Сочные, ароматные и невероятно аппетитные свиные ребрышки с картошкой непременно придутся по вкусу. Это прекрасное блюдо для праздничного застолья или отличный способ внести разнообразие в обычный рацион. Поделимся самыми удачными рецептами приготовления!
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Для подготовки необходимых продуктов потребуется не более 5 минут!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица и необходимые специи.
Приготовление: Нарежь ребра на порционные куски, картофель – дольками, а лук – крупными кольцами. Помести все ингредиенты в рукав для запекания, добавь специи по вкусу и тщательно перемешай. Сделай несколько проколов зубочисткой и запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
Для ускорения приготовления ребрышек рекомендуется сразу же разделить их на порционные куски и обернуть каждый в фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 столовые ложки майонеза, 45 миллилитров соевого соуса, зелень, специи и чеснок.
Приготовление: Ребрышки нужно замариновать на пару часов в смеси соевого соуса со специями. Овощи нарежь соломкой и соедини с майонезом, чесноком и зеленью. На фольгу выложи сначала картофель, затем мясо, и накрой фольгой. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Благодаря сырной корочке блюдо выглядит значительно привлекательнее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 граммов сыра, 100 граммов майонеза и необходимые специи.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски, слегка обжарь и помести в форму для запекания. Сверху выложи кольца лука, затем – колечки помидоров и, наконец, брусочки картофеля. Полей майонезом, накрой фольгой и запекай в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, посыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
запеченные свиные ребрышки, поданные с картофелем и грибами
Для приготовления блюд можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 900 грамм свиных ребер, 750 грамм картофеля, 600 грамм грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 2 луковицы, чеснок и специи.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски и соедини их с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Дай мясу настояться в маринаде в течение нескольких часов.
Сперва отвари картофель до полуготовности, затем нарежь его дольками, а грибы слегка обжарь. Выложи на фольгу картофель, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Ароматный томатный соус прекрасно подходит к мясу и картофелю.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиных ребер, 500 грамм картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, имбирь, копченая паприка, а также различные специи.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и имбирь на мелкие кусочки, соедини их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем измельчи томатный соус с помощью блендера.
Нанеси соус на ребрышки и дай им настояться в течение двух часов. Разложи нарезанный картофель, приправленный специями, в форму для запекания, а сверху помести ребрышки. Выпекай блюдо 1-1,5 часа при температуре 160 градусов, регулярно поливая мясо соусом.
свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и овощами
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 столовые ложки меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, а также специи и зелень.
Приготовление: Разрежь ребра на порционные куски, замаринуй их на час в специях и слегка обжарь с луком. Нарежь все овощи крупными кусками, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.
Положи ребрышки к овощам, добавь чеснок, дополнительные специи и измельченную зелень. Приготовь маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и также полей внутрь. Перемешай содержимое и запекай около часа при температуре 190 градусов.
свиные ребрышки, запеченные с картофелем под медовой глазурью
Для получения аппетитной корочки глазури необходимо выпекать ребрышки на противне в один слой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиных ребер, 500 грамм картофеля, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, а также необходимые специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу и специи, после чего замаринуйте ребра на один час. Картофель нарежьте кружочками, посолите и выложите на противень, затем сбрызните маслом. Ребрышки аккуратно разложите поверх картофеля и поставьте в духовку на полтора часа, установив температуру 160 градусов.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Перед приготовлением этого блюда необходимо нарезать ребрышки на более мелкие порции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, половина моркови, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист и специи.
Приготовление: Нарежь ребра, приправь специями и помести в холодильник на 2 часа. Обжаривай их до золотистой корочки на небольшом количестве масла, затем добавь лук, пару ложек воды и немного потуши.
Картофель и морковь нарежьте брусочками, поместите в горшочек, добавьте приправы и лавровый лист. Сверху выложите мясо с луком, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение часа при температуре 160 градусов.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Отдавайте предпочтение обычному темному или светлому пиву, не содержащему дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Ребра нужно разделить, посыпать специями и немного обжарить, а картофель отварить до полуготовности, после чего нарезать дольками. Лук и помидоры следует нарезать кольцами, выложить все ингредиенты в форму и залить маринадом, приготовленным из пива, томатной пасты, специй и чеснока.
Выпекай в фольге в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов. При желании можно время от времени смазывать ребрышки образовавшимся соком.
свиные ребрышки, запеченные с картофелем и зеленью в духовке
Для приготовления блюда потребуется примерно по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм свиных ребер, 1 килограмм картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 миллилитров воды.
Приготовление: Ребра необходимо разделить и замариновать в томатном соусе, масле, чесноке и специях на несколько часов. Картофель и лук следует нарезать крупными кусками, соединить с мясом и поместить в пакет для запекания.
Измельчи всю зелень и помести ее в пакет. Добавь воду, завяжи пакет и тщательно перемешай содержимое, после чего запекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Использование такого же подхода позволяет приготовить ребрышки и в казане.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов свиных ребер, 400 граммов картофеля, 300 граммов капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка винного уксуса и специи.
Приготовление: Раздели ребрышки на порционные куски, приправь специями и слегка обжарь. Картофель нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй вместе с морковью и луком.
Смешайте капусту с уксусом и маслом, слегка перетирая руками, затем выложите все овощи в рукав или форму для запекания. Переложите туда же ребра, добавьте еще приправ, лавровый лист и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.
12. Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в сметанном соусе
В качестве альтернативы сметане можно использовать кефир, йогурт, сливки или молоко.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиных ребер, 800 грамм картофеля, одна луковица, 100 миллилитров сметаны и необходимые специи.
Приготовление: Картофель нарежь крупными кусками и перемешай со сметаной и специями. Разбери ребра на порционные куски, также смешай их со специями и измельченным луком, и выложи все в форму для запекания. Готовь под фольгой в течение 35 минут при температуре 190 градусов, а затем запекай еще 15 минут без фольги.