Чесночные гренки – отличная и очень популярная закуска к пиву и не только. Приготовить их можно буквально за несколько минут, используя различные виды хлеба. Мы подготовили для вас 10 простых рецептов – с добавлением зелени и сыра, обжаривание на сковороде и запекание в духовке!
1. Гренки из черного хлеба с чесноком
Прекрасный вариант быстрого и вкусного перекуса – это ароматные и хрустящие изделия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов черного хлеба, один зубчик чеснока, соль и растительное масло.
Приготовление: Нарежьте черный хлеб на кусочки любой формы и обжарьте их в масле с обеих сторон. Натрите гренки долькой чеснока и посолите.
2. Гренки из белого хлеба с чесноком
Для приготовления чесночных гренок хлеб лучше нарезать более мелкими кусочками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов белого хлеба, 3 зубчика чеснока, соль, специи и растительное масло.
Приготовление: Соедини масло и измельченный чеснок, дай настояться в течение 10 минут. Поджарь нарезанный хлеб на чесночном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Посоли и приправь готовые тосты.
3. Гренки с яйцом и чесноком
Обычно этот кляр применяют для приготовления сладких тостов, однако существует и другой вариант!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм батона, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, специи и растительное масло.
Приготовление: Сметану, яйца, измельченный чеснок и специи взбей венчиком до однородной массы. Хлеб нарежь, окуни в полученную смесь и обжарь гренки в масле с обеих сторон.
4. Гренки с чесноком и зеленью
Ты можешь выбрать любую зелень, которая нравится именно тебе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, соль и растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб, посоли и обжарь в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпь гренки чесноком, отжатым через пресс, и измельченной зеленью.
5. Гренки с чесноком в духовке
При подаче готовые гренки можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов хлеба, 50 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Смешайте масло, специи по вкусу и измельченный чеснок. Нарезанный хлеб обмакните в эту смесь с обеих сторон. Разложите на пергаментной бумаге и поместите гренки в духовку на 20-30 минут при температуре 150 градусов.
6. Гренки с чесноком и сыром
В качестве альтернативы пармезану подойдет любой другой твердый сыр с хорошей плавочностью.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм черного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 25 грамм пармезана, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь хлеб брусочками и обжарь в масле со всех сторон до золотистой корочки. Чеснок пропусти через пресс, натри пармезан, измельчи укроп и соедини все ингредиенты. Приправь солью и посыпай готовые гренки полученной сырно-чесночной смесью.
7. Гренки с чесноком к пиву
Кто бы мог устоять перед подобным угощением? С этой закуской невозможно ошибиться!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: бородинский хлеб (200 г), чеснок (2 зубчика), укроп (2 веточки), растительное масло, соль.
Приготовление: Сними с хлеба корочку и нарежь мякоть брусочками толщиной 15 мм. Обжарь эти кусочки в масле со всех сторон. Посоли готовые гренки, добавь чеснок, пропущенный через пресс, и посыпь рубленым укропом.
8. Гренки с чесноком и паприкой
Для усиления аромата можно использовать копченую паприку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один батон, две щепотки соли, одна головка чеснока, четыре щепотки паприки, растительное масло.
Приготовление: Нарежь батон на брусочки, помести в нагретое масло и посыпь солью с паприкой. Обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки. Позволь гренкам немного остыть, переложи их в пакет, добавь измельченный чеснок и энергично встряхни. Готово!
гренки, приготовленные из багета, с чесноком и сливочным маслом
Приготовление гренок по-французски – отличный вариант угощения, которое придется по вкусу гостям.
Тебе понадобится: необходимо: 1 багет, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов тимьяна, 10 граммов розмарина, 6 зубчиков чеснока, соль.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сотейнике, добавь измельченный чеснок и ароматные травы, провари их около 10 минут, затем извлеки. Получившуюся смесь измельчи в пасту и приправь солью. Смажь ломтики багета сливочным маслом, а затем нанеси эту пасту. Помести их в духовку на 10 минут, установив температуру 200 градусов.
10. Гренки из ржаного хлеба с чесноком
Благодаря собственному насыщенному аромату, ржаной хлеб становится еще более привлекательным и вкусным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, одна веточка тимьяна, соль и растительное масло.
Приготовление: Нарежьте ржаной хлеб на ломтики и поджарьте их в масле с обеих сторон. Натрите гренки долькой чеснока и посыпьте измельченным тимьяном.