Для тех, кто ищет оригинальное и насыщенное блюдо с гарниром, советуем обратить внимание на индейку, запеченную с картофелем в духовке. Предлагаем лучшие рецепты: от приготовления целиком до вариантов с разделением на части, с добавлением овощей или под сырной корочкой!
1. Индейка с картошкой в рукаве
Этот рецепт подходит для приготовления всех частей индейки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Индейку следует нарезать на порционные куски и обвалять в специях. Картофель крупно нарезать, смешать с маслом и выложить в рукав для запекания. Добавьте чеснок, измельченную зелень и травы, и запекайте примерно час при температуре 180 градусов.
2. Индейка с картошкой в фольге
Наилучший метод приготовления крылышек и голеней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм индейки, десять картофелин, пятьдесят миллилитров оливкового масла и специи.
Приготовление: Картофель разрежь пополам, а индейку натри маслом с добавлением специй. Выложи на фольгу картофель, сверху помести мясо и заверни все в конверт. Запекай около часа при температуре 200 градусов, затем допекай еще 20 минут без фольги.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Отличное, основательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, набор специй, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Картофель нарежь соломкой и соедини со специями, оливковым маслом и чесноком. Добавь кусочки индейки, снова перемешай и распредели по форме для запекания. Посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
4. Индейка с картошкой под сыром
При использовании целой грудки индейки вместо отдельных кусочков, запеканку можно укладывать слоями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 грамм майонеза, 100 грамм сыра и специи.
Приготовление: Разрежь индейку на порционные куски и обваляй в специях. Овощи нарежь произвольно, выложи все в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную решетку. Посыпь тертым сыром и запекай при температуре 180 градусов в течение часа под фольгой, а затем еще 15 минут без нее.
5. Индейка с картошкой и грибами
Для придания блюду большей сочности предлагаем добавить кабачки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм индейки, 300 грамм грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок, паприка и специи.
Приготовление: Для начала замаринуй индейку в соевом соусе, чесноке и специях, дай ей настояться около часа. Затем нарежь овощи и грибы соломкой средней толщины, соедини все ингредиенты и помести в рукав для запекания. Готовь блюдо в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
6. Индейка с картошкой и овощами
Существует еще один способ запекания индейки в рукаве.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм индейки, 500 грамм картофеля, 200 грамм помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 столовых ложек оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление: Раздели индейку на отдельные куски, обмажь маслом со специями и помести в форму для запекания. Овощи нарежь крупными кусками и добавь к мясу. Тщательно перемешай, накрой фольгой и запекай примерно час при температуре 180–200 градусов.
7. Индейка с картошкой в сливках
Этот рецепт – один из самых деликатных в нашей коллекции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г индейки, 2 столовые ложки зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок и 150 г сыра.
Приготовление: Нарежьте индейку на куски и замаринуйте их в ложке горчицы, добавив специи. Быстро обжарьте куски на сковороде и переложите в форму для запекания. В отдельной емкости соедините сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, затем полейте этой смесью птицу. Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов, посыпьте оставшимся сыром и доведите до готовности еще за 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Предлагаем рецепт, который позволит приготовить аппетитное и насыщенное филе индейки!
Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм филе индейки, 500 грамм картофеля, 300 грамм грибов, 200 грамм сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь филе на пластины, слегка отбей и обваляй в специях, затем выложи на противень. Сверху распредели нарезанный лук и залей соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. Далее выложи кружочки картофеля, полей соусом, добавь обжаренные грибы, картофель, снова соус, а затем помидоры и соус. Запекай под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов, после чего засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без фольги.
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
При желании можно добавить немного зернистой горчицы в маринад.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг индейки, 2 столовые ложки меда, 200 мл соевого соуса, набор специй и 800 г картофеля.
Приготовление: Тщательно обваляй индейку в специях и дай ей настояться в течение часа. Помести индейку в рукав для запекания, добавь туда крупно нарезанный картофель и полей все медом с соевым соусом. Аккуратно перемешай все ингредиенты и запекай 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
10. Индейка с картошкой и яблоками
И немного лимона для аромата!
Тебе понадобится: 700 граммов индейки, 400 граммов картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон крупными кусками, смешай с маслом и распредели ровным слоем по форме. Индейку обваляй в специях, а затем в смеси сметаны и горчицы и помести сверху. Запекай в духовке под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов.
11. Индейка с картошкой и тыквой
Для тех, кто не прочь попробовать что-то новое, рекомендуется добавить немного корицы и имбиря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм индейки, 200 миллилитров бульона, 500 грамм тыквы, 700 грамм картофеля, одна луковица, две моркови и специи.
Приготовление: Разрежь индейку на крупные куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Овощи нарежь отдельно и также обваляй в специях. Протуши овощи на сковороде около 7 минут, затем выложи все ингредиенты в форму для запекания и запекай 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Подача блюд в горшочках предполагает индивидуальную порцию, что делает их использование весьма удобным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм индейки, 150 грамм сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи и лавровый лист.
Приготовление: Нарежь индейку и овощи на небольшие кусочки, затем смешай их. Смешай специи со сметаной, добавь измельченный лавровый лист и немного воды, после чего добавь эту смесь к индейке и овощам и разложи по горшочкам. Запекай около часа в духовке, установив температуру 180 градусов.