Многие известные блюда имеют американское происхождение, и салат Кобб – один из ярких примеров. Его отличительная черта заключается в том, что все компоненты не смешиваются, а располагаются слоями на основе из зелени. Представляем 10 отличных рецептов его приготовления!
1. Салат Кобб – классический рецепт
Несмотря на то, что рецепт кажется запутанным, на самом деле он довольно прост.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 помидор, половина кочана салата Айсберг, пучок зеленого лука, половина пучка кресс-салата, половина кочана салата Романо, 1 лимон, 2 яйца, 6 полосок бекона, кочан салата Фризе, 2 куриных филе, 2 авокадо, 100 мл винного уксуса, 125 г голубого сыра, 100 мл оливкового масла, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки сахара, соль и специи.
Приготовление: Тщательно промой салатные листья, просуши их и произвольно измельчи, затем смешай и выложи на тарелку. Бекон обжарь до золотистой корочки и нарежь мелкими кусочками. Курицу нарежь небольшими порциями, приправь и также обжарь в этой же сковороде. Яйца отвари вкрутую, отдельно наруби желтки и белки.
Помидор нарежь кубиками, зеленый лук измельчи, а авокадо – нарежь тонкими дольками и сбрызни лимонным соком. Аккуратно выложи все ингредиенты рядами на листья салата. Смешай масло, сахар, специи, горчицу, винный уксус и тертый голубой сыр. Полей салат «Кобб» этой заправкой и подавай.
2. Салат «Кобб», включающий сельдерей и голубой сыр
В качестве альтернативы куриным яйцам можно использовать перепелиные, однако их понадобится взять в большем количестве.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного филе, 250 грамм помидоров, 350 грамм авокадо, 100 грамм голубого сыра, 100 грамм стеблей сельдерея, 100 грамм бекона, 200 грамм салата Ромен, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 70 миллилитров оливкового масла, 30 миллилитров винного уксуса, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, 1 столовая ложка дижонской горчицы, сахар, соль и специи.
Приготовление: Поджарь и нарежь бекон. В той же сковороде обжарь мелко нарезанную курицу. Яйца отвари до готовности вкрутую, а затем нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Измельчи зеленый лук и выложи все компоненты рядами на листья салата. Смешай масло, уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу. Полей салат приготовленной заправкой.
3. Салат Кобб с фетой
Этот салат отличается изысканным вкусом и готовится из легкодоступных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, один авокадо, два яйца, 50 грамм бекона, 70 грамм феты, 7-8 помидоров черри, 150 грамм салатного микса, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кусочками, обжарь до золотистого цвета и выложи в отдельную емкость. В той же сковороде обжарь куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, со специями. Отвари яйца, затем нарежь их кубиком. Аналогичным образом нарежь авокадо и фету, а помидоры черри – разрежь на четвертинки. Разложи все ингредиенты слоями на салатные листья. Смешай масло, уксус, горчицу и специи, и заправь салат Кобб полученным соусом.
4. Салат Кобб с индейкой
В классическом рецепте Кобба используется куриная грудка, однако это не единственный подходящий ингредиент.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г филе индейки, 2 яйца, 4 полоски бекона, 1 авокадо, 120 г твердого сыра, 200 г помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок латука, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки винного уксуса.
Приготовление: Поджарь бекон до золотистой корочки и нарежь его на мелкие кусочки. Индейку можно запечь, отварить или обжарить на той же сковороде, а затем нарезать кубиками. Вареные яйца, сыр и авокадо также нарежь кубиками, зеленый лук измельчи, а помидоры черри разрежь пополам. Разложи все ингредиенты слоями на салатные листья. Приготовь заправку, смешав оливковое масло, горчицу и уксус, и полей ею салат.
5. Салат «Кобб» с добавлением брокколи и болгарского перца
Использование разнообразных красочных овощей значительно улучшает вкус готового салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 180 грамм куриного филе, один авокадо, половина банки кукурузы, 120 грамм маслин, 12 перепелиных яиц, 200 грамм брокколи, один болгарский перец, 200 грамм помидоров черри, 200 грамм салата Айсберг, 100 грамм шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки винного уксуса.
Приготовление: Курицу можно отварить, запечь или обжарить. Перепелиные яйца отвариваются, а соцветия брокколи следует опустить в кипящую воду на пару минут, после чего сразу же охладить в холодной. Листья Айсберга произвольно измельчаются, смешиваются со шпинатом и выкладываются на тарелку. Далее произвольно нарезанные ингредиенты располагаются сверху рядами. Салат Кобб заправляется смесью из масла, винного уксуса и дижонской горчицы.
6. Салат Кобб с тофу и нутом
Легкий веганский рецепт, подходящий для соблюдения поста. Кроме того, он отличается высоким содержанием белка!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм салатного микса, 150 грамм тофу, предназначенного для салатов, 2 стакана вареного или консервированного нута, 200 грамм помидоров черри, 1-2 огурца, 1 морковь, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 фиолетовую луковицу, 1 болгарский перец, 2 авокадо, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и произвольно порежь остальные ингредиенты. Разложи все компоненты рядами поверх салатного микса. Заправь салат Кобб и полей его оливковым маслом и лимонным соком.
7. Салат «Кобб» с креветками и перепелиными яйцами
Для приготовления блюда предпочтительнее использовать мелкие или средние креветки, которые должны быть очищены.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов очищенных креветок, половина фиолетовой луковицы, 1 огурец, 180 граммов консервированной кукурузы, 1 кочан салата Романо, 10 перепелиных яиц, 200 граммов помидоров, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, кинза и петрушка.
Приготовление: Креветки можно приготовить, обжарив или приварив со специями. Лук необходимо мелко нарезать. Перепелиные яйца отвари и разрежь пополам. Авокадо, огурец и помидоры нарезают кубиком. Все ингредиенты выкладываются рядами на салатные листья. Салат Кобб сбрызгивается маслом и лимонным соком, а затем посыпается измельченной зеленью.
8. Салат Кобб с фиолетовой капустой
Именно фиолетовый цвет наиболее выгоден для использования, поскольку он значительно усиливает яркость салата.
Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов куриного филе, 2 авокадо, 150 граммов фиолетовой капусты, 2 яйца, 50 граммов бекона, 70 граммов сыра (по вкусу), 8 помидоров черри, 150 граммов салатного микса, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кусочками, обжарь и убери в сторону. В той же сковороде обжарь куриное филе, предварительно отбитое и приправленное. Отвари яйца вкрутую, затем произвольно нарежь все ингредиенты. Капусту нашинкуй тонкими полосками. Выложи все компоненты слоями на салатные листья. Смешай масло, горчицу, уксус и специи, после чего заправь салат.
9. Салат Кобб с копченой курицей
Имеет выразительный вкус, даже без добавления бекона.
Тебе понадобится: необходимо: 1 копченое куриное филе, 1 авокадо, 2 яйца, 1 огурец, 70 г голубого сыра, 200 г помидоров черри, 1/2 банки кукурузы, 150 г салата Айсберг, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Произвольно нарежь все составляющие и размести их рядами на листья салата Айсберг. Смешай масло, лимонный сок, горчицу и специи. Заправь салат Кобб приготовленной заправкой.
10. Салат Кобб с имбирным соусом
Предлагается для ценителей изысканных и необычных салатов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 г помидоров, 100 г авокадо, 100 г фиолетового лука, 120 г бекона, 120 г куриного филе, 100 г голубого сыра, 2 яйца, 140 г салатного микса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, а также специи.
Приготовление: Подрумяньте нарезанный бекон на сковороде, а курицу обжарьте отдельно. Отварите яйца и произвольно нарежьте все компоненты. Выложите салат Кобб слоями на салатные листья. Смешайте масло, уксус, соевый соус, имбирь и специи. Заправьте салат и подавайте к столу.