Домашние блины могут быть гораздо интереснее, чем принято считать. Так, их можно испечь не только на молоке, кефире или воде, но и с добавлением тыквы – как свежей, так и в виде пюре. Существует множество таких возможностей, и самые удачные рецепты собраны в нашей подборке!
1. Блины из тыквы на молоке
Изящные блины, приготовленные на солнце, прекрасно дополнят обычный рацион, в особенности – утреннюю трапезу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов тыквы, одно яйцо, 150 миллилитров молока, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Тыкву натри на мелкой терке или измельчи в блендере. Добавь яйцо, сахар и соль, после чего влей молоко комнатной температуры. Затем добавь муку, а в завершение – масло. Обжаривай тонкие тыквенные блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом.
2. Блины из тыквы с лимоном
Для придания аромата можно использовать цедру апельсина вместо лимонной.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 250 г тыквы, 250 мл молока, 170 г муки, 60 г сахара, цедра половины лимона, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 2 щепотки куркумы, 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Тыкву измельчи с помощью блендера. Смешай ее с яйцами, цедрой, сахаром, куркумой и солью. Влей теплое молоко, затем добавь просеянную муку и гашеную соду. Добавь масло и обжарь тонкие блины на сковороде.
3. Пышные блины из тыквы
Ароматные и румяные блинчики доставляют удовольствие всем членам семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 2 яйца, 400 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 600 г муки и 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке. Смешай соду с кефиром и дай смеси постоять несколько минут. Соедини все ингредиенты и обжаривай блины на сковороде в небольшом количестве масла.
4. Блины из тыквы на воде
Тыквенные блины, подобно традиционным, можно испечь на любой жидкой смеси.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов тыквы, одно яйцо, 150 миллилитров воды, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла, специи, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Приготовление: Натрите тыкву на мелкой терке и соедините ее с сахаром, солью и специями, добавляя их по вкусу. Введите яйцо и немного теплой воды. Тщательно перемешайте, добавьте муку и влейте растительное масло. Снова перемешайте тесто и выпекайте тонкие блины на сковороде.
5. Блины из тыквы на кипятке
Использование кипятка делает блины более нежными и тонкими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 стакана муки, 4 яйца, 400 г тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Отвари тыкву до готовности, затем измельчи её в пюреобразное состояние. Смешай сухие компоненты, после чего добавь взбитые яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешай тесто и влей один стакан кипятка, непрерывно помешивая. Добавь тыквенное пюре, снова перемешай и дай тесту настояться в течение получаса. Выпекай блины на сковороде, предварительно смазанной маслом.
6. Блины из тыквенного пюре
Для приготовления блинов можно использовать готовое тыквенное пюре, приготовленное из зимних заготовок или предназначенное для детского питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов тыквенного пюре, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 150 миллилитров молока, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки растительного масла и небольшая щепотка соли.
Приготовление: Аккуратно перемешай яйцо и молоко, которые предварительно довели до комнатной температуры. Соедини их с тыквенным пюре, добавь сахар и соль, а затем – муку. Добавь растительное масло, дай тесту настояться в течение 10 минут и выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
7. Блины из тыквы с творожной начинкой
Сладкий творог – идеальная начинка для ароматных тыквенных блинов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквенного пюре, 200 миллилитров молока, 3 яйца, 100 граммов сахара, 30 миллилитров растительного масла, от 80 до 100 граммов муки, щепотка соли, 300 граммов творога, 100 граммов сметаны.
Приготовление: Смешай тыквенное пюре, яйца, около 30 граммов сахара, масло и соль. Затем добавь муку и постепенно влей теплое молоко. Обжарь тонкие блины на сухой сковороде. Сметану, творог и оставшийся сахар взбей блендером, смажь этой начинкой блины и сверни их в рулетики.
8. Блины из тыквы на кефире
В качестве основного ингредиента для данного рецепта подойдут как свежая, так и запечённая тыква.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 75 мл кефира, 100 г тыквы, одно яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки муки и 1 щепотка соды.
Приготовление: Измельчи тыкву в блендере, затем соедини её с маслом, яйцом, сахаром и содой. После этого добавь кефир и снова перемешай, добавь муку и влей растительное масло. Готовь блины на слегка смазанной маслом сковороде до появления румяной корочки.
9. Дрожжевые блины из тыквы
Блинчики выходят нежными и с тонким узором, что доставляет истинное наслаждение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов тыквы, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов муки, 400 миллилитров молока, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Свари тыкву до готовности, затем измельчи ее с помощью блендера. Яйца взбей с сахаром и солью, добавь теплое молоко, после чего – муку и дрожжи. Перемешай и оставь тесто на час, накрыв его пленкой. Добавь тыквенное пюре и масло, перемешай тесто и оставь его еще на час. Обжаривай тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
10. Блины из тыквы с манкой
Существует и другой метод приготовления пышных тыквенных блинов с отверстиями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тыквы, 300 миллилитров теплого молока, 300 миллилитров теплой воды, 10 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 150 грамм манки, 300 грамм муки, одно яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Тыкву необходимо отварить до мягкой консистенции. Затем все компоненты поместите в чашу блендера и тщательно измельчите. Дайте тесту настояться под пленкой в течение 1-2 часов и после этого еще раз перемешайте. Обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
11. Постные блины из тыквы
Можно приготовить не только на воде, но и без яиц – что еще потребуется для выпечки постным способом или для вегетарианцев?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм тыквы, 5 грамм сухих дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара, 150 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и вода.
Приготовление: Сначала отварите тыкву до мягкости, затем измельчите ее в пюре и добавьте немного теплой воды, чтобы получился объем около 500-550 мл. После этого добавьте сахар и дрожжи, а затем – муку. Перемешайте полученную массу и дайте тесту настояться в течение получаса, после чего добавьте масло. Выпекайте блины до золотистого цвета на смазанной маслом сковороде.
12. Тыквенные блины на кукурузной муке, приготовленные без добавления продуктов животного происхождения
Использование кукурузной муки придает блинам насыщенный золотистый цвет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 130 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 200 г тыквенного пюре, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 400 мл воды или растительного молока, соль и специи.
Приготовление: Сначала смешай все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем соедини их с жидкими компонентами и тщательно вымеси тесто. Поджарь тыквенные блины с обеих сторон на сковороде, смазанной маслом.