VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как разнообразить вкус мидий: 10 оригинальных соусов для семейного ужина

Правильно выбранный соус способен преобразить мидии в изысканное блюдо, достойное ресторанного меню. В этой подборке мы представляем 10 оригинальных рецептов, которые удовлетворят любой вкус – от сливочных до томатных и винных, и не только!

1. Молочный соус с пармезаном для мидий

Уникальный соус, приготовленный из молока, сливок с высокой жирностью и яичных желтков.

Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г пармезана, 3 желтка, 150 мл сливок жирностью 33-35%, мускатный орех, соль.

Приготовление: Подрумяньте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Приправьте и уваривайте соус до нужной консистенции, затем добавьте жирные сливки и снова доведите до кипения.

Добавьте тертый пармезан и варите соус до полного растворения. Взбейте желтки и небольшое количество сливок и влейте их, постоянно помешивая. Немного прогрейте соус – он должен приобрести консистенцию густого крема.

2. Чесночный соус для мидий

Нежная кислинка сметаны прекрасно оттеняет остроту чеснока.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их до появления золотистой корочки. Влей сметану, доведи соус до легкой консистенции и добавь специи с измельченной зеленью.

3. Сливочный соус с сидром для мидий

Для приготовления данного блюда мы советуем использовать сухой яблочный сидр без добавления сахара.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл жирных сливок, 150 мл сидра, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарьте измельченный шалот и чеснок в сливочном масле до появления золотистого цвета. Добавьте сидр и выпарите алкоголь при высокой температуре. Влейте сливки, приправьте соус и немного уваривайте его на среднем огне.

Читать также:  Печенье на ПП: 15 вкусных рецептов для любого вкуса

4. Томатный соус для мидий

При необходимости, можно добавить немного сахара.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1,5 чайные ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, специи.

Приготовление: Обжарьте чеснок и тимьян в масле в течение примерно 3 минут. Добавьте вино и уварите его на медленном огне, чтобы испарился алкоголь. Удалите тимьян и чеснок, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, уксус и специи, затем тушите соус около 15 минут до загустения. В завершение добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

5. Соус Дор Блю для мидий

Изысканный соус, созданный для ценителей, сочетает в себе благородный сыр Дор Блю и ароматное белое вино.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 мл сливок жирностью 20%, 100 мл овощного или рыбного бульона, 100 мл сухого белого вина, 80 г сыра Дор Блю, 3 зубчика чеснока, 20 г зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок в масле до появления золотистого цвета. Влей сухое вино, бульон и сливки. Доведи до кипения, приправь и внеси раскрошенный сыр. Протуши соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет, и в конце добавь мелко нарубленную зелень.

6. Горчичный соус для мидий

Предлагается для любителей насыщенных и изысканных вкусов.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 луковица, 1 острый зеленый перец, 60 мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка горчичного порошка, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и перец, затем слегка обжарь их. Влей вино, добавь горчичный порошок, доведи соус до кипения и туши на медленном огне приблизительно 7 минут. Посыпь зеленью по завершении приготовления. При желании можно добавить немного тертого сыра.

Читать также:  Простые рецепты куриных котлет для всей семьи

7. Простой сливочный соус для мидий

Несмотря на ограниченный набор продуктов, блюдо получилось весьма аппетитным.

Тебе понадобится: одна половина луковицы, три зубчика чеснока, одна-две столовые ложки муки, сто грамм сливочного масла, двести миллилитров сливок жирностью 20%, четыре веточки петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их в масле до появления золотистого цвета. Добавь муку, тщательно перемешай, после чего влей сливки, непрерывно помешивая. Дай соусу потомиться до загустения, а в завершение добавь специи и мелко нарубленную петрушку.

8. Соус карри для мидий

В зависимости от желаемой остроты соуса, используйте порошок карри с более выраженным или умеренным вкусом.

Тебе понадобится: 40 граммов сливочного масла, 150 миллилитров белого сухого вина, один стебель сельдерея, половина фиолетовой луковицы, три зубчика чеснока, три веточки петрушки, 2 чайные ложки карри, 50 миллилитров сливок с жирностью 30%, половина упаковки плавленного сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Обжаривай все ингредиенты на сливочном масле до мягкости, затем влей вино и дай ему выпариться. Добавь сливки, карри и плавленый сыр. Перемешивай соус, приправляй его и туши до полного растворения сыра.

9. Соус Том Ям для мидий

Аутентичный тайский соус, приготовленный на основе традиционной пасты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл кокосового молока, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 столовые ложки пасты том ям, 2 веточки кинзы, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, обжарь их в течение нескольких минут, затем добавь нарезанный помидор. Продолжай жарить до мягкости, примерно 3-4 минуты. Смешай кокосовое молоко с пастой том ям, добавь получившуюся смесь в сковороду, приправь по вкусу и туши соус около 3 минут. Посыпь кинзой.

Читать также:  Как приготовить сочные рыбные котлеты из минтая: 15 проверенных рецептов

10. Сырный соус для мидий

Вы можете использовать любой твёрдый сыр, который имеется в наличии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 2 чайные ложки базилика, специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их на смеси масел до появления золотистого цвета. Влей сливки, доведи до кипения, добавь специи и натертый сыр, и провари соус до полного расплавления сыра.