Шарлотку с яблоками удивить практически невозможно. Однако, если приготовить ее с абрикосами, ситуация меняется. Такой вариант получается более сочным и нежным, и, к тому же, мы предлагаем вам попробовать разные виды теста. Вот подборка из 12 лучших рецептов!
1. Шарлотка с абрикосами на сметане
Сметанное тесто обладает нежной текстурой, пористостью и не содержит сухости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 130 грамм сахара, 130 грамм сметаны, 150 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, 10 грамм разрыхлителя и 500 грамм абрикосов.
Приготовление: Яйца и сахар обоих видов взбей миксером, затем добавь сметану и тщательно перемешай. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму половинки абрикосов, залей их тестом и выпекай шарлотку в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
2. Шарлотка с абрикосами на кефире
Не критично, если кефир вышел за срок годности – для теста это даже может быть полезно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 400 г абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление: Слегка подогретый кефир смешай с содой и дай постоять пару минут. Яйца взбей с сахаром миксером, добавь кефир и аккуратно перемешай. Введи просеянную муку. Вылей основную часть теста в форму для выпечки, разложи сверху половинки абрикосов и залей их оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
3. Шарлотка с абрикосами на сковороде
Для быстрого приготовления этого блюда не потребуется духовка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 3 яйца, 250 грамм абрикосов, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Сковороду смажь смесью масел и выложи нарезанные дольками абрикосы. Залей фрукты тестом и выпекай шарлотку на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут. Осторожно переверни ее с помощью тарелки и продолжи готовку еще 7-10 минут.
4. Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Чтобы шарлотка не прилипла к форме, советуем смазать её чашу маслом с помощью ложки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 грамм абрикосов, корица и ванилин.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином. Затем добавь просеянную муку и корицу по вкусу. Выложи нарезанные абрикосы в чашу мультиварки и залей их тестом. Установи режим «Выпечка» на 45-50 минут.
5. ПП-шарлотка с абрикосами
Это не совсем традиционная шарлотка, однако она обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 400 грамм абрикосов, 4 яйца, 110 грамм овсяной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и подсластитель по вкусу.
Приготовление: С помощью блендера взбейте творог, а яйца отделите и взбейте до образования пены. Затем смешайте обе полученные массы и добавьте просеянную овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные абрикосы, выложите в форму для выпечки и запекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
6. Шарлотка с абрикосами и яблоками
Рекомендуем отдавать предпочтение яблокам с кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, половина пакетика разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яблока, 5 абрикосов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы, затем добавь сметану и аккуратно перемешай. После этого добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разложи нарезанные яблоки и абрикосы на дно формы и залей их тестом. Выпекай шарлотку приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Шарлотка с абрикосами и сливами
При желании можно добавить корицу или ванилин.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, а также 150-200 грамм абрикосов и сливы.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, и тщательно перемешайте тесто. Выложите в форму половинки сливы и абрикосов, располагая их произвольно. Залейте тестом и выпекайте шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Шарлотка с абрикосами и вишней
Для придания более привлекательного вида, готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 граммов вишни, 300 граммов абрикосов.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Избавься от косточек в вишне и абрикосах, выложи фрукты в форму и залей их тестом. Выпекай шарлотку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
9. Шарлотка с абрикосами и творогом
Представляем еще один нестандартный, но безусловно интересный рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 300 грамм творога, 250 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и 7-8 абрикосов.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь масло и тщательно перемешай. Творог разомни и добавь в миску. В завершение добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и выложи сверху дольки абрикосов. Выпекай шарлотку в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Шарлотка с абрикосами на молоке
Для разнообразия приготовим шарлотку с заливкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм муки, 140 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли, 300 грамм абрикосов, 100 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей три яйца с 80 г сахара, затем добавь молоко и растительное масло. После этого добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль. В конце аккуратно вмешай в тесто дольки абрикосов, перелей его в форму и выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Взбей оставшееся яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Залей шарлотку за 10 минут до окончания выпечки.
11. Шарлотка с абрикосами и клубникой
Для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты, рекомендуется уменьшить количество сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 120 грамм муки, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм абрикосов, 100 грамм клубники.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Абрикосы нарежь кубиками и аккуратно вмешай в тесто. Вылей полученную массу в форму для выпечки, сверху красиво расположи клубнику и отправь шарлотку в разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
12. Шарлотка с абрикосами и бананами
Изумительный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 120 граммов сахара, 100 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1-2 банана, 6-7 абрикосов.
Приготовление: Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной массы, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину приготовленного теста в форму для выпечки, распределите сверху произвольно нарезанные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.