Когда запасы кабачков налились, и не хватает вдохновения для их использования, эта подборка станет отличным решением. Даже обычные кабачковые блины можно приготовить по-разному. Мы подготовили для вас 12 лучших рецептов!
1. Кабачковые блины на молоке
Этот рецепт, безусловно, уже можно смело назвать классикой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, соедините их с яйцами и измельченной зеленью, а затем взбейте блендером. Добавьте соль, сахар и молоко. После этого введите муку и взбейте все миксером. В завершение добавьте специи и масло, тщательно перемешайте тесто. Обжаривайте тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Кабачковые блины с зеленью и сыром
По желанию можно добавить немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм кабачков, 200 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм муки, 50 грамм твердого сыра, 3 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Кабачки нашинкуй мелкой соломкой и слегка отжми от лишней жидкости. Яйца взбей венчиком с молоком, затем добавь муку и специи, и снова тщательно перемешай. Добавь нарезанные кабачки, тертый сыр и растительное масло, и еще раз перемешай тесто. Обжаривай кабачковые блины на поджаренной маслом сковороде около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Кабачковые блины без молока
Эти блины скорее напоминают оладьи, но зато в составе только кабачки, без дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натрите кабачки, дайте им постоять 15 минут, затем слейте образовавшуюся жидкость. После этого добавьте яйца и специи, тщательно перемешайте, а потом всыпьте муку. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте кабачковые блины с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Кабачковые блины со сметаной и майонезом
Блины получаются удивительно вкусными и их легко приготовить с любой начинкой.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке и соедини его с солью, специями и яйцом. Влей молоко, снова перемешай, а затем постепенно добавляй муку. Обжаривай блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смешай сметану, майонез, чеснок и зелень. Смажь кабачковые блины приготовленной начинкой и скрути в рулетики.
5. Кабачковые блины на кефире
Для приготовления блинов допускается использование слегка скисшего молока вместо кефира, что даже пойдёт на пользу.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 450 граммов кабачков, 300 миллилитров кефира, 350 граммов муки, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, специи, 0,5 чайной ложки соды и зелень.
Приготовление: Натри кабачки и выжми сок. Взбей яйца со специями, зеленью и кефиром. Постепенно вводи муку, тщательно перемешивая. Добавь масло и соду. Дай тесту настояться в течение 20 минут, после чего обжаривай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
6. Кабачковые блины на дрожжах
Нежнейшие блинчики с воздушными пузырьками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 350 граммов кабачков, 45 миллилитров растительного масла, 10 граммов сухих дрожжей, 8 столовых ложек муки, 60 граммов сахара, 500 миллилитров воды и соль.
Приготовление: Сначала раствори дрожжи и сахар в теплой воде, добавь соль по вкусу и дай постоять 10 минут. Затем добавь просеянную муку и тщательно перемешай венчиком. Оставь тесто на час в теплом месте. Добавь масло и кабачки, измельченные в блендере, снова перемешай и оставь тесто еще на 20 минут. Готовь кабачковые блины на сковороде, как и обычные.
7. Кабачковые блины на сметане
Выбор специй и трав для теста зависит от ваших предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: три кабачка, половина стакана сметаны, половина стакана молока, четыре яйца, сто граммов муки и три столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, удалите излишки жидкости и соедините с яйцами. В отдельной емкости смешайте сметану и молоко, а затем добавьте к кабачкам. Всыпьте просеянную муку и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте получившуюся массу и выпекайте блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
8. Кабачковые блины на кокосовом молоке
Эти блинчики, не содержащие продуктов животного происхождения, станут прекрасным открытием для тех, кто придерживается веганского питания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Приготовление: Натрите кабачки на терке, немного отожмите и соедините с кокосовым молоком. Введите сахар, соль и муку, тщательно перемешайте. Добавьте гашеную соду, дайте тесту настояться 10 минут, затем выкладывайте блинчики ложкой на разогретую сковороду. Поджарьте их с обеих сторон.
9. Кабачковые блины на йогурте с ванилью
Эти блинчики больше похожи на американские панкейки и будут отличным вариантом для завтрака.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл йогурта, одно яйцо, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка ванильного сахара, 100 г кабачков, четыре столовые ложки муки, щепотка соли, пол чайной ложки соды.
Приготовление: Взбей яйца, йогурт, оба вида сахара и соль. Затем добавь муку и тщательно перемешай. После этого добавь тертый кабачок и снова перемешай. В завершение добавь соду в тесто. Выкладывай небольшие блинчики ложкой на сковороду, слегка смазанную маслом, и жарь их с обеих сторон.
10. Кабачковые блины со шпинатом
Для того чтобы блины не получились жирными, рекомендуется выкладывать их на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца и специи.
Приготовление: Натри кабачок и лук на терке. Смешай полученную массу с яйцами, солью и специями. Добавь измельченный укроп и шпинат, затем добавь муку. Обжаривай кабачковые блинчики в масле с обеих сторон, выкладывая их ложкой.
11. Кабачковые блины с овсяными хлопьями
Они оказываются довольно громоздкими, но, безусловно, весьма ценными.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри кабачок, немного отжми его, чтобы удалить лишнюю жидкость, и соедини с измельченными овсяными хлопьями. Добавь яйца, мелко нарубленную зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешай и дай тесту настояться в течение 15 минут. Обжаривай блинчики на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
12. Кабачковые блины с рисовой мукой
В отличие от пшеничной муки, рисовая имеет другие свойства. В связи с этим, при приготовлении необходимо точно выдерживать соотношение ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов кабачков, 100 граммов рисовой муки, половина пучка укропа, одно яйцо и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачки на терке и соедините их с измельченной зеленью, яйцом и специями. Добавьте муку и перемешайте еще раз. Обжаривайте кабачковые блинчики в масле с обеих сторон до золотистого цвета, выкладывая их ложкой.