VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сальты со скумбрией: 10 лучших рецептов для зимнего стола

Если вы цените рыбные консервы, то рекомендуем попробовать приготовить их в домашних условиях. Начнем с простого и надежного рецепта – салата из скумбрии на зиму. Преимущество заключается в том, что вы сами выбираете специи и дополнительные ингредиенты, и можете быть уверены в составе. Перед началом приготовления необходимо тщательно очистить рыбу от внутренностей и нарезать ее на порционные куски!

1. Салат со скумбрией и овощами на зиму

Этот салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также применять для приготовления более изысканных кушаний.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма скумбрии, 3 килограмма помидоров, 2 килограмма моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм болгарского перца, полстакана сахара, по одному стакану растительного масла и уксуса, 2 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, добавь растительное масло и туши их в течение получаса. Затем добавь сахар, соль и специи, тщательно перемешай и добавь скумбрию. Продолжай тушение еще 7 минут, влей уксус, потоми 2 минуты и закатай салат в банки, предварительно стерилизованные.

2. Со вкусом скумбрии, лука и моркови – зимний салат

Идеальное овощное сопровождение к рыбе – и никаких излишеств!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма скумбрии, 2 килограмма помидоров, 2 килограмма моркови, 2 килограмма лука, по одному стакану растительного масла и уксуса, полстакана сахара, 2 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть и припустить их в масле в течение примерно 10 минут. Затем добавить томатную массу, сахар и соль, и варить все это еще 30 минут. После этого добавить скумбрию и специи по вкусу, влить уксус и тушить еще 30 минут. Салат следует разложить по банкам и закатать крышками.

3. Салат со скумбрией и баклажанами на зиму

Благодаря домашним заготовкам можно разнообразить рацион и не ограничиваться исключительно луком и морковью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма скумбрии, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм баклажанов, 200 миллилитров растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров воды, 200 грамм томатной пасты, 6 столовых ложек уксуса, а также специи.

Читать также:  Кабачки с фаршем: 20 аппетитных рецептов

Приготовление: Свари скумбрию до полной готовности и раздели ее на порционные кусочки. Нарежь баклажаны кубиками, натри морковь на терке и мелко поруби лук. Обжарь овощи в масле до появления золотистой корочки, затем добавь воду с томатной пастой. Протуши смесь 15 минут, после чего добавь скумбрию и продолжай тушение еще час. В завершение добавь все специи и уксус. Дай салату потомиться еще 5 минут и закатай его в подготовленные банки для зимнего хранения.

4. Салат со скумбрией в томате на зиму

Для приготовления традиционного томатного соуса в этом рецепте применяется томатная паста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм скумбрии, по три штуки лука и моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 литр воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 100 миллилитров растительного масла, а также специи.

Приготовление: Раздели скумбрию на порционные куски и обжарь их в масле. Измельченный лук и морковь обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, сахар, соль и воду, затем протуши все ингредиенты в течение 10 минут. Выложи рыбу, продолжай тушение еще 10 минут, добавь уксус и заправь салат.

5. Острый салат со скумбрией на зиму

Специально для любителей пикантных закусок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г скумбрии, 3 острых перца, 100 г моркови, 200 г болгарского перца, 2 столовые ложки соли, 200 мл растительного масла.

Приготовление: Скумбрию отвари до полной готовности, затем раздели на порционные куски. Овощи нарежь тонкими ломтиками и протуши их в течение 20 минут. Добавь соль, скумбрию и масло, после чего протуши еще 10 минут. Разложи приготовленную массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатайте крышками.

6. Салат со скумбрией и свеклой на зиму

Несомненно, этот салат занял бы лидирующие позиции среди необычных зимних блюд.

Читать также:  Топ-15 рецептов идеального теста для чебуреков

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм скумбрии, 200 граммов свеклы, 1,3 килограмма помидоров, 300 граммов лука, 700 граммов моркови, 200 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте половину порции масла, кусочки скумбрии и натертую морковь со свеклой. Лук отдельно обжарьте на оставшемся масле и добавьте к заготовке с рыбой. Доведите все до кипения и тушите 1,5 часа на слабом огне. Добавьте соль, сахар, специи и уксус, тушите еще пару минут и закатайте салат в стерилизованные банки.

7. Салат со скумбрией и кабачками на зиму

Если кабачок достиг зрелого возраста, то рекомендуется удалить с него кожуру.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 кабачок, 4 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка уксуса, 4 щепотки соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Свари скумбрию до полной готовности, затем раздели ее на небольшие кусочки. Овощи нарежь произвольно, добавь специи и рыбу, влей немного воды и туши все вместе в течение получаса, периодически помешивая. Добавь измельченный чеснок, соль и уксус, перемешай и уложи готовую заготовку в подготовленную тару.

8. Салат со скумбрией и рисом на зиму

Теперь это не просто салат, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма скумбрии, 300 граммов риса, по 400 граммов моркови и лука, 1,5 килограмма помидоров, 50 миллилитров уксуса, 700 граммов болгарского перца, 200 миллилитров растительного масла, а также необходимые специи.

Приготовление: Сначала отвари скумбрию до готовности и раздели на небольшие кусочки. Рис отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Помидоры измельчи с помощью мясорубки, а остальные овощи нарежь тонкими ломтиками.

Сначала обжарьте овощи на половине масла, а оставшуюся половину используйте для приготовления томатного соуса, доведя его до кипения. Затем добавьте в томат кусочки скумбрии и тушите в течение получаса. После этого добавьте обжаренные овощи и специи, и продолжайте тушение еще 15 минут. Добавьте рис, протушите еще 15 минут, влейте уксус и закатайте в банки.

Читать также:  15 рецептов бутербродов с авокадо и творожным сыром

соску со скумбрией в томатном соке для длительного хранения

Оптимальным выбором будет томатный сок, приготовленный в домашних условиях и не содержащий дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг скумбрии, 1 литр томатного сока, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 50 мл уксуса, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь скумбрию: отвари и нарежь её на небольшие кусочки. Все овощи мелко порежь и обжарь на растительном масле до мягкости. Добавь томатный сок, доведи до кипения, затем добавь соль и сахар. Протуши 7-8 минут, добавь скумбрию и продолжи тушение салата еще около 45 минут. Влей уксус, перемешай, разложи салат по банкам и закрой крышками.

10. Салат со скумбрией и перловкой на зиму

В соответствии с той же логикой, вы можете добавить любую крупу, которая вам нравится.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма скумбрии, 250 граммов перловки, 1,5 килограмма помидоров, по 500 граммов моркови и лука, 100 граммов сахара, 50 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли и 200 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Предварительно замочите перловку на ночь и отварите ее до готовности. Лук и морковь нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте измельченные томаты и скумбрию, нарезанную порционными кусками. Тушите все вместе приблизительно 45 минут. После добавления перловки и специй протушите еще 15 минут и добавьте уксус. Закатайте салат в стерилизованные банки.