VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 восхитительных рецептов соте из кабачков

Французское соте – это блюдо, в котором овощи слегка обжариваются в небольшом количестве масла. В качестве основы для соте можно использовать любые овощи. Для приготовления этого блюда удобнее всего использовать сотейник, ведь он и предназначен для этого. Представляем 12 самых аппетитных рецептов соте из кабачков!

1. Соте из кабачков с томатной пастой

Этот традиционный рецепт можно дополнить другими овощами по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли, 3 чайные ложки сахара, а также специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке. Лук и морковь обжариваются в течение 10 минут. Затем добавляются остальные ингредиенты, за исключением чеснока, и тушатся еще 15 минут. После добавления чеснока соте тушится до полной готовности, примерно 15-20 минут.

2. Соте из кабачков с помидорами и зеленью

Для приготовления этого соуса применяются исключительно свежие помидоры, без добавления томатной пасты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 15 г зелени и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, измельчи чеснок и зелень. Обжарь лук до прозрачного состояния, затем добавь морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь кабачки, а через 10 минут добавь специи и болгарский перец. Еще через 5 минут добавь помидоры, столовую ложку воды, чеснок и зелень, и протуши соте еще 2-3 минуты.

3. Соте из кабачков и баклажанов

Использование кабачков вместе с баклажанами будет уместным и в этом случае.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один баклажан, один кабачок, одна луковица, одна морковь, два болгарских перца, два помидора, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Обжаривай лук и морковь до появления золотистой корочки, затем добавь болгарский перец. Через 2 минуты добавь баклажаны и помидоры и туши все вместе в течение 15-20 минут. Добавь кабачки, специи по вкусу, а также, при желании, чеснок и зелень. Протуши соте еще 5 минут и убери с огня.

Читать также:  20 рецептов заготовок из помидоров с чесноком на зиму

4. Соте из кабачков с грибами

Для приготовления вполне подойдут обычные, всем известные шампиньоны.

Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Слегка обжарь лук и морковь, затем добавь кабачки. Через 7 минут добавь перец. Через 5 минут – грибы, а еще через 15 минут – помидоры, чеснок, специи и зеленый лук. Протуши соте еще 5 минут и дай ему немного настояться под крышкой.

5. Соте из кабачков с картошкой

Прекрасное дополнение практически к любому мясное блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кабачков, 300 г картофеля, 200 г болгарского перца, 50 г моркови, 50 г лука, 300 г помидоров, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение пяти минут. После этого добавь картофель, нарезанный кубиками, и продолжай жарить еще 5-7 минут. Добавь остальные овощи и небольшое количество воды, и туши овощное рагу до полной готовности, примерно 20-30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавь специи и мелко нарубленную зелень.

6. Соте из кабачков с цветной капустой

Этот рецепт соте, несомненно, станет изюминкой летней коллекции, и его приготовление доставит настоящее удовольствие.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 2 болгарских перца, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай их в течение пяти минут. Добавь цветную капусту и продолжи обжарку еще пять минут. Затем добавь нарезанные кабачки и болгарский перец, а через 15–20 минут – помидоры, томатную пасту, чеснок и приправы. Протуши блюдо еще пять минут и убери с огня.

7. Соте из кабачков с зеленым горошком

Использование зеленого горошка позволяет просто и эффективно внести разнообразие в оформление блюд.

Читать также:  Двадцать вкусных салатов с красной рыбой, которые стоит попробовать

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 морковь, 2 горсти зеленого горошка, 1 болгарский перец, 250 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, а также необходимые специи.

Приготовление: Подготовь помидоры, произвольно нарежь все овощи. Обжаривай лук, морковь и сладкий перец приблизительно 7 минут. Добавь кабачки и помидоры, продолжай тушение еще 15 минут. Добавь зеленый горошек, а через 5 минут – специи, чеснок и зелень. Перемешай и убери соте с плиты.

8. Соте из кабачков с курицей

Добавление небольшого количества куриной грудки позволяет превратить соте в полноценное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного филе, одна луковица, одна морковь, один кабачок, один болгарский перец, два помидора, 100 грамм шампиньонов, а также необходимые специи.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, а все овощи и грибы – произвольно. Обжаривай курицу примерно 5 минут, после чего добавь грибы. Через 5 минут добавь лук и морковь, а еще через 3 минуты – кабачок и перец. Жарь все ингредиенты вместе в течение 5 минут, добавь помидоры и специи, и туши соте под крышкой еще 10-15 минут.

9. Соте из кабачков и овощей с мясом

Выбор мяса – дело индивидуальное, однако свинина на кости станет отличным вариантом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов мяса, 300 граммов кабачков, 300 граммов картофеля, 200 граммов брокколи, 50 граммов моркови, 100 граммов помидоров черри, 30 граммов петрушки, а также специи.

Приготовление: Нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и тушите до состояния полуготовности. Затем добавьте соцветия брокколи, а через 15 минут – кабачки. Последующее добавление через 15-20 минут включает половинки помидоров черри, тертую морковь, мелко нарубленную петрушку и специи. Снимите соте с огня через 2 минуты и подавайте.

10. Соте из кабачков в мультиварке

Наличие мультиварки значительно облегчает процесс приготовления пищи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 200 мл воды, специи и растительное масло.

Читать также:  Новогодние канапе: 15 изысканных рецептов

Приготовление: Разогрей чашу мультиварки, добавив немного масла, и установи режим «Жарка». Выложи кабачки, нарезанные кубиками, и готовь их в течение 5 минут. После этого добавь мелко нарезанный лук, морковь и перец и жарь еще 10 минут. Добавь остальные ингредиенты и включи режим «Выпечка» на полчаса».

11. Соте из кабачков с помидорами на зиму

Использовать томатную пасту не требуется, только свежие помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1,5 килограмма помидоров, 4 болгарских перца, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка соли, по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить и произвольно нарезать все овощи. Помидоры протуши с маслом, солью и сахаром в течение 10 минут. Затем добавь кабачки и болгарский перец и туши все вместе еще полчаса. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, а за 2 минуты до окончания приготовления – уксус. Соте закатай в стерилизованные банки для хранения на зиму.

12. Соте из кабачков без уксуса на зиму

Это прекрасный рецепт, однако рекомендуется хранить их в прохладном, темном месте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм лука, 2 килограмма помидоров, 100 миллилитров оливкового масла, 20 грамм соли, 15 грамм чеснока, орегано, базилик, розмарин, а также различные специи.

Приготовление: Помидоры пропусти через сито, а остальные овощи нарежь как тебе удобно. Обжари лук на масле в течение 5 минут. Добавь болгарский перец и кабачки, готовь еще 3 минуты. Затем добавь томаты, измельченный чеснок, соль, специи и травы по вкусу. Туши все вместе в течение получаса, распредели по стерилизованным банкам и заката́й.