VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Открой для себя 10 восхитительных японских супов

Японские супы могут показаться непростыми в приготовлении, однако каждый сможет освоить их рецептуру. Для этого потребуется несколько необычных ингредиентов, например, сухой бульон хондаши, но в остальном процесс не вызовет затруднений. Представляем 10 отличных рецептов!

1. Мисо-суп с тофу

Простой рецепт супа, который всегда оказывается удачным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана воды, 1 столовая ложка мисо-пасты, 1 столовая ложка водорослей вакаме, 1 столовая ложка кунжута, 100 граммов тофу, 1 чайная ложка рыбного бульона хондаши и 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь бульон из хондаши и тщательно перемешай. Мисо-пасту предварительно раствори в небольшом количестве воды, затем влей ее в бульон, прогрей еще минуту и убери с огня. Добавь кубики тофу, мелко нарезанный зеленый лук и посыпь суп кунжутом.

2. Рамен с курицей

В качестве основы для рамена можно использовать и лапшу, требующую быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 3 перца чили, 10 граммов зеленого лука, 1 литр воды, 200 граммов яичной лапши, 1 чайная ложка кунжута, специи.

Приготовление: Сначала залей курицу водой и доводи до кипения. Затем добавь целую очищенную морковь, луковицу, разделенную на половинки, и чеснок. Готовь бульон под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого процеди готовый бульон, а курицу разбери и нарежь.

В бульон следует добавить соевый соус, перец чили и специи по вкусу, после чего снова довести его до кипения. Яйца отварить отдельно, а яичную лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. На тарелки выложите лапшу, половинки яиц и курицу. Залейте их бульоном и посыпьте кунжутом с зеленым луком.

3. Мисо-суп с креветками и морской капустой

Этот суп не уступит блюдам из ресторанного меню!

Тебе понадобится: один литр воды, одна столовая ложка рыбного бульона «Хондаши», сто грамм мисо-пасты, сто грамм креветок, сто грамм тофу, двадцать грамм морской капусты, три пера зеленого лука.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты с копченой курицей и огурцом: 20 рецептов

Приготовление: Сначала замочи морскую капусту в холодной воде на 20 минут. Затем вскипяти 1 литр воды, добавь хондаши и провари ее. Отлей небольшое количество бульона, раствори в нем мисо-пасту и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанный кубиками тофу и морскую капусту, и вари на медленном огне в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавь очищенных креветок. Посыпь готовый суп измельченным зеленым луком.

4. Сливочный суп с угрем

Несмотря на использование необычных компонентов, конечный продукт окажется лучше, чем можно было предположить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г обжаренного филе угря, 350 мл сливок с жирностью 20%, 450 мл воды, 100 г лука-порея, 2 чайные ложки рыбного бульона «хондаши», 100 г круглозерного риса, 60 г водорослей вакаме, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь рыбный бульон, приготовленный из хондаши, и провари его 3-4 минуты. Добавь сливки и снова доведи до кипения. Выложи нарезанное филе угря и приправь суп.

Рис отвари отдельно и добавь в суп. Затем добавь кольца порея и провари еще немного. Разложи водоросли вакаме по тарелкам и залей их горячим бульоном.

5. Рамен с говядиной

Этот рецепт – один из самых питательных в представленной подборке. Он идеально подходит для холодного времени года!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 пучок петрушки, 5 столовых ложек соевого соуса, 120 грамм пшеничной лапши, 300 грамм говядины, 2-3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана говяжьего бульона, 2 стакана воды, 1-2 столовые ложки соуса шрирача.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей тонкими ломтиками и обжаривай их в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавь измельченный чеснок и петрушку и продолжай жарить еще минуту. Влей оба вида бульона, добавь воду, оба соуса и специи по вкусу. Доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 10 минут.

Пока говядина маринуется в специях, обжарь ее до готовности и нарежь соломкой. Яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Отвари лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложи подготовленные ингредиенты на тарелки и залей овощным бульоном.

Читать также:  8 отличных рецептов жареной вермишели

6. Японский сливочный суп с лососем

В качестве альтернативы капусте бок-чой подойдут пекинская или савойская капусты.

Тебе понадобится: 350 граммов лосося, 3 картофелины, 20 граммов лука-порея, 1 морковь, 100 миллилитров сливок, 1,5 литра воды, 10 граммов имбиря, 100 граммов капусты бок-чой, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и лук-порей тонкими ломтиками и слегка обжарь. Картофель нарежь кубиками, провари в воде до готовности, добавь бок-чой, нарезанный кубиками, кусочки лосося, зажарку и тертый имбирь. Приправь блюдо, влей сливки и вари еще 5 минут.

7. Мисо-суп с удоном и морепродуктами

Отлично разнообразит привычный рацион.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 граммов сушеных грибов шиитаке, 15 граммов рыбного бульона хондаши, 1,5 литра воды, 15 граммов водорослей вакаме, 400 граммов морского коктейля, 350 граммов красной рыбы, 65 граммов мисо-пасты, 100 граммов лапши удон, 180 граммов тофу, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Залейте грибы шиитаке кипятком и оставьте на час. Затем промойте их, нарежьте и снова залейте водой, доведя до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу, хондаши и мисо-пасту, тщательно перемешайте и варите на медленном огне в течение 5-7 минут.

Вместе с водорослями вакаме добавь морепродукты и лапшу, спустя 5 минут. Затем, через 5 минут, добавь крупные куски красной рыбы, доведи до кипения, провари еще 5 минут и убери суп с огня. Посыпь его кунжутом и зеленым луком.

8. Японский грибной суп

Чтобы придать бульону более выраженный вкус и аромат, обычно добавляют ложку хондаши.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 2-3 литра воды, один лук-порей, 500 грамм грибов шиитаке, одна морковь, 100 грамм зеленого горошка и 150 грамм лапши.

Приготовление: Нарежь грибы шиитаке крупными кусками, залей водой и доводи до кипения на среднем огне. Затем уменьши огонь и вари еще примерно час, после чего добавь приправы.

Читать также:  Идеи для приготовления свинины в духовке: 20 вкусных рецептов

Нарезанную морковь с пореем тонко нарезают и обжаривают до мягкости, затем добавляют грибы, извлеченные из бульона, и жарят еще три минуты. Все ингредиенты, за исключением лапши, перекладывают в кипящий грибной бульон, варят 5-7 минут, после чего добавляют лапшу. Суп доводят до готовности еще на 2 минуты и дают настояться.

9. Куриный суп с удоном

Приготовить этот традиционный суп под силу любой женщине.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г лапши удон, 1 литр куриного бульона, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 корень имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, специи, кунжут, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь лук, порей и морковь тонкими ломтиками. Чеснок измельчи, натри имбирь и добавь все ингредиенты в кипящий бульон. Готовь на среднем огне 5-7 минут, затем добавь соевый соус и специи, а также лапшу. Продолжай варить суп еще 3-4 минуты, пока лапша не будет готова. Подавай, посыпав зеленым луком и кунжутом.

10. Японский суп с собой

Предлагаю еще один несложный рецепт, в котором используется обычный куриный бульон и гречневая лапша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл куриного бульона, 80 г лапши соба, одно яйцо, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 горсти ростков, кунжут, перец чили.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, приправь и обжарь до полной готовности. Отвари лапшу согласно инструкции на упаковке, а также отдельно отвари яйцо. Приготовь бульон с соевым соусом, разлей его по тарелкам, затем выложи лапшу, обжаренную курицу и дольки яйца. Добавь ростки или зелень, посыпь суп кунжутом и перцем чили по вкусу.