VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать восхитительных рецептов шарлотки с малиной

Кто не знаком с шарлоткой? А что, если внести разнообразие в любимую выпечку и приготовить ее не с яблоками, а с малиной? Получается не менее аппетитно! К тому же, такой вариант доступен круглый год, поскольку для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Представляем 12 лучших рецептов!

1. Шарлотка с малиной – классический рецепт

Для приготовления традиционной шарлотки используется самое простое тесто, требующее минимальных усилий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 3 яйца.

Приготовление: Яйца с сахаром взбейте миксером до образования светлой и воздушной пены. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину приготовленного теста в форму для выпечки, выложите малину и залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

2. Шарлотка с малиной на сливочном масле

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного ванилина или корицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 125 грамм муки, 200 грамм малины, 125 грамм сливочного масла, 3 яйца, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление: Взбейте размягченное масло с сахаром, затем по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. После этого добавьте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Перелейте тесто в форму для выпечки и распределите поверх малину. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

3. Шарлотка с малиной и яблоками

Мы предлагаем объединить самые лучшие компоненты в одном пироге!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан малины, 2-3 яблока.

Приготовление: Яблоки необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яйца с сахаром взбейте до образования пены, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Фрукты аккуратно вмешивают в тесто, после чего его выливают в форму и выпекают шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Простой рецепт салата «Гнездо глухаря»: 20 вариантов

4. Шарлотка с малиной в мультиварке

Чтобы извлечь шарлотку без затруднений, рекомендуется выстелить чашу мультиварки пергаментной бумагой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм малины, 0,5 чайной ложки корицы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 4 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Затем добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вылей половину приготовленного теста в чашу мультиварки, смазанную маслом, распредели малину поверх него и залей второй половиной теста. Сверху укрась шарлотку дополнительной малиной и установи режим «Выпечка» на 1 час.

5. Шарлотка с малиной на кефире

Испечённый на кефире кекс обладает восхитительной мягкостью и буквально растворяется во рту.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 200 миллилитров кефира, 5 грамм соды, 320 грамм муки, щепотка ванилина, 1,5 стакана малины и 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином до образования пены. Затем добавь размягченное масло и теплый кефир, еще раз взбей. Введи просеянную муку с содой и аккуратно перемешай, чтобы получилось тесто. Вылей половину теста в форму для выпечки, распредели малину поверх и залей оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов.

6. Шарлотка с малиной и черникой

Ягоды создают восхитительный и привлекательный вкус для домашней выпечки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 3 яйца.

Приготовление: Ягоды необходимо промыть и обсушить. Яйца с сахаром взбей до образования пены, затем постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину полученного теста в форму, распредели малину и чернику, а затем залей оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя

Ключевым моментом в приготовлении этого блюда является тщательное взбивание белков, поэтому уделите этому этапу особое внимание.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 300 г малины, 5 яиц, 1 щепотка соли.

Читать также:  15 рецептов тушеной свеклы, которые стоит попробовать

Приготовление: Раздели желтки и взбей их с сахаром до образования пышной массы. Добавь муку с ванилином. Белки отдельно взбей до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешай их в тесто лопаткой. Вылей половину теста в форму, распредели малину поверх. Повтори слои теста и ягод, и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Шарлотка с творогом и малиной

Этот пирог вполне подойдет для утреннего приема пищи или быстрого перекуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 320 грамм творога, 240 грамм муки, 100 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя и 300 грамм малины.

Приготовление: Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до образования пены. Затем добавь масло и снова взбей. После этого добавь творог, перетертый, и просеянную муку с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму, распредели сверху малину и выпекай шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Шарлотка с малиной и сливами

Для украшения готовой шарлотки можно посыпать её измельчёнными орехами или миндальной крошкой.

Тебе понадобится: вам потребуется: 2 горсти малины, 3 сливы, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вымешай тесто и перелей его в форму. Сверху разложи сливы, нарезанные дольками, и малину, а также присыпь коричневым сахаром. Выпекай шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.

10. Шарлотка с малиной и масляной заливкой

Благодаря такой заливке шарлотка приобретает аппетитную румяную корочку, что делает её привлекательной и вкусной.

Тебе понадобится: необходимы: 120 граммов муки, 4 яйца, 150 граммов сахара, 300 граммов малины, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Взбей три яйца с половиной сахара с помощью миксера. Добавь растительное масло и молоко, после чего снова взбей смесь. Аккуратно вмешивай просеянную муку с разрыхлителем в тесто. Вылей половину теста в форму, распредели малину сверху и залей ее оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Взбей растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Залей шарлотку и верни ее в духовку еще на 10 минут.

Читать также:  Проверенные рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

11. Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой

Это изысканный и привлекательный вариант, подходящий даже для торжественного мероприятия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца, 300 граммов малины, 100 граммов сливочного масла, еще 100 граммов муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей стакан сахара и яйца до образования пены. Добавь стакан муки, смешанной с разрыхлителем, аккуратно перемешай и перелей тесто в форму для выпечки. Сверху распредели промытую малину. Раскроши холодное масло, смешай с коричневым сахаром и дополнительными 100 г муки. Добавь кокосовую стружку и засыпь этой крошкой приготовляемую шарлотку. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

12. Легкая шарлотка с малиной, приготовленная на овсяной муке

Аналогично можно использовать и другую муку, скажем, рисовую.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 400 грамм малины, 120 грамм овсяной муки, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также мед или сахарозаменитель.

Приготовление: Творог измельчи блендером до получения однородной массы. Яйца взбей до образования пены и соедини с творогом. Добавь мед или сахарозаменитель в зависимости от предпочтений, а затем – овсяную муку с разрыхлителем. Осторожно вмешайте малину в тесто, перелейте его в форму и выпекайте диетическую шарлотку около 35 минут при температуре 190 градусов в духовке.