Утка, запеченная в афганском казане, обладает совершенно особенным вкусом! Она получится очень нежной, прекрасно впитает ароматы специй и станет украшением твоего семейного обеда. Ознакомься с 10 простыми рецептами в нашей подборке!
1. Утка с картошкой в афганском казане
Основы приготовления изысканного основного блюда с гарниром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, от одного до полутора килограмма картофеля, две луковицы, растительное масло и специи.
Приготовление: Раздели утиное мясо на порции, слегка обжарь до золотистого цвета и временно убери в сторону. Нарежь лук кольцами, обжарь до золотистости в той же сковороде и помести в афганский казан вместе с остатками масла. Выложи утиные куски в казан, приправь специями по вкусу, сверху добавь картофель и влей стакан воды. Еще раз добавь приправы, закрой казан и готовь все вместе 1,5 часа на медленном огне.
2. Утка с овощами в афганском казане
При необходимости, можно добавить любые другие овощи и грибы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна утка, 800 грамм картофеля, один баклажан, один кабачок, три-четыре помидора, два болгарских перца, одна морковь, две луковицы, а также специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на крупные куски. Положи лук в афганский казан, сверху распредели кусочки утки. Добавь овощи, приправляя по вкусу. Снова приправь, слегка перемешай и влей стакан воды, бульона или другой жидкости по вкусу. Закрой казан и готовь все вместе 1-1,5 часа на слабом огне.
3. Утка с апельсинами в афганском казане
Эта птица отлично подойдет для украшения любого праздничного застолья.
Тебе понадобится: список продуктов включает: одну утку, один апельсин, одно яблоко, одну морковь, две луковицы, шесть зубчиков чеснока, восемьсот граммов картофеля и специи.
Приготовление: Раздели утиное мясо на порционные куски. Крупно нарежь овощи и яблоко, а апельсин раздели на дольки. Обжарь утку на сковороде до появления легкой золотистой корочки со всех сторон. Переложи ее в сторону и в той же сковороде обжарь лук с морковью, добавь к ним яблоки и готовь еще несколько минут.
Вылей остатки масла в афганский казан, добавь зажарку. Затем помести утку в казан и полей ее соком, выжатым из апельсиновых долек.
В заключение добавьте чеснок, картофель, приправьте и влейте 100-150 мл воды. Накройте афганский казан крышкой и тушите блюдо 90 минут на медленном огне.
4. Утка с квасом в афганском казане
Это оригинальный метод, который поможет внести новизну в привычные кулинарные рецепты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, килограмм картофеля, четыре помидора, три болгарских перца, одна морковь, две луковицы, десять зубчиков чеснока, стакан кваса и специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты крупными кусками. На дно казана выложи лук, а поверх него распредели кусочки утки и приправь по вкусу. Далее укладывай остальные овощи слоями, располагая помидоры сверху, и добавь приправы. Влей квас, закрой казан и томи на медленном огне час-полтора.
5. Тушеная утка в афганском казане
Для приготовления утки без дополнительных ингредиентов, если вы планируете подавать гарнир отдельно, существует самый простой способ.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна утка, две луковицы, головка чеснока, сто миллилитров растительного масла, специи.
Приготовление: Раздели утиное тушество на порционные куски, нарежь лук полукольцами и немного измельчи чеснок. Налей масло в афганский казан и выложи туда утку слоями, чередуя ее с луком, чесноком и специями. Добавь около 1-1,2 литра воды, закрой казан и доведи до кипения на сильном огне. Затем уменьши огонь и туши утку в течение часа.
утка, груша и помидоры, приготовленные в афганском казане
С одной стороны, это чрезвычайно простое блюдо, а с другой – оно обладает уникальным вкусом!
Тебе понадобится: в списке покупок: одна утка, шесть помидоров, два болгарских перца, две груши, две луковицы, один перец чили, четыре зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Раздели утку на порционные куски, нарежь сладкий перец толстыми кольцами, а груши – дольками. Измельченный лук отправь в афганский казан, уложи туда утку и добавь приправы. Затем добавь все остальные ингредиенты, включая чеснок и целый стручок чили. Специи добавляй по мере выкладывания овощей. Закрой казан, доведи до кипения и томи 45 минут на медленном огне.
7. Утка с тыквой в афганском казане
Сладкий вкус тыквы прекрасно сочетается с сочной мякотью утки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, 500 грамм картофеля, 500 грамм тыквы, две моркови, два яблока, две луковицы, соль, паприка, специи.
Приготовление: Нарежь все продукты крупными кусками. Выложи лук в казан, сверху распредели кусочки утки. Посыпь специями, затем добавь тыкву, картофель, морковь и яблоки. Периодически добавляй приправы к каждому слою. Накрой афганский казан крышкой, доведи до кипения и туши 1 час на медленном огне.
8. Утка с капустой в афганском казане
Чтобы придать блюду более насыщенный и неповторимый вкус, добавьте ещё немного квашеной капусты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна утка, 800 грамм капусты, 500 грамм картофеля, две моркови, две луковицы, 100 миллилитров томатной пасты, растительное масло, специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежь утку и овощи крупными кусками. Обжарь утку с луком непосредственно в афганском казане до появления легкой золотистости, затем добавь морковь, приправь и жарь еще пять минут. После этого добавь картофель, а поверх него – капусту. Снова добавь приправы и томатную пасту. Накрой казан крышкой, доведи до кипения и туши на медленном огне в течение 45 минут.
9. Плов с уткой в афганском казане
Это отличный рецепт традиционного плова, в котором используется утка, нарезанная крупными кусками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм утки, 500 грамм риса, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока, 1 перец чили, растительное масло, соль, зира, барбарис, а также различные специи.
Приготовление: Разрежь утку на порционные куски, промой рис и нарежь овощи крупными кусками. Обжаривай утку в казане до появления румяной корочки, добавь специи и лук. Через некоторое время добавь морковь, а спустя еще пять минут влей два стакана воды и чили.
Накрой казан крышкой, но не закрывай плотно, и томи заготовку в течение 15 минут. Выложи рис ровным слоем, помести головку чеснока и долей немного кипятка, чтобы он полностью покрывал крупу. Плотно закрой афганский казан и готовь плов в течение 15-20 минут, затем дай ему настояться под крышкой.
10. Утка с черносливом в афганском казане
Изысканное блюдо, обладающее уникальным и слегка острым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, 800 грамм картофеля, 250 грамм чернослива, две моркови, две луковицы, одна головка чеснока, соль и специи.
Приготовление: Чернослив необходимо промыть и разрезать пополам. Остальные ингредиенты крупно нарежь. В казан выложи лук, а сверху – утку. Затем добавь морковь, картофель и чернослив. Каждый слой периодически посыпай специями. Влей стакан воды, накрой афганский казан крышкой, доведи до кипения, уменьши огонь и туши утку 40-45 минут.