VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов шарлотки с абрикосами

Шарлотку с яблоками удивить практически невозможно. Однако, если приготовить ее с абрикосами, ситуация меняется. Такой вариант получается более сочным и нежным, и, к тому же, мы предлагаем вам попробовать разные виды теста. Вот подборка из 12 лучших рецептов!

1. Шарлотка с абрикосами на сметане

Сметанное тесто обладает нежной текстурой, пористостью и не содержит сухости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 130 грамм сахара, 130 грамм сметаны, 150 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, 10 грамм разрыхлителя и 500 грамм абрикосов.

Приготовление: Яйца и сахар обоих видов взбей миксером, затем добавь сметану и тщательно перемешай. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи в форму половинки абрикосов, залей их тестом и выпекай шарлотку в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

2. Шарлотка с абрикосами на кефире

Не критично, если кефир вышел за срок годности – для теста это даже может быть полезно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 400 г абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Слегка подогретый кефир смешай с содой и дай постоять пару минут. Яйца взбей с сахаром миксером, добавь кефир и аккуратно перемешай. Введи просеянную муку. Вылей основную часть теста в форму для выпечки, разложи сверху половинки абрикосов и залей их оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

3. Шарлотка с абрикосами на сковороде

Для быстрого приготовления этого блюда не потребуется духовка.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 3 яйца, 250 грамм абрикосов, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Сковороду смажь смесью масел и выложи нарезанные дольками абрикосы. Залей фрукты тестом и выпекай шарлотку на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут. Осторожно переверни ее с помощью тарелки и продолжи готовку еще 7-10 минут.

Читать также:  Как заготовить лисички на зиму: 8 необычных рецептов

4. Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Чтобы шарлотка не прилипла к форме, советуем смазать её чашу маслом с помощью ложки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 грамм абрикосов, корица и ванилин.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином. Затем добавь просеянную муку и корицу по вкусу. Выложи нарезанные абрикосы в чашу мультиварки и залей их тестом. Установи режим «Выпечка» на 45-50 минут.

5. ПП-шарлотка с абрикосами

Это не совсем традиционная шарлотка, однако она обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 400 грамм абрикосов, 4 яйца, 110 грамм овсяной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и подсластитель по вкусу.

Приготовление: С помощью блендера взбейте творог, а яйца отделите и взбейте до образования пены. Затем смешайте обе полученные массы и добавьте просеянную овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные абрикосы, выложите в форму для выпечки и запекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

6. Шарлотка с абрикосами и яблоками

Рекомендуем отдавать предпочтение яблокам с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, половина пакетика разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яблока, 5 абрикосов.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы, затем добавь сметану и аккуратно перемешай. После этого добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разложи нарезанные яблоки и абрикосы на дно формы и залей их тестом. Выпекай шарлотку приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Шарлотка с абрикосами и сливами

При желании можно добавить корицу или ванилин.

Читать также:  Простые рецепты фондю для домашнего застолья

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, а также 150-200 грамм абрикосов и сливы.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, и тщательно перемешайте тесто. Выложите в форму половинки сливы и абрикосов, располагая их произвольно. Залейте тестом и выпекайте шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Шарлотка с абрикосами и вишней

Для придания более привлекательного вида, готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 граммов вишни, 300 граммов абрикосов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Избавься от косточек в вишне и абрикосах, выложи фрукты в форму и залей их тестом. Выпекай шарлотку в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Шарлотка с абрикосами и творогом

Представляем еще один нестандартный, но безусловно интересный рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 300 грамм творога, 250 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и 7-8 абрикосов.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь масло и тщательно перемешай. Творог разомни и добавь в миску. В завершение добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и выложи сверху дольки абрикосов. Выпекай шарлотку в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

10. Шарлотка с абрикосами на молоке

Для разнообразия приготовим шарлотку с заливкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм муки, 140 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли, 300 грамм абрикосов, 100 миллилитров молока, 3 столовые ложки растительного масла.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов салата Коул Слоу

Приготовление: Взбей три яйца с 80 г сахара, затем добавь молоко и растительное масло. После этого добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль. В конце аккуратно вмешай в тесто дольки абрикосов, перелей его в форму и выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Взбей оставшееся яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Залей шарлотку за 10 минут до окончания выпечки.

11. Шарлотка с абрикосами и клубникой

Для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты, рекомендуется уменьшить количество сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 120 грамм муки, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм абрикосов, 100 грамм клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Абрикосы нарежь кубиками и аккуратно вмешай в тесто. Вылей полученную массу в форму для выпечки, сверху красиво расположи клубнику и отправь шарлотку в разогретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

12. Шарлотка с абрикосами и бананами

Изумительный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 120 граммов сахара, 100 граммов муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1-2 банана, 6-7 абрикосов.

Приготовление: Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной массы, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте половину приготовленного теста в форму для выпечки, распределите сверху произвольно нарезанные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.