Чтобы добиться невероятной нежности свиных ребрышек, мясо которых распадается на волокна, лучше всего приготовить их в казане. Этот процесс требует времени, но в целом он несложный. Мы отобрали для вас 10 отличных рецептов, представленных в этой подборке!
свиные ребрышки, приготовленные с салом и луком в казане
Добавление сала, обжаренного до шкварок, делает вкус блюда насыщеннее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиных ребрышек, 150 грамм сала, 5 луковиц и необходимые специи.
Приготовление: Нарежьте сало, обжарьте его в казане на масле до золотистого цвета и удалите – оно больше не потребуется. Выложите свиные ребрышки в разогретый жир и жарьте до легкой румяности. Приправьте блюдо, добавьте лук, нарезанный кольцами, и тушите все под крышкой около 50 минут.
2. Свиные ребрышки с томатом в казане
Для приготовления этого блюда понадобится небольшое количество томатного сока, предпочтительно приготовленного в домашних условиях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свиных ребрышек, одна луковица, одна морковь, 150 миллилитров томатного сока и набор специй.
Приготовление: Обжарьте ребра с маслом в казане до появления румяной корочки. Затем добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте до их смягчения. Влейте воду, чтобы она лишь слегка покрывала продукты, и тушите под крышкой в течение 40 минут. Добавьте специи и томатный сок, и продолжайте тушение еще 15-20 минут.
свиные ребрышки, приготовленные в казане с яблоками и медом
Чтобы придать маринаду более выраженный сладкий вкус, используй больше меда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 яблока, 1 столовая ложка меда и набор специй.
Приготовление: Начни с разогрева масла в сковороде, затем добавь мед и тщательно перемешай. Выложи свиные ребра в сковороду с медом и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут до появления румяной корочки. Переложи ребра в казан и добавь воду, чтобы она не покрывала их полностью, оставив около 2 см свободного пространства. Готовь под крышкой в течение 40 минут, после чего добавь мелко нарезанные яблоки с луком, добавь специи и туши еще 25 минут.
4. Свиные ребрышки с картофелем в казане
Небольшую картофелину нужно оставить целой, а крупную – нарезать на дольки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 8 зубчиков чеснока, набор специй и растительное масло.
Приготовление: В казане необходимо нагреть примерно 200 мл масла, после чего выложить картофель и обжарить его в течение 10 минут, затем убрать в сторону. Далее следует выложить свиные ребра и жарить их до золотистой корочки, также отложив. После этого обжаривайте нарезанный лук с морковью в течение 5 минут.
В готовую зажарку добавьте ребра и залейте их горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Приправьте по вкусу и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте тушение еще 20 минут. По завершении приготовления перемешайте блюдо и посыпьте его измельченным чесноком.
5. Свиные ребрышки с овощами в казане
Для достижения того же вкуса и аромата гарнира рекомендуется готовить все ингредиенты одновременно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 3 моркови, 5 помидоров, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 10 картофелин, специи, растительное масло и вода.
Приготовление: Нарежь ребра, замаринуй их в специях на несколько часов, после чего обжаривай в казане в растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавь 100 мл воды и туши под крышкой в течение 15 минут. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай его 4-5 минут.
Затем добавьте морковь и болгарский перец, а еще через 4-5 минут – картофель и помидоры. Налейте воды, чтобы ее уровень был немного ниже верхнего края продуктов, добавьте специи и тушите все под крышкой в течение часа.
свиные ребрышки, приготовленные с овощами и соевым соусом в казане
Предлагаю еще один замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек с гарниром!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 400 грамм стручковой фасоли, 7 картофелин, 2 луковицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка аджики, банка томатов в собственном соку, 400 миллилитров воды, набор специй, пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Свиные ребра, нарезанные на порционные куски, обжариваются в казане до появления золотистой корочки. Затем добавляют соевый соус, специи и аджику, тщательно перемешивают, вливают воду и тушат под крышкой в течение 10 минут. После этого сверху выкладывают нарезанный лук и стручковую фасоль, и продолжают тушение еще 5-7 минут.
Добавьте крупно нарезанный картофель и продолжайте приготовление еще 15 минут под крышкой. Затем добавьте измельченные помидоры вместе с соком, тушите еще 15-20 минут, и в завершение – посыпьте блюдо рубленой зеленью.
свиные ребрышки, тушеные в темном пиве, приготовлены в казане
Для придания маринаду большей насыщенности вкуса, рекомендуется добавить мед и соевый соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 мл темного пива, 7 зубчиков чеснока, 1 корень имбиря, 1 перец чили, 4 столовые ложки меда, 2-3 столовые ложки соевого соуса, а также специи и растительное масло.
Приготовление: Раздели свиные ребра на порции, провари их в кипящей воде в течение 5 минут, затем обсуши. Смешай пиво, мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, чили и специи, подобранные по вкусу. Обжарь свиные ребра в казане на масле, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, после чего залей их приготовленным пивным маринадом и туши около 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. В течение последних получаса продолжай тушение без крышки.
8. Свиные ребрышки с капустой в казане
В качестве альтернативы белой капусте можно использовать краснокочанную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов свиных ребрышек, 600 граммов капусты, 200 граммов моркови, 150 граммов лука и необходимые специи.
Приготовление: Обжарь свиные ребра с маслом в казане до появления румяной корочки. Затем добавь нарезанный лук и морковь и продолжай жарить еще 7 минут. Добавь нашинкованную капусту и специи по вкусу. Долей примерно 100 мл воды, и при желании можно добавить в нее томатную пасту. Туши все под крышкой на медленном огне в течение часа.
9. Свиные ребрышки с черносливом в казане
Изысканный рецепт, созданный в лучших кавказских кулинарных традициях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм свиных ребрышек, 100 грамм чернослива, две луковицы, два стебля сельдерея, полстакана красного сухого вина, одна столовая ложка хмели-сунели, специи и чеснок.
Приготовление: Нарежь ребра и обжарь их в казане до золотистой корочки. Затем добавь нарезанный лук и продолжай жарить еще четыре минуты. После этого добавь измельченный сельдерей, чеснок, чернослив, специи и вино. Долей примерно 100 мл воды и туши под крышкой в течение 40 минут.
свиные ребрышки, запеченные с картофелем в пивном кляре в казане
Этот рецепт ребрышек станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для пикника на свежем воздухе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 500 мл пива и специи.
Приготовление: Нарежь картофель крупными кусками и обжарь его в казане на масле в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Затем добавь подготовленные свиные ребрышки и туши еще 10 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, добавь специи, томатную пасту, влей пиво и тщательно перемешай. Всыпь помидоры, нарезанные дольками, и туши все вместе под крышкой в течение 1-1,5 часа.