Кто не любит мясные фрикадельки, приготовленные по домашнему рецепту? К тому же, существует множество способов их приготовления, что позволяет разнообразить меню. Например, предлагаем вашему вниманию подборку замечательных рецептов фрикаделек с подливкой, которые можно приготовить на сковороде. Такой вкусный ужин обязательно понравится всей семье!
1. Фрикадельки с томатной подливкой
Приготовление фрикаделек по традиционному рецепту – это вкусно, оперативно и просто.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки томатной пасты, 300 миллилитров воды, 60 грамм муки и специи.
Приготовление: Соедини фарш, измельченный лук, яйцо и специи, тщательно перемешай, чтобы фарш стал однородным, затем сформируй фрикадельки, слегка смачивая руки водой. Обваляй их в муке и обжаривай на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Добавь воду, смешанную с томатной пастой, залей фрикадельки и туши на медленном огне под крышкой в течение получаса.
2. Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде
Можно использовать филе любой рыбы, выбор которой зависит от ваших предпочтений, поскольку это не оказывает влияния на технологию приготовления.
Тебе понадобится: необходимо 600 г рыбного филе, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, 40 г зелени, а также специи.
Приготовление: Рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку, зелень – измельчить, кабачок натереть и слегка отжать. Все ингредиенты следует смешать до получения однородной массы, приправить фарш и сформировать фрикадельки. Лук и морковь измельчить, обжарить до мягкости, добавить томатную пасту и немного воды. Подливку тушат в течение 7 минут, затем в нее выкладывают фрикадельки и продолжают тушить под крышкой 20-25 минут.
3. Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде
Эти фрикадельки, отличающиеся простотой приготовления, насыщенным вкусом и небольшим количеством калорий, станут прекрасным вариантом для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного фарша, 60 г лука-порея, 100 г сметаны, 100 мл воды, 3 столовые ложки томатного соуса, специи.
Приготовление: Соедини куриный фарш, мелко нарезанный лук и специи. Если хочешь, добавь зелень и сделай фрикадельки. Подрумянь их на сковороде. Смешай воду, томатный соус и сметану, залей фрикадельки и туши под крышкой еще 25 минут, не забывая периодически переворачивать.
4. Фрикадельки из индейки с подливкой
Фарш из индейки обладает большей сочностью и нежностью по сравнению с куриным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов фарша из индейки, одна картофелина, две луковицы, 200 граммов шампиньонов, одна столовая ложка муки, один стакан молока, 20 граммов сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Картофель и лук натрите на мелкой терке, соедини с фаршем и тщательно перемешай. Сформируй небольшие фрикадельки, обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки, а затем временно убери в сторону.
Измельчи вторую луковицу и грибы отдельно, затем обжарь их на сливочном масле до мягкости и добавь муку. Перемешай, влей молоко и доведи до кипения. Протуши подливку в течение пары минут, добавь фрикадельки и туши их под крышкой еще 25 минут.
5. Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде
Фрикадельки можно подавать с гарниром или употреблять самостоятельно, как предпочитаешь ты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 кабачка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 миллилитров воды, а также специи и зелень.
Приготовление: Одну луковицу пропусти через мясорубку и соедини с фаршем, приправами и мелко нарезанной зеленью. Затем сформируй небольшие фрикадельки и слегка обжарь их.
Вторую луковицу и остальные овощи следует нарезать мелким кубиком. Затем обжарьте их на сковороде в течение пяти минут. После этого добавьте сметану, томатную пасту и воду, доведите подливку до кипения и тушите пару минут. Выложите фрикадельки в подливку. Приправьте блюдо и тушите под крышкой на медленном огне около получаса, не забывая периодически переворачивать.
6. Фрикадельки с шампиньонами и подливкой
Чтобы вкус был насыщеннее, грибы следует добавить как в мясной фарш, так и в соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 2 луковицы, 200 грамм шампиньонов, 1 помидор, половина болгарского перца, 1 морковь, по одной столовой ложке кетчупа и соевого соуса, 150 миллилитров воды, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки крахмала, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь небольшими кусочками одну луковицу и несколько шампиньонов, соедини их с фаршем, добавь специи, тщательно перемешай и скатай фрикадельки. Оставшиеся грибы и овощи измельчи. Обжарь до мягкости лук, морковь и перец. Добавь грибы и жарь почти до готовности, затем смешай с крахмалом.
Сначала добавь помидоры, а затем через некоторое время – кетчуп, воду, соевый соус, приправы и сушеный чеснок. Доведи соус до кипения, помести фрикадельки в него и туши под крышкой около получаса на медленном огне.
7. Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде
Это блюдо настолько питательное, что не требует дополнительных ингредиентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 2 болгарских перца, 180 грамм моркови, 1 луковица, 400 грамм консервированной фасоли, 400 грамм помидоров в собственном соку, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки паприки, 4 веточки зелени.
Приготовление: Соедини фарш, измельченную зелень и чеснок, натертую морковь и половину паприки. Сформируй из получившейся массы фрикадельки и поджарь их до золотистой корочки со всех сторон. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук.
Сначала соедини измельченные томаты с соком, добавь нарезанный перец и фасоль, тщательно перемешай и приправь подливку. Затем разведи томатную пасту в 100 мл воды и добавь ее в общую массу. Доведи до кипения и туши 5 минут. После этого выложи фрикадельки и туши их в подливке под крышкой еще 20 минут на медленном огне.
8. Фрикадельки со сметанной подливкой
Невозможно отказать в этом вкусе, который возвращает в детство!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 100 грамм вареного риса, одна луковица, 100 миллилитров сметаны, один стакан воды и специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, затем сформируй из него фрикадельки и обжарь их до золотистой корочки. Добавь нарезанный лук и продолжай жарить все вместе еще несколько минут. Влей воду и туши фрикадельки под крышкой в течение 15 минут. Добавь сметану, приправь подливку и туши еще 5 минут после закипания на медленном огне. При необходимости добавь ложку муки для придания густоты.
9. Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде
Эти фрикадельки отлично подходят к картофельному пюре или отварному рису.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, а также специи.
Приготовление: Одну луковицу необходимо измельчить в блендере, затем смешать с фаршем, яйцом и водой, добавить приправы и хорошо перемешать. Сформируйте фрикадельки и слегка подрумяньте их со всех сторон на сковороде. Вторую луковицу и морковь следует измельчить и обжарить на сливочном масле.
Всыпь муку и тщательно перемешай. Смешав сливки, бульон и томатную пасту, влей получившуюся смесь к овощам и провари подливку до загустения. Положи фрикадельки в подливку и туши их под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
10. Фрикадельки с картошкой и подливкой
Отличный способ избежать приготовления гарнира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мясного фарша, 100 граммов лука, 4 зубчика чеснока, 40 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 100 граммов каперсов, 500 граммов картофеля, 1 литр бульона, 80 граммов муки, 250 граммов сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и измельчи их в блендере, затем соедини с фаршем, сухарями и яйцами. Тщательно перемешай массу и добавь специи. Сформируй фрикадельки и обжарь их до золотистой корочки со всех сторон.
Обжарь муку в той же сковороде, затем влей бульон и доведи до кипения. Добавь каперсы и специи. Положи в бульон нарезанный картофель и отвари до готовности. Добавь сметану, перемешай, выложи фрикадельки и туши все вместе под крышкой в течение 10-15 минут.
11. Фрикадельки с подливкой из томатного сока
Вместо томатного соуса или томатной пасты можно использовать томатный сок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, один стебель сельдерея, один болгарский перец, одна морковь, одна фиолетовая луковица, 200 миллилитров томатного сока, а также зелень и специи.
Приготовление: Смешай мясной фарш, измельченный лук, яйцо и специи. Сформируй из получившейся массы фрикадельки и обжарь их до золотистой корочки. Оставшиеся овощи мелко нарежь и обжарь отдельно в течение 5-7 минут до мягкости. Добавь томатный сок, доведи до кипения и немного увари. Положи фрикадельки в подливку и туши под крышкой еще 15 минут.
12. Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде
Вместо риса в фарш для фрикаделек можно добавить другие ингредиенты, чтобы придать блюду оригинальный вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, 2 столовые ложки кускуса, 1 луковица, 4 веточки зелени, 150 миллилитров воды, по 2 столовые ложки сметаны и томатного соуса, а также специи.
Приготовление: Кускус следует приготовить в соответствии с инструкцией. Луковицу и зелень необходимо измельчить, соединить с фаршем и приправить. Сформированные фрикадельки обжариваются до золотистой корочки. Воду, сметану и томатный соус смешивают, приправляют, затем заливают фрикадельки и доводят до кипения. Фрикадельки с подливкой тушатся под крышкой около 20 минут на медленном огне.