенку и промытый рис, тщательно перемешай, добавь специи, влей два стакана горячей воды и туши под крышкой 20-25 минут, пока рис не будет готов. При необходимости добавляй воду. По завершении приготовления посыпь блюдо тертым сыром и снова перемешай.
6. Рис с тушенкой и грибами
Приготовление возможно как в сковороде, так и в казане, в зависимости от предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов риса, 300 граммов тушенки, 200 граммов грибов, одна луковица и специи.
Приготовление: Нарезанный лук с грибами обжарь до легкой золотистости, затем добавь тушенку и продолжай готовить еще несколько минут. Добавь промытый рис, приправь по вкусу, перемешай и залей горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса примерно на 2 сантиметра. Готовь под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
7. Рис с тушенкой и капустой
Тонкая капуста отлично подходит к рассыпчатому рису.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов риса, 400 граммов тушенки, от 200 до 250 граммов капусты, одна морковь, одна луковица, а также специи.
Приготовление: Сначала измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, затем добавь тонко нашинкованную капусту и жарь еще 4-5 минут. После этого выложи промытый рис, приправь, влей около стакана кипятка и туши все вместе под крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляй воду в процессе приготовления. Затем добавь тушенку к рису, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
8. Рис с тушенкой и томатной пастой
В качестве альтернативы томатной пасты можно использовать любой другой томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана риса, 500 грамм тушенки, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и чеснок и обжарь их до мягкости. Добавь томатную пасту, тщательно перемешай и добавь промытый рис. Залей примерно 2,5 стакана кипятка и туши все вместе в течение 20-25 минут. Добавь тушенку, приправь блюдо и готовь еще 5 минут.
9. Котлеты из тушенки с рисом
Пошаговая инструкция по приготовлению котлет из распространенных и недорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г тушенки, 1 стакан отварного риса, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари и специи.
Приготовление: Разомни тушенку вилкой до консистенции фарша и соедини все компоненты, за исключением панировочных сухарей. Сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжаривай с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
10. Тушенка с рисом на зиму
Отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить ужин.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм говядины, 400 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и слегка обжарь. Добавь измельченные овощи с добавлением специй и туши до готовности. В чистые сухие банки выкладывай слоями: промытый рис, мясная зажарка, снова рис, снова зажарку и еще один слой риса.
Наполни каждую банку кипятком и добавь по половине чайной ложки уксуса. Плотно закрой заготовки крышками, помести в кастрюлю и залей водой, чтобы она полностью покрывала банки. Доведи воду до кипения и вари тушенку 3-4 часа на слабом огне. Затем оставь банки в воде до полного остывания, высуши и убери на хранение.