Безусловно, можно приготовить суп с большим куском мяса, однако иногда хочется чего-то более оригинального. Поэтому мы предлагаем тебе подборку рецептов фрикаделек для супа: из курицы, говядины, свинины и индейки, с добавками и без – чтобы угодить каждому!
1. Куриные фрикадельки для супа
Чтобы сделать их более интересными, добавим немного лука.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм куриного филе, одна луковица, три зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Очисти лук и чеснок, затем пропусти их через мясорубку вместе с куриным фаршем. Добавь специи и тщательно перемешай полученную массу. Поставь фарш в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, а затем сформируй фрикадельки.
2. Фрикадельки из говяжьего фарша
Чтобы цвет блюда был насыщеннее, в фарш можно добавить немного паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм говяжьего фарша, одно яйцо, половина луковицы и набор специй.
Приготовление: Очищенную луковицу натри на мелкой терке. Смешай ее с говяжьим фаршем, яйцом и специями. Положи фарш в холодильник на короткое время, после чего сформируй фрикадельки.
3. Фрикадельки с манкой для супа
Приготовленные таким образом фрикадельки сохранят форму и не раскрошатся при варке!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, одна луковица, два яйца, три столовые ложки манки, одна столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Лук можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. После этого все компоненты следует тщательно перемешать и дать фаршу настояться в течение 10-15 минут. Затем из него формируют небольшие фрикадельки.
4. Фрикадельки с рисом для супа
Не менее аппетитные, чем тефтели. Замечательный выбор!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм мясного фарша, 1 столовая ложка риса, одно яйцо, половина луковицы и набор специй.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности, лук можно натереть на терке или измельчить в блендере, а яйцо – взбить. Затем соедини все компоненты вместе. Фарш необходимо отбить и сформировать из него фрикадельки.
5. Фрикадельки из индейки для супа
Фрикадельки, приготовленные с учетом диетических принципов, станут отличным выбором для тех, кто ценит удобство и пользу.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 луковица, 350 г фарша из индейки, 2 веточки зелени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: В блендере измельчи лук, чеснок и зелень. Яйца взбей и соедини со всеми ингредиентами. Фарш приправь по вкусу, слегка вымеси и сделай фрикадельки.
6. Фрикадельки из свинины
Для данного рецепта оптимальным выбором будет свиная вырезка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свинины, три зубчика чеснока, одно яйцо, половина луковицы и набор специй.
Приготовление: Свинину с луком и чесноком пропусти через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, приправьте по вкусу, тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
7. Фрикадельки без яйца для супа
Для того чтобы фарш сохранял плотность без добавления яиц, его необходимо хорошо вымесить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм мясного фарша, одна луковица, три зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, измельчи удобным способом, соедини с фаршем и добавь специи. Взбей фарш в течение пары минут до однородной консистенции, помести на полчаса в холодильник, затем сформируй фрикадельки.
8. Фрикадельки с мукой для супа
Объем муки определяется консистенцией фарша, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, одна луковица, два яйца, 2-3 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натри лук на терке, взбей яйца, соедини все ингредиенты с фаршем и добавь специи. Постепенно вводи муку, вымеси фарш и сформируй из него небольшие фрикадельки.
9. Фрикадельки с панировочными сухарями для супа
Добавление измельченных сухарей улучшает консистенцию фарша, делая фрикадельки более сочными.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 грамм мясного фарша, четверть стакана панировочных сухарей, одно яйцо, 2 чайные ложки сушеной зелени, специи.
Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями, добавь взбитое яйцо и все необходимые специи. Тщательно вымешай получившуюся массу и сформируй фрикадельки, используя руки или маленькую ложку).
10. Фрикадельки с морковью для супа
Для приготовления диетических фрикаделек можно использовать куриный фарш или фарш из индейки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мясного фарша, половина луковицы, половина моркови, одно яйцо, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри лук и морковь на мелкой терке, а чеснок измельчи с помощью пресса. Смешай полученную смесь с фаршем и яйцом. Добавь специи по вкусу и сформируй из фарша небольшие фрикадельки.