VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные оладьи из свиной печени: 12 проверенных рецептов

Эти нежные и аппетитные оладьи из свиной печени могут полюбиться даже тем, кто обычно не употребляет печеночные блюда. Кроме того, они готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами или соусами. Предлагаем 12 простых рецептов!

1. Оладьи из свиной печени с манкой

Манная крупа отлично подходит для приготовления печеночных оладий, так как она делает их более нежными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной печени, одно яйцо, одна луковица, четыре столовые ложки манной крупы и специи.

Приготовление: Свинину и лук пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты и дайте фаршу настояться в течение 10 минут. Обжаривайте оладьи на сковороде при умеренном нагреве.

2. Оладьи из свиной печени с молоком

Чтобы оладьи получились более воздушными, используй небольшое количество разрыхлителя.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 граммов свиной печени, 50 миллилитров молока, одно яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Печень можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Затем соедини все компоненты, выкладывай оладьи на сковороду, используя ложку, и обжаривай с обеих сторон.

3. Оладьи из свиной печени с морковью

Этот рецепт на кефире великолепен и очень похож на традиционные оладьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 10 г зелени, 3 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Смешай в бленде измельченную свиную печень с овощами, затем добавь кефир, яйцо, муку и специи. После этого добавь рубленую зелень и обжарь оладьи в масле на среднем огне, поджарив с обеих сторон.

4. Оладьи из свиной печени с рисом

Это блюдо прекрасно само по себе и не требует дополнительных ингредиентов.

Читать также:  12 рецептов сливочного куриного супа, которые вам понравятся

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной печени, 1 луковица, 0,5 столовой ложки муки, 100 г риса, 1-2 яйца и специи.

Приготовление: Свари рис до готовности, затем остуди. Свиную печень и лук измельчи с помощью мясорубки или блендера. В полученную массу добавь яйца, муку, вареный рис и специи. Обжари оладьи на сковороде с обеих сторон.

5. Оладьи из свиной печени с грибами

Печень и грибы – гармоничное сочетание, которое остаётся востребованным и в этом контексте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г свиной печени, одно яйцо, одна луковица, 250 г шампиньонов и 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны мелкими кубиками и обжарь их до полной готовности. Печень измельчи в блендере, затем добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Выпекай оладьи на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

6. Оладьи из свиной печени с овсянкой

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов приготовления печени!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиной печени, одно яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев и специи.

Приготовление: Свинину печень необходимо измельчить с помощью блендера, после чего добавить специи, яйцо и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте фарш и поместите его на 15-20 минут в холодильник. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на небольшом количестве масла.

7. Оладьи из свиной печени с картошкой

Получилось блюдо, похожее на печеночные оладьи, но с нотками любимых драников – оно и вкусное, и достаточно питательное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм свиной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи и 4 столовые ложки муки.

Приготовление: Измельчи в мясорубке очищенный картофель, лук и печень. Затем добавь яйцо, специи, перемешай с мукой, сформируй тесто и обжарь оладьи на сковороде с обеих сторон.

Читать также:  Полезные и вкусные: 12 летних супов с крапивой

8. Оладьи из свиной печени с кабачком

Рекомендуем использовать больше рубленой зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной печени, одно яйцо, одна луковица, один кабачок, 4-5 столовых ложек муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Натри кабачок и отожми излишки влаги. Свиную печень и лук пропусти через мясорубку. Чеснок и зелень измельчи, соедини все компоненты и добавь приправы. Обжарь оладьи на сковороде с обеих сторон.

9. Оладьи из свиной печени с творогом

Эти оладьи с нежной текстурой станут прекрасным дополнением к детскому рациону.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиной печени, 120 грамм творога, одно яйцо, зелень и специи.

Приготовление: Печень с творогом и яичным желтком взбей блендером до однородной массы. Специи и зелень добавляются по вкусу. Белок взбей до образования пены и аккуратно вмеша его в получившийся фарш. Оладьи обжариваются на сковороде с двух сторон, используя небольшое количество масла.

10. Оладьи из свиной печени с гречкой

Гречка является отличным дополнением к мясу, и это сочетание особенно удачное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 550 граммов свиной печени, 120 граммов гречки, 150 граммов лука, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Свари гречку и дай ей остыть. Свинину и лук пропусти через мясорубку, после чего соедини все компоненты. Выкладывай оладьи на сковороду, распределяя их ложкой, и обжаривай с обеих сторон.

11. Оладьи из свиной печени с салом

Использование сала при приготовлении оладий придает им более насыщенный вкус, а также делает их мягче и сочнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм свиной печени, 200 грамм сала, 1/2 стакана риса, одна луковица, одна морковь, 5 столовых ложек муки и специи.

Читать также:  Шелковица: 20 вкуснейших рецептов

Приготовление: Отвари рис до готовности и дайте ему остыть. Печень, сало и овощи пропустите через мясорубку. Смешайте все компоненты и обжарьте оладьи на сковороде на умеренном огне.

12. Оладьи из свиной печени с сыром

Использование незначительного количества майонеза делает их более нежными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной печени, 60 грамм твердого сыра, одно яйцо, две столовые ложки муки, одна и полстоловые ложки майонеза, а также специи по вкусу.

Приготовление: Пропусти печень через мясорубку, натри сыр, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай фарш. Обжарь оладьи на сковороде с обеих сторон.