На протяжении всей истории черная икра являлась предметом роскоши. И сейчас ее часто подают к торжественным событиям, когда необходимо произвести впечатление на гостей эффектными и изысканными блюдами. Прекрасный способ подачи черной икры – это тарталетки. Предлагаем вашему вниманию 10 замечательных рецептов!
тарталетки, наполненные черной икрой и сливочным маслом
Для приготовления блюд следует отдать предпочтение маслу высокого качества, не содержащему соли и добавок.
Тебе понадобится: восемь тарталеток, сто граммов черной икры, семьдесят граммов сливочного масла и петрушка.
Приготовление: Аккуратно распредели размягченное сливочное масло по тарталеткам. Поверх него помести тонкий слой черной икры. Заверши оформление, украсив блюдо листиками петрушки.
2. Тарталетки с черной икрой и маскарпоне
Вы также можете использовать любой другой мягкий сыр, который вам нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов черной икры, один лимон, 100 граммов маскарпоне, упаковка тарталеток, специи и зелень.
Приготовление: Смешайте маскарпоне, лимонный сок, специи и мелко нарубленную зелень. Разложите полученную сырную массу по тарталеткам и украсьте сверху чёрной икрой.
3. Тарталетки с семгой и черной икрой
Чтобы тарталетки получились более нежными, можно добавить немного майонеза.
Тебе понадобится: чёрная икра (500 г), солёная семга (200 г), огурец (50 г), яйца (2 шт.), тарталетки (20 шт.
Приготовление: Семгу, очищенный огурец и вареные яйца порежь мелкими кубиками. Выложи приготовленную начинку в тарталетки и укрась сверху черной икрой.
тарталетки с черной икрой и болгарским перцем
Он выигрышно сочетается как с красным, так и с желтым перцем – необходимо лишь, чтобы он был насыщенного цвета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 6-8 тарталеток, 100 грамм черной икры, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм твердого сыра, 1 болгарский перец и зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко поруби зелень и соедини их с творожным сыром. Используя полученную начинку, наполните тарталетки, а сверху украсьте черной икрой и кусочками болгарского перца.
5. Тарталетки, наполненные яичным белком и двумя видами икры
Превосходная и необычная закуска станет украшением любого торжества.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-12 тарталеток, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, по 60 грамм красной и черной икры, 1 столовая ложка лимонного сока и петрушка.
Приготовление: Свари яйца, отдели белки и натри их на средней терке. Смешай белки со сливочным маслом и лимонным соком. Наполни тарталетки этой смесью и выложи сверху два вида икры, разрезав ее пополам. Укрась тарталетки листьями петрушки.
тарталетки, наполненные плавленым сыром и черной икрой
Плавленый сыр, несмотря на свою простоту, способен прекрасно сочетаться с изысканными деликатесами.
Тебе понадобится: пять тарталеток, двадцать граммов твердого сыра, восемьдесят граммов плавленного сыра, пятьдесят граммов черной икры, зелень.
Приготовление: Натри оба вида сыра, соедини их вместе и используй для начинки тарталеток. Сверху выложи черную икру и декорируй закуску веточками зелени.
7. Тарталетки с рикоттой и черной икрой
Творожные и сливочные сыры прекрасно сочетаются с чёрной икрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 упаковка тарталеток, 80 г рикотты, 80 г черной икры, 2 веточки укропа, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Смешайте рикотту, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Заполните тарталетки полученной сырной начинкой и украсьте сверху черной икрой.
тарталетки, наполненные черной икрой и перепелиными яйцами
Для придания готовым тарталеткам более привлекательного вида можно посыпать их измельченным зеленым луком или украсить тонкими ломтиками лимона.
Тебе понадобится: необходимо: 10 тарталеток, 100 граммов черной икры, 80 граммов сливочного масла, 5 перепелиных яиц.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца, дай им остыть, очисти от скорлупы и разрежь пополам. Вложи в тарталетки мягкое сливочное масло, а сверху выложи черную икру и половинки перепелиных яиц.
9. Тарталетки с говядиной и черной икрой
Необычное сочетание, которое, безусловно, вызовет отклик у каждого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-12 тарталеток, 200 г говядины, 70 г черной икры, 2 яйца, 80 г твердого сыра, зелень, майонез.
Приготовление: Свари говядину до полной готовности, затем раздели ее на тонкие волокна. Натри сыр и вареные яйца на терке, мелко поруби зелень. Соедини все ингредиенты, заправь майонезом и выложи начинку в тарталетки. Поверх начинки распредели черную икру.
10. Тарталетки с креветками и черной икрой
При сервировке блюда желательно добавить немного зеленого лука или петрушки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм очищенных креветок, 8 тарталеток, 2 столовые ложки сливочного сыра, 1 лист салата Айсберг, 80 грамм черной икры.
Приготовление: Креветок необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Салатный лист измельчи и соедини с креветками и сливочным сыром. Полученную начинку помести в тарталетки, а сверху укрась черной икрой.