VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 способов приготовить сочные тефтели с рисом

Тефтели с рисом – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Сейчас мы расскажем о 10 необычных способах их приготовления, подскажем, с чем их лучше подавать и какие приправы использовать. Проявите фантазию и черпайте вдохновение!

1. Тефтели с рисом на сковороде

Приготовить их довольно легко, поэтому с этой задачей справится даже начинающий!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша, 1,5 стакана отваренного риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь небольшими кусочками одну луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Соедини все ингредиенты с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Затем обваляй каждую в муке и слегка обжарь на сковороде.

Сначала обжарьте тертую морковь и оставшийся лук до золотистого цвета, затем влейте воду и добавьте томатную пасту. После этого добавьте специи, сахар и тушите 5-7 минут. Положите тефтели в полученный соус и продолжайте тушить под крышкой в течение получаса.

2. Тефтели с рисом в духовке

Вам не потребуется контролировать процесс приготовления, так как духовой шкаф выполнит все самостоятельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша, одна луковица, одно яйцо, 150 грамм риса, 100 грамм моркови, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 столовая ложка муки и специи.

Приготовление: В миске смешай муку, разведенную в 350 мл воды, с томатным соусом и тщательно перемешай. Обжарь лук с морковью, затем залей получившимся соусом и туши несколько минут со специями.

Смешайте фарш с рисом, яйцом и специями, тщательно вымесите до получения однородной массы. Сформируйте тефтели, слегка смачивая руки водой, и поместите их в форму для запекания. Залейте сверху горячим соусом и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Тефтели с рисом в мультиварке

Необходимо немного времени для подготовки, а затем можно будет обсудить все остальные аспекты.

Читать также:  Простые и быстрые салаты с моцареллой и помидорами: 20 рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 200 грамм риса, одна луковица, одна морковь, одна столовая ложка сметаны, две столовые ложки томатной пасты, а также специи по вкусу.

Приготовление: Прежде всего промойте рис холодной водой и отварите его. Затем обжарьте измельченный лук и морковь в небольшом количестве масла, используя режим выпечки в течение 15 минут.

Соедини фарш, рис, зажарку, сметану и специи, тщательно перемешай до получения однородной массы, сформируй тефтели и помести их в кастрюлю. Залей их водой с томатной пастой и туши в течение 40 минут.

4. Тефтели с рисом в микроволновке

Кажется невероятным, но это действительно так! Приготовление куриного фарша занимает около 10 минут, а свинина и говядина требуют 15 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов фарша, 1 луковица, набор специй, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки томатной пасты, 150 миллилитров воды, 1 чайная ложка горчицы и 100 граммов риса.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, измельченный лук и специи, чтобы получилась однородная масса. Затем добавь горчицу, сформируй из получившейся массы небольшие тефтели и выложи их в форму.

Смешайте соевый соус с томатной пастой и водой, затем залейте этой смесью тефтели. Накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10-15 минут при мощности 750 Вт.

5. Тефтели с рисом в сливочном соусе

С чем может быть вкуснее и нежнее сливочный соус, подаваемый к мясным блюдам?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм фарша, 2/3 стакана отваренного риса, 1,5 стакана сливок, 80 грамм сыра, 1 чайная ложка крахмала, 1 зубчик чеснока и специи по вкусу.

Приготовление: Смешайте фарш со специями и рисом, сформируйте небольшие тефтели и поместите их в форму. Сливки соедините с тертым сыром, крахмалом и специями, а затем залейте тефтели полученным соусом. Выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Тефтели с рисом и капустой

Нестандартный подход к приготовлению привычного блюда.

Читать также:  Простые рецепты смузи с кефиром: 20 вариантов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 граммов фарша, 400 граммов капусты, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, набор специй, 200 миллилитров сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление: Нарежь капусту и лук мелкой соломкой, натри морковь на терке и обжарь все овощи на среднем огне до полуготовности. Отвари рис, затем смешай его с фаршем, яйцом и приготовленной зажаркой.

Тщательно вымеси фарш, сделай из него тефтели и поджарь их со всех сторон до золотистой корочки. Переложи заготовки в сковороду, добавь воду с томатной пастой и специями, чтобы жидкость покрывала их примерно на половину. Туши тефтели на медленном огне около получаса, затем добавь сметану и протуши ещё 10 минут.

7. Тефтели с рисом в томатном соусе

Уникальный вкус соуса достигается благодаря использованию ароматных трав и свежей зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша, 100 грамм риса, одна луковица, 3 зубчика чеснока, один яичный желток, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, половина пучка кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели и паприки, карри, а также различные специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжаривай до появления золотистого оттенка. Затем добавь измельченный чеснок и томатную пасту, и немного протуши. После этого добавь муку, специи, нарубленную зелень и 500 мл воды, и накрой крышкой, уменьшив огонь.

Смешайте фарш со специями и рисом, добавьте желток и тщательно вымесите. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, поместите их в соус и тушите под крышкой около получаса.

8. Тефтели с рисом и грибным соусом

Рубленые грибы можно сразу добавлять в мясной фарш. Альтернативный вариант – приготовить грибной соус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов фарша, 1 стакан отваренного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 3 столовые ложки сметаны, 300 граммов грибов, половина пучка зелени, а также специи по вкусу.

Приготовление: Смешай фарш, вареный рис, специи, яйцо и измельченную зелень. Обжарь лук с морковью, а затем добавь к ним мелко нарезанные грибы. Туши все вместе в течение нескольких минут, после чего добавь помидоры, измельченные в блендере.

Читать также:  15 отличных рецептов приготовления риса на сковороде

Разбав соус водой до необходимого объема и консистенции, затем добавь более жирную сметану. Приправь по вкусу и сформируй из фарша тефтели, поместив их в соус. Томи под крышкой около 35 минут на медленном огне.

9. Тефтели с рисом и овощами

Сытный ужин, не требующий дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г отварного риса, специи, 4 помидора, 2 перца, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш, рис, яйцо и специи, тщательно перемешай и сформируй из получившейся массы небольшие тефтели. Обжарь их до румяной корочки со всех сторон и переложи в отдельную посуду.

Обжарь морковь с чесноком на том же масле, затем постепенно добавляй нарезанные помидоры, перец и кабачок. В конце добавь кубики картофеля, залей водой, приправь и провари несколько минут. После этого выложи тефтели к овощам и туши под крышкой около 40 минут.

10. Тефтели с рисом и сыром

Любой вид сыра будет уместен: от мягких сортов до твердых и плавленых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша, 150 грамм вареного риса, одно яйцо, 100 грамм сыра, 4 столовые ложки сметаны, 2 луковицы и специи по вкусу.

Приготовление: Измельчи лук в мясорубке и смешай его с фаршем. Добавь вареный рис, яйцо и тертый сыр, затем сформируй тефтели и обжарь их со всех сторон. Смешай сметану с небольшим количеством воды, залей тефтели, покрыв их примерно на две трети, и туши или запекай при температуре 170 градусов в течение получаса.