VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

10 изысканных рецептов куриных желудков в сметане

Куриные желудки иногда бывают довольно жесткими, поэтому рекомендуется сразу готовить их в соусе. Одним из прекрасных вариантов являются куриные желудки в сметане, и сегодня мы хотим поделиться с тобой несколькими рецептами. Ты можешь приготовить их на сковороде, в мультиварке или в духовке, используя различные добавки – выбор за тобой!

куриные желудки, обжаренные с луком и морковью, томлены в сметане

Это простое и универсальное блюдо готовится крайне оперативно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриных желудков, 250 г сметаны, 1,5 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Тщательно вымой и нарежь желудки, добавь специи по вкусу. Тонко нашинкуй лук и морковь, затем обжарь их до прозрачности лука. Куриные желудки обжарь отдельно до образования корочки, после чего влей горячую воду и туши 45 минут. Слей жидкость, добавь овощи и сметану, и туши еще 15 минут. В конце добавь специи, чеснок и зелень, затем сними с огня через 2-3 минуты.

2. Куриные желудки с грибами в сметане

Из этого незатейливого ингредиента можно создать впечатляющее кулинарное изделие.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных желудков, 300 г грибов, одна луковица, 180-200 г сметаны, а также специи.

Приготовление: Обжарьте куриные желудки на сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут, периодически помешивая. После этого добавьте 400-500 мл кипятка и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем продолжайте приготовление желудей еще 10 минут на среднем огне без крышки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отдельно обжарьте измельченный лук с грибами до полного испарения влаги. Соедините обжаренные грибы с луком и куриными желудками, добавьте сметану и специи, и тушите все вместе еще 5-7 минут.

Читать также:  10 рецептов освежающего чая: простые идеи для заморозки

3. Куриные желудки со сметаной в мультиварке

Для придания особого вкуса в сметану можно добавить ложку горчицы или томатной пасты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 5 столовых ложек сметаны, 250 мл кипятка и специи.

Приготовление: Начни с разогрева масла в мультиварке, активировав режим «Жарка» на 20 минут. Затем выложи нарезанные куриные желудки, а через 10 минут добавь измельченный лук и натертую морковь. Продолжай готовить до завершения программы, периодически помешивая. После этого добавь воду и специи, и переключи мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления добавь сметану.

куриные желудки, приготовленные в сметане и соевом соусе

Этот рецепт непременно придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных желудков, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 100 г сметаны, 30 мл соевого соуса, 10 г чеснока, а также специи.

Приготовление: Разрежь желудки, залей их водой, добавь специи для бульона и доведи до кипения. Томи на медленном огне 45 минут. Нарежь овощи и чеснок произвольно. Обжаривай лук и морковь в течение 3-5 минут, затем добавь болгарский перец, помидоры и чеснок и готовь еще 5 минут. Добавь куриные желудки, сметану, специи, соевый соус и примерно 50 мл бульона, который получился при варке желудков. Туши все вместе 15 минут на слабом огне.

5. Куриные желудки с картошкой в сметане

Блюдо, которое само по себе насыщает и не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм картофеля, 50 грамм сметаны, 250 грамм куриных желудков, 1 морковь, 2 луковицы, специи и укроп.

Приготовление: Обжарь куриные желудки, подрумянив их со всех сторон. Затем добавь нарезанный лук и морковь, добавь немного воды и туши в течение 20 минут. После этого добавь специи, картофель и сметану, и продолжай тушение еще 30 минут. Перед подачей блюдо посыпь измельченным укропом.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты пиццы с моцареллой: 20 идей для домашнего ужина

6. Куриные желудки со сметаной в горшочках

Чтобы блюдо стало более острым, можно добавить немного аджики или соуса чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных желудков, 5 столовых ложек сметаны, половина луковицы, 2 помидора, специи и 1/2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и немного обжарь. Куриные желудки нарежь и обжаривай вместе с луком в течение пяти минут. Добавь нарезанные помидоры, сметану и специи. Перемешай, выложи в горшочки, долей воду и запекай час в духовке при температуре 180 градусов.

7. Куриные желудки в сметане с горчицей

Выбор сорта горчицы напрямую влияет на вкус блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных желудков, 100 г моркови, 80 г лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка паприки, а также специи.

Приготовление: Сначала промойте желудки водой и доведите до кипения. Отваривайте до мягкости примерно час, затем нарежьте. Лук и морковь измельчите и обжарьте до готовности. Добавьте отварные желудки, сметану, горчицу, специи и примерно 100 мл бульона. Тушите все вместе еще 15 минут.

куриные желудки, приготовленные в сметане с добавлением томатной пасты

Сметанно-томатный соус – традиционное дополнение к тушеным мясным блюдам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных желудков, 200 граммов лука, 2 моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 граммов сметаны, специи, 3 стакана воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Желудки необходимо нарезать, залить водой, добавить специи для бульона и варить приблизительно час. Лук с морковью измельчите и обжарьте до мягкой консистенции. Добавьте к ним куриные желудки, сметану, томатную пасту, чеснок, специи и небольшое количество бульона для регулирования густоты. Тушите все ингредиенты вместе в течение 20 минут.

куриные желудки, приготовленные с овощами в сметанном соусе

Приготовьте быстрый ужин дома, используя доступные ингредиенты. Вы можете выбрать любую смесь специй по своему вкусу!

Читать также:  Подборка из 20 рецептов коктейлей на основе Мартини

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриных желудков, 300 грамм замороженной овощной смеси, 120 грамм сметаны и набор специй.

Приготовление: Нарежьте куриные желудки, обжаривайте их в течение 5-7 минут, после чего добавьте 120-150 мл воды. Затем тушите блюдо на медленном огне в течение 40-45 минут, добавьте овощную смесь, перемешайте и протушите еще 10-15 минут. Добавьте сметану и специи, перемешайте, протушите еще 5 минут и снимите с огня.

куриные желудки, замаринованные огурцы в сметанном соусе

Этот рецепт настолько хорош, что захочется готовить его постоянно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных желудков, 60 г маринованных огурцов, 15 г корня хрена, 1 морковь, 1 луковица, небольшой кусочек имбиря (около 0,5 см), 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, а также специи.

Приготовление: Свари желудки в течение часа до мягкости, затем нарежь. Имбирь и чеснок измельчи, обжарь их в течение минуты, после чего добавь лук и морковь. Продолжай обжаривать овощи 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь подготовленные куриные желудки и жарь их еще 8-10 минут. Добавь мелко нарезанные маринованные огурцы, сметану, тертый хрен и специи. Тщательно перемешай и туши блюдо еще 10-15 минут.