Чтобы сэкономить время и не готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, рекомендуем запечь красную рыбу с картофелем одновременно. К тому же, в духовке это сочетание получается не только аппетитным, но и практичным – требуется небольшое количество усилий и подготовки. Мы подобрали для вас 12 замечательных рецептов!
запеченная красная рыба с картофелем под сливочным соусом
Дополнительно можно использовать душистые травы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе красной рыбы, килограмм картофеля, 100 миллилитров сливок, 120 миллилитров воды, одна столовая ложка муки, одна морковь, одна луковица, 100 грамм сливочного масла, чеснок, специи и три столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи в форму, полей растительным маслом и добавь специи. Запекай в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов. В растопленное сливочное масло добавь муку и измельченный чеснок, тщательно перемешав. Продолжая помешивать, влей сливки, а затем воду.
Сначала доведи соус до кипения, добавь специи и убери с огня. Лук необходимо измельчить, морковь натереть и обжарить их по отдельности на растительном масле. На слой картофеля выложи кусочки красной рыбы, сверху распредели зажарку, а затем полей сливочным соусом. Поставь блюдо в духовку и запекай еще 35-40 минут.
запечённая в духовке красная рыба с картофелем и помидорами черри
Чтобы блюдо выглядело более насыщенным, используйте помидоры различных цветов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе красной рыбы, 5 картофелин, 8–10 помидоров черри, один стебель сельдерея, одна луковица, набор специй и 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление: Рыбу следует нарезать крупными кусками, приправить по вкусу и дать ей настояться в течение получаса. Картофель отварите до полуготовности, затем нарежьте тонкими кружочками. Помидоры, лук и сельдерей нарежьте произвольно. Смешайте картофель с маслом и специями, выложите в форму для запекания, сверху разместите красную рыбу. Разложите остальные овощи и запекайте блюдо в течение тридцати минут при температуре 180 градусов.
красная рыба, картофель и брокколи, приготовленные в сметанном соусе
Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе красной рыбы, 300 грамм картофеля, 200 грамм брокколи, 300 грамм сметаны с жирностью 25%, 150 миллилитров воды, 25 грамм зернистой горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, специи и ароматные травы.
Приготовление: Раздели рыбу на порции, приправь и обжаривай с каждой стороны по 1-2 минуты. Картофель нарежь и отвари до полуготовности. В отдельной емкости соедини сметану, воду, лимонный сок, горчицу и специи, добавь их по вкусу. В форму выложи картофель, соцветия брокколи и красную рыбу. Поверх залей соусом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
4. Блюдо из красной рыбы, картофеля и яичной запеканки, запеченной под сыром
Для приготовления можно использовать как филе, так и порционные куски рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной рыбы, 1,2 килограмма картофеля, 1 луковица, 200 миллилитров сметаны, 1 яйцо, 200 граммов твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, смешай с оливковым маслом и специями. Разложи ее на противне и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем добавь луковые кольца и кусочки красной рыбы. Яйцо взбей венчиком со сметаной, добавь чеснок и специи, и полей полученной смесью рыбу. Накрой противень фольгой и запекай в духовке еще 30 минут. После чего сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15-20 минут.
запечённая красная рыба с картофелем и овощами
Для достижения полной готовности картофель необходимо подвергать термической обработке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм красной рыбы, 500 грамм картофеля, 2 помидора, 1 кабачок, 200 грамм стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Свари картофель до полуготовности и нарежь его произвольно. Овощи, кроме картофеля, также нарежь и выложи в форму для запекания, сверху распредели кусочки красной рыбы, приправленные по вкусу. Полей блюдо оливковым маслом, накрой фольгой и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Затем убери фольгу и продолжи запекание еще 10 минут.
запечённая красная рыба с молодой картошкой
Идеальное блюдо для времени сбора молодого картофеля.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм красной рыбы, 500 грамм молодой картошки, 200 грамм помидоров черри, 15 грамм соуса чили, 15 миллилитров лимонного сока, 20 миллилитров оливкового масла, 30 грамм базилика, специи, 10 грамм сушеного чеснока.
Приготовление: Тщательно вымой и нарежь картофель, разрежь помидоры черри пополам и соедини овощи с лимонным соком, чили и чесноком. Нарежь красную рыбу и натри ее специями. Выложи все ингредиенты в форму для запекания и полей оливковым маслом. Готовь блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Посыпь рубленым базиликом после завершения приготовления.
запеченная красная рыба с картофелем, помидорами и майонезом
Французские запеканки, приготовленные слоями и покрытые аппетитной сырной корочкой, представляют собой интересную интерпретацию классических блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе красной рыбы, 4 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 50 грамм твердого сыра, 60 грамм майонеза, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Картофель и помидоры нарежьте кружочками, а лук – кольцами. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и сверху распределите кусочки красной рыбы. Далее уложите слой лука, а затем – помидоры. Полейте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
запечённая красная рыба с картофелем и лимонным соусом
Это блюдо может стать настоящим украшением стола для приема гостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов филе красной рыбы, 900 граммов молодой картошки, 100 граммов лимона, 40 граммов сливочного масла, 10 миллилитров растительного масла, 50 граммов панировочных сухарей, 50 граммов феты, 20 граммов укропа, специи, 180 миллилитров бульона.
Приготовление: Помой картофель и нарежь его тонкими ломтиками. Смешай половину растопленного сливочного масла с панировочными сухарями, измельченным укропом и цедрой лимона.
Выложите половину картофеля в форму, приправьте и посыпьте половиной раскрошенного сыра фета. Повторите слои: картофель, специи и фета. Смешайте бульон с оставшимся сливочным маслом, полейте им картофель, накройте фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Красную рыбу нужно нарезать, смешать со специями, растительным маслом и лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится картофель. Затем выложите рыбу на картофель, посыпьте все панировочными сухарями и запекайте в духовке еще 15 минут при температуре 210 градусов.
красная рыба, запеченная с картофелем и цитрусовыми в фольге
Прекрасно дополнит любое торжественное застолье, будь то День рождения или Новый год.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 картофелин, 400 г филе красной рыбы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 апельсин, 1 лимон, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, смешай его с маслом и специями, затем выложи на лист фольги. Поверх картофеля распредели кусочки красной рыбы, приправь их и полей соком лимона и апельсина. Добавь несколько долек цитрусовых, заверни фольгу и запекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.
10. Красная рыба с картошкой в горшочках
Для подачи этого блюда рекомендуется использовать горшочки, которые не только эстетичны, но и поддерживают оптимальную температуру.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм филе красной рыбы, 500 грамм картофеля, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, сметана и специи.
Приготовление: Все компоненты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Картофель, красная рыба, лук и морковь укладываются слоями в горшочки. В каждый горшочек добавляют 1-2 ложки сметаны, специи и несколько ложек воды. Затем горшочки отправляют в духовку на 45-55 минут, установив температуру 180 градусов.
запеченная красная рыба, приготовленная с картофелем в молоке
Приготовленная по этому рецепту, рыба обладает деликатным вкусом и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 800 граммов красной рыбы, половина стакана молока, 1-2 луковицы, половина пучка зелени, 200 граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Картофель нарежь тонкими ломтиками, полей растительным маслом, приправь и выложи в форму, подходящую для запекания. Сверху распредели полукольца лука, а на них размести порционные куски красной рыбы. Еще раз приправь блюдо, посыпь тертым сыром с измельченной зеленью и залей молоком. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение получаса.
12. Запечённая красная рыба с картофелем и шпинатом
В результате смешивания получается нечто похожее на картофельную запеканку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм картофеля, 500 грамм красной рыбы, 120 грамм шпината, 2 яйца, 80 грамм лука, 100 миллилитров молока, 150 миллилитров сливок, 50 грамм твердого сыра, 40 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Подготовь картофель: очисти, нарежь и отвари до готовности. Затем добавь теплое молоко, 20 граммов сливочного масла и разомни в однородное пюре. Лук мелко нарежь и обжарь на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавь измельченный шпинат и жарь еще пару минут.
Нарежь красную рыбу крупными кубиками и выложи в форму, сверху распредели шпинат. Половину сливок, яйца и специи взбей венчиком и залей этой смесью рыбу. Затем выложи слой картофельного пюре и поставь в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. После этого смешай оставшиеся сливки с тертым сыром, вылей на запеканку и допеки ее еще 10-15 минут.