VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-12 рецептов горохового супа с копченой курицей

Кто может устоять перед насыщенным, ароматным и сытным гороховым супом? Наиболее удачные рецепты часто получаются с использованием копченостей. К примеру, с копченой курицей, и сегодня мы более детально рассмотрим именно этот вариант. Поделимся, как приготовить его на плите или в мультиварке, а также расскажем, какие еще ингредиенты можно добавить!

гороховый суп с копченой курицей – это традиционное блюдо

Приготовление по классическому рецепту с использованием колотого гороха и свежих овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм копченой курицы, 300 грамм гороха, 4 картофелины, 100 грамм моркови, 120 грамм лука, 80 грамм болгарского перца, 10 грамм чеснока, 2 литра воды, специи.

Приготовление: Предварительно замочи горох на ночь, затем отвари его до готовности. Если используется копченая курица на кости, извлеките мясо и варите горох на этих костях. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный перец и чеснок, и жарь еще одну минуту.

После того как горох станет мягким, добавьте нарезанный картофель и варите еще 20 минут. Затем добавьте зажарку, куриное филе, нарезанное кубиками, и специи, и продолжайте варить гороховый суп еще 20 минут на медленном огне.

2. Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Для того чтобы горох полностью сварился, рекомендуется замачивать его на несколько часов, а оптимально – на ночь.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов копченой курицы, 150 граммов гороха, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2,5 литра воды, специи, половина пучка зелени.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелким кубиком, после чего обжарь их в масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут. Затем добавь вымоченный горох, нарезанную картошку, специи и воду, и установи режим приготовления супа на 50 минут. За 5 минут до окончания добавь нарезанную копченую курицу и зелень.

3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Для придания супу насыщенного вкуса и аромата, особенно гороховому, можно использовать бекон.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 250 граммов гороха, 200 граммов бекона, 100 граммов моркови, 500 граммов копченой курицы, 220 граммов стеблей сельдерея и специи.

Приготовление: Горох следует замочить на ночь, затем промыть и отварить почти до готовности. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.

Читать также:  10 способов приготовить баклажанную намазку для бутербродов

Добавьте измельченный сельдерей и обжаривайте его еще 6 минут. Переложите зажарку к гороху, доведите до повторного кипения и проварите 10 минут. Добавьте в суп нарезанную курицу и специи, и проварите еще 10 минут.

4. Суп с копченой курицей и зеленым горошком

Гороховый суп традиционно готовится из сухого гороха. Однако стоит рассмотреть и другие варианты?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 500 г копченой курицы, 3 картофелины, 300 г зеленого горошка, 2 литра воды, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до мягкости. Вскипяти воду, добавь картофель, нарезанный кубиками, и вари его 10 минут. После этого добавь зажарку и кусочки курицы, и провари еще 10 минут. Добавь горошек, зелень и специи, снова доведи суп до кипения, провари 2 минуты и выключи огонь.

5. Гороховый суп с копченой курицей и колбасой

Для данного рецепта предпочтительнее использовать именно копченую колбасу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г гороха, 500 г копченой курицы, 100 г колбасы, 50 г ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 2 сосиски, 3-3,5 л воды, специи.

Приготовление: Горох следует замочить на ночь, затем промыть и залить водой, после чего варить около 40 минут. После этого добавьте нарезанную картошку и варите еще 10 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости. Добавьте к ним нарезанную курицу, ветчину, колбасу и сосиски, и жарьте еще 5-7 минут. Выложите зажарку в суп, доведите его до готовности и приправьте по вкусу.

6. Гороховый суп с копченой курицей и сыром

Знакомое с детства первое блюдо в оригинальном сырном исполнении.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 300 грамм гороха, одна морковь, одна луковица, три картофелины, 400 грамм копченой курицы, 200 грамм плавленого сыра, а также специи и зелень.

Приготовление: Замочи горох на ночь в чистой воде, затем провари его в течение 40 минут. Добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Приготовь зажарку из лука и моркови, нарежь курицу и добавь все ингредиенты в суп. Продолжай варить суп еще 5 минут, добавь тертый плавленый сыр и вари до полного его растворения. В конце добавь специи и рубленую зелень.

7. Гороховый суп с копченой курицей и грибами

Для приготовления блюда можно использовать шампиньоны, хотя допустимы и другие сорта грибов.

Читать также:  Как приготовить рыбу в кляре: 15 аппетитных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм копченой курицы, 150 грамм шампиньонов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана гороха, 1 чайная ложка горчицы, половина пучка зелени, а также специи.

Приготовление: Горох следует замочить на ночь, используя чистую воду, а затем отварить почти до готовности. Добавьте нарезанную кубиками картошку и варите еще 10 минут. Обжарьте измельченный лук с натертой морковью, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте зажарку, специи и нарезанную курицу в суп. Доведите его до готовности, а за минуту до окончания добавьте специи, горчицу и измельченную зелень.

8. Гороховый суп с копченой курицей без картошки

Этот суп – отличный выбор для тех, кто внимательно следит за количеством калорий в своем рационе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г гороха, 2 литра воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 300 г копченой курицы, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Горох необходимо замочить на ночь, затем залить водой и отварить почти до готовности. После этого добавьте нарезанную курицу и произвольно измельченные овощи. Варите суп до полной готовности всех компонентов. В заключение добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи и мелко нарезанную зелень.

9. Гороховый суп с копченой курицей и помидорами

Томатную пасту можно использовать как альтернативу помидорам, однако блюдо, приготовленное со свежими помидорами, значительно вкуснее.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 4 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л бульона или воды, специи.

Приготовление: Горох необходимо замочить на ночь, затем залить бульоном или водой и варить почти до готовности. После этого добавь нарезанную картошку и вари еще 10 минут. Все овощи следует измельчить. Лук с морковью обжаривают до мягкости, затем добавляют перец, а через 3 минуты – помидоры.

Добавь нарезанную копченую курицу и обжаривай все вместе в течение 7-10 минут. Переложи зажарку в суп, провари еще 10 минут после того, как он снова закипит, и добавь специи по вкусу.

10. Суп с чечевицей, горохом и копченой курицей

Нельзя найти что-то вкуснее, чем домашний гороховый суп, за исключением варианта с добавлением чечевицы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г копченой курицы, 1/2 стакана гороха, 1/2 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 1 чайной ложке паприки и тмина, а также другие специи на ваш вкус.

Читать также:  Подборка из 20 рецептов салата «Гранатовый браслет»

Приготовление: Сначала необходимо промыть горох, затем замочить его на ночь. После этого залейте водой и отварите до полуготовности. Добавьте чечевицу. Курицу нарежьте и слегка обжарьте, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте картофель, приправьте и варите все вместе еще 10 минут.

Нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости, затем добавь помидоры. Потуши еще несколько минут и переложи зажарку в суп. Доведи суп до готовности, после чего дай ему настояться полчаса под крышкой на отключенной плите.

11. Суп, приготовленный с использованием гороха, нута, фасоли и копченой курицы

Этот суп готовится очень быстро благодаря использованию консервированных бобовых.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г копченой курицы, по одной банке консервированного нута, фасоли и гороха, от 1 до 1,5 литра бульона, специи, половина пучка зелени, по половине луковицы, моркови, болгарского перца и перца чили.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжаривай их до мягкости. Добавь нарезанную курицу и жарь еще несколько минут. Влей горячий бульон, доведи суп до кипения, добавь все бобовые и вари 5-7 минут. Приправь, добавь измельченную зелень и убери суп с огня.

12. Гороховый суп с копченой курицей и сладким перцем

При необходимости можно добавить еще несколько стручков перца чили.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, а также специи.

Приготовление: Горох необходимо замочить на ночь, залив чистой водой, а затем отварить до полуготовности. После этого добавьте нарезанную картошку и варите еще 10 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости, затем добавьте нарезанный перец. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе в течение 5 минут. Нарезанную копченую курицу слегка обжарьте отдельно. Добавьте все ингредиенты в суп, приправьте его и доведите до полной готовности.