VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальные тонкие блины с дырочками на молоке: 10 проверенных рецептов

Хочешь узнать, как приготовить вкусные, тонкие блины с дырочками на молоке? Мы собрали для тебя 10 пошаговых рецептов, благодаря которым у тебя обязательно получится с первого раза. Не стесняйся экспериментировать!

блины с дырками, приготовленные на молоке, – это традиционный рецепт

Для достижения наилучшего результата необходимо использовать сковороду, разогретую до высокой температуры, с небольшим количеством масла на поверхности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 граммов муки, 1 чайная ложка соды, 100 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли, 500 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка 9% уксуса и 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление:
смешай просеянную муку с содой, а молоко, яйца и сахар взбей вместе.

постепенно, небольшими порциями, вводи сухие компоненты и аккуратно вымешивай тесто венчиком.

после этого добавьте уксус, затем снова перемешайте и добавьте масло. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

равномерно распредели тесто тонким слоем по разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжаривай блинчики около 30 секунд с каждой стороны.

2. Блины с дырочками на молоке и воде

Необходимо предварительно нагреть воду, так как только кипячение позволяет добиться желаемого утонченного результата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соды.

Приготовление:
яйца соедини с сахаром и взбивай до образования пышной массы с воздушными пузырьками.
влей молоко, добавь муку, предварительно просеянную с солью, и замеси тесто. Дай ему настояться около часа.
раствори соду в стакане горячей воды, добавь в тесто и немедленно влей масло. Перемешай.
для первого блинчика смажь сковороду маслом, а затем обжаривай каждый блинчик с обеих сторон.

3. Блины с дырочками на молоке без соды

Для получения желаемого результата в этом рецепте необходимо точно соблюдать соотношение ингредиентов и тщательно взбивать яйца.

Читать также:  15 рецептов вкусной тушеной капусты для сковороды

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
взбей яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
в тесто добавь половину молока, затем перемешай и просей муку.
снова вымеси тесто и добавь в него оставшееся молоко с маслом.
выпекай блины на сковороде до образования небольших отверстий.

4. Блины с дырочками на молоке с разрыхлителем

Небольшое количество разрыхлителя также помогает сделать тесто для блинов более пышным.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и 0,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
взбей яйцо, добавь растительное масло и теплое молоко, затем тщательно перемешай.
в этот момент добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешай еще раз и дай тесту настояться в течение 15 минут.
чтобы приготовить блины, необходимо слегка смазать сковороду маслом, затем раскалить ее и обжаривать тонкие блинчики на сильном огне.

5. Блины с дырочками на молоке и кефире

Использование кефира, обладающего кислой средой, избавляет от необходимости добавления уксуса при взаимодействии с содой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды и щепотка соли.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь кефир и тщательно перемешай.
всыпь в смесь соль и просеянную муку с содой, перемешай еще раз и оставь на 15 минут.
в тесто постепенно вливай кипящее молоко тонкой струйкой, добавь масло и тщательно перемешай.
тонкие блины следует обжаривать до приятного румяного оттенка.

Читать также:  Простые рецепты морского окуня для начинающих поваров

6. Блины с дырочками на молоке без масла

Для приготовления этого блюда потребуется качественная сковорода!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан молока, одно яйцо, пять столовых ложек муки, соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:
взбей яйцо с солью, используя миксер, до образования пены.
влейте молоко, тщательно перемешайте и немедленно добавьте просеянную муку.
после этого добавьте сахар в тесто, перемешайте все ингредиенты миксером и дайте тесту настояться в течение 15 минут.
выпекай тонкие блинчики с отверстиями, переворачивая их на сковороде примерно через 30 секунд с каждой стороны.

блины с характерными дырочками, приготовленные на молоке и рисовой муке

Приготовленное из рисовой муки тесто имеет склонность к расслоению, поэтому во время жарки его необходимо постоянно помешивать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла и щепотка соли.

Приготовление:
взбей яйца с солью до образования пены, добавь молоко с маслом и еще раз перемешай.
в тесто следует добавить рисовую муку и снова тщательно перемешать.
выпекай блины с обеих сторон на разогретой сковороде.

8. Блины с дырочками на кокосовом молоке

В качестве альтернативы можно использовать миндальное, соевое или рисовое молоко.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 9 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 20 граммов кокосовой стружки.

Приготовление:
взбей яйца с сахаром, затем добавь кокосовое молоко и тщательно перемешай.
всыпьте муку и замесите тесто, после чего добавьте кокосовую стружку.
в заключение добавь масло и обжаривай блины на разогретой сковороде.

9. Ванильные блины с дырочками на молоке

Для придания блинам восхитительного вкуса и аромата, добавьте в тесто ванильный сахар!

Читать также:  12 оригинальных салатов с тунцом и фасолью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 столовой ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
взбей яйца с обычным сахаром до образования пены, затем добавь ванильный сахар и соль.
добавь в тесто молоко и воду, тщательно перемешав.
вводите просеянную муку небольшими порциями, следя за отсутствием комков, а в завершение добавьте растительное масло.
выпекай блины на хорошо разогретой сковороде, используя самый высокий уровень нагрева.

10. Шоколадные блины с дырочками на молоке

Речь идет не просто о блинах с какао, а о блинах с использованием настоящего черного шоколада!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.

Приготовление:
разрежь шоколад на небольшие кусочки и растопи его на слабом огне, используя 250 мл молока. Одновременно добавь сливочное масло.
взбей яйца с солью и сахаром до образования пышной массы, затем добавь оставшееся молоко и аккуратно перемешай.
в тесто добавь просеянную муку, тщательно перемешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
снова перемешайте тесто и оставьте его на 25 минут. Затем обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде.