VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты из кабачков и помидоров: 12 рецептов на зиму

Зимой, когда ощущается нехватка свежих овощей, овощные салаты – прекрасное решение. В этот раз мы предлагаем тебе приготовить салат из кабачков и помидоров. Обязательно сохрани наши 12 самых вкусных рецептов!

на зиму можно приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца

Прекрасный выбор – простой, ароматный и с лёгкой пикантностью.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма кабачков, 3 килограмма помидоров, 6 болгарских перцев, 50 миллилитров растительного масла, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежьте помидоры кубиками, посолите и подсластите их, затем протушите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные кабачки и тушите еще 15 минут. После этого добавьте нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и масло, добавьте огонь поменьше и потомите 15 минут, затем влейте уксус. Перемешайте салат и разложите его в стерилизованные банки.

2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски

Одной из примечательных черт этого салата является добавление яблока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 луковица, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 грамм моркови, половина болгарского перца, 1 яблоко, половина перца чили, 100 грамм сахара, 25 грамм соли, 30 миллилитров уксуса.

Приготовление: Положи в блендер помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и яблоко и измельчи. Добавь сахар, соль и чили, затем добавь нарезанные кабачки в получившийся соус. Доведи смесь до кипения, провари час на медленном огне, влей уксус и закатай салат в подготовленные банки.

3. Кабачково-томатный салат с рисом для консервации на зиму

Это не просто легкая овощная закуска, а полноценный основной курс.

Тебе понадобится: необходимы: 2,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г риса, 1 кг болгарского перца, 350 мл растительного масла, 3 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 250 мл уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листов.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, добавь масло, соль, сахар и специи, а затем туши на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. После этого добавь промытый рис и продолжай тушение еще 30 минут. Влей уксус, распредели салат по банкам, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками.

4. Приготовление салата из кабачков, помидоров и грибов на зиму

Для этого рецепта можно использовать любые грибы по твоему вкусу.

Читать также:  Лучшие рецепты крема для синнабонов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 1 килограмм грибов, 1 килограмм помидоров, 2 пучка зелени, 200 миллилитров растительного масла, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов муки, 2 столовые ложки соли, специи.

Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Грибы нарежьте, а если вы используете лесные грибы, то предварительно отварите их в течение 10 минут. Обжарьте грибы на сливочном масле до румяности, добавьте приправы, смешайте с кабачками и протушите еще 7 минут.

Нарежь помидоры кружочками, слегка обжарь их в масле и добавь к кабачкам. Добавь рубленую зелень, немного специй и протуши все вместе еще 5 минут. Разложи салат в чистые банки, простерилизуй их в кипящей воде в течение 30 минут и закатай на зиму.

5. На зиму можно приготовить салат из кабачков, огурцов и помидоров

Одним из достоинств этого салата является возможность варьировать соотношение овощей в соответствии с личными предпочтениями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, 500 граммов кабачков, 800 граммов огурцов, 700 граммов болгарского перца, 500 граммов яблок, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Нарежь овощи произвольным образом, соедини их с маслом, сахаром и солью, и дай настояться на протяжении 2-3 часов. После этого доведи до кипения и туши салат в течение 10 минут. Разложи его по стерилизованным банкам и закатайте.

6. Салат с кабачками и помидорами, приготовленный с добавлением томатной пасты

Для тех, кто ценит яркий и концентрированный вкус томатов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 10 помидоров, 10 луковиц, 5 болгарских перцев, 250 граммов сахара, 250 миллилитров растительного масла, 250 миллилитров томатной пасты, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки, помидоры, лук и болгарский перец как угодно. Добавь воду, томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и туши 45 минут. Влей уксус, протуши еще 10 минут и заката́й салат в подготовленные банки.

7. На зиму можно приготовить салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот салат обладает насыщенным вкусом и способен перенести ощущение летнего тепла даже в самую холодную пору года.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм моркови, 1 острый перец, 500 миллилитров растительного масла, 1 головка чеснока, 120 миллилитров уксуса, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки соли.

Читать также:  Топ-20 полезных и вкусных салатов с пекинской капустой

Приготовление: Пропустите через мясорубку очищенные помидоры, острый перец и чеснок. Морковь натрите, а кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. В томатное пюре добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и проваривайте 15 минут. Добавьте кабачки и баклажаны и проваривайте еще полчаса. Влейте уксус и закатайте салат в стерилизованные банки.

8. Приготовление салата из кабачков и зеленых помидоров на зиму

Для придания блюду более яркого вида можно добавить немного моркови или болгарского перца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 3 пучка зелени, 2,5 л воды, 6 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 6 столовых ложек уксуса.

Приготовление: Помидоры и кабачки нарежьте кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, а зелень мелко порубите. Аккуратно уложите все ингредиенты слоями в банки. Отдельно приготовьте маринад, проварив воду, сахар, соль и специи. Добавьте уксус, залейте им салат и простерилизуйте его еще на протяжении 20 минут в кипящей воде.

кабачки, помидоры и капуста — отличный выбор для приготовления салата на зиму

Белокочанная капуста является отличным дополнением к овощному салату.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм капусты, 1 килограмм моркови, 500 граммов лука, 250 миллилитров растительного масла, 125 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь на терке, лук нарежь перьями, добавь масло и туши 10–15 минут. Добавь кабачки, натертые на терке, и туши еще 10 минут. Добавь соль, сахар и помидоры, измельченные в блендере. Доведи овощи до кипения и снова туши 10 минут. Влей уксус, томи салат последние 10 минут и разложи его в подготовленные банки.

10. Салат с кабачков и помидоров, известный как «Тещин язык

Эта зимняя заготовка заслуженно входит в число самых востребованных и прекрасно дополнит представленный набор рецептов!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 килограмма кабачков, 1,5 килограмма помидоров, 300 граммов болгарского перца, 500 граммов моркови, 100 граммов чеснока, 20 граммов острого перца, 150 миллилитров масла, 120 миллилитров уксуса, 200 граммов сахара, 35 граммов соли.

Читать также:  15 способов приготовить нежные и сочные котлеты на пару

Приготовление: Натри на терке морковь и обжарь ее в масле до мягкости. Помидоры измельчи блендером, добавь их к моркови, а также сахар и соль. Доведи смесь до кипения, затем выложи нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши заготовку в течение 20 минут, после чего добавь чеснок, острый перец и уксус. Потоми салат еще 5 минут и закрой в банки для хранения на зиму.

11. Хрустящий салат из кабачков и помидоров для заготовки на зиму

Количество перца чили можно изменять для регулировки остроты салата.

Тебе понадобится: необходимы: 12 кабачков, 3 перца чили, 500 г помидоров, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, соль и масло, и тушите на медленном огне около получаса после закипания. Добавьте измельченный чеснок и перец чили, тушите еще 15 минут и добавьте уксус. Разложите салат по банкам и закройте крышками.

12. Салат из кабачков, помидоров и имбиря

Необычная и пряная закуска с добавлением имбиря и острого перца.

Тебе понадобится: необходимы: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука-порея, 30 г острого красного перца, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 30 г кинзы, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, полей лимонным соком и обжарь на сковороде. Кабачки и болгарский перец подготовь аналогичным образом. Морковь натри на терке, лук-порей нашинкуй и смешай все овощи. Помидоры, острый перец, чеснок и имбирь измельчи в блендере отдельно.

Соедини все компоненты, добавь масло, соль и сахар, а затем доведи получившуюся смесь до кипения. Готовь заготовку примерно 40 минут на медленном огне. Добавь специи, мелко нарезанную кинзу и уксус, прогревай еще несколько минут и заката́й салат в стерилизованные банки.